none
비쥬얼스튜디오2013 익스프레스.. 컴파일 에러..도와주세요 ㅠㅠ RRS feed

  • 질문

  • 제노트북은 windows 8 64bit 이구 얼마전 비쥬얼스튜디오2013 익스프레스를 받았습니다..

    헌데 문제가 발생하였습니다..ㅠㅠ컴파일을돌리면

    '''C\:~~(프로잭트가 만들어진 폴더위치명이 쭉~써있습니다.)  

    는 내부 또는 외부 명령 실행할수 있는 프로그램 또는 배치 파일이 아닙니다.

    계속하려면 아무키나 누르십시오..

    이렇게뜨는데요 ㅠㅠ 위치를못잡나..환경변수문제인거같기도하고 이상하네요 어떻게 고칠방법이없을까요?ㅠ

    그냥 프로그램을 짜구 F5를 누르면  똑같이 저런 위치가나오고

    지정된파일을 찾을수없다구 나오네요...ㅠㅠ

    뭐만진거두없는데...왜이럴까요..ㅠㅠ

    2013년 12월 26일 목요일 오전 10:36

모든 응답

  • 유사 이슈를 참고로 올바른 위치 설정 부탁드립니다.

    Svcutil.exe 도구를 사용하려고 할 때 다음 오류가 발생합니다. 'svcutil'은 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.

    Svcutil.exe는 시스템 경로에 있어야 합니다. 가장 간단한 해결책은 명령 프롬프트를 사용하는 것입니다. 시작을 클릭하고 모든 프로그램, Visual Studio 2010, Visual Studio ToolsVisual Studio 2010 명령 프롬프트를 차례로 선택합니다. 이 명령 프롬프트는 시스템 경로를 Visual Studio 2010과 함께 제공되는 모든 도구에 대한 올바른 위치로 설정합니다.

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
     
    답변이 문제 해결에 도움이 되었다면 답변으로 채택을 부탁드립니다.
    하지만 문제 해결이 되지 않아서 정확한 답변을 원하는 경우에는 문제의 정보를 더 자세하게 답변으로 제공해주시기 바랍니다

    • 답변으로 표시됨 KimMyeongSeop 2013년 12월 27일 금요일 오후 4:19
    • 답변으로 표시 취소됨 KimMyeongSeop 2013년 12월 27일 금요일 오후 4:19
    2013년 12월 26일 목요일 오후 1:03
    중재자
  • 다시한번 어떤걸 클릭해서 어떤걸 실행시키고 이렇게말씀해주시겟어요?

    윈도우8이라 시작 누르면 그렇게안뜹니다... 모든프로그램이라는 자체가 없어요 윈도우8은..

    다시 절차식으로 뭐누르고 들어가서 실행시키고 이렇게 말해주시면 감사하겠습니다..

    visual studio 명령프롬포트 실행시켰는데 거기서 뭘어떻게해야하나요?

    • 편집됨 KimMyeongSeop 2013년 12월 27일 금요일 오후 4:21
    2013년 12월 27일 금요일 오전 5:31