none
폴더브라우저다이얼록 관련 질문입니다. RRS feed

  • 질문

  •    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                DialogResult result = folderBrowserDialog1.ShowDialog();
                if (result == DialogResult.OK)
                {
                   // MessageBox.Show("선택한 경로 : " + folderBrowserDialog1.SelectedPath);
                    lbl1.Text = folderBrowserDialog1.SelectedPath + "\\";
                }

                if (eNC_ATTACH_FILETextBox.Text != "sowkaiw")
                {
                    lbl1.Text = folderBrowserDialog1.SelectedPath + "\\" + eNC_ATTACH_FILETextBox.Text;


                    pictureBox1.Load(lbl1.Text);
                    //pictureBox2.Load(folderBrowserDialog1.SelectedPath + "\\" + nEW_FILE_NMTextBox.Text);
                }                       
            }


            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                DialogResult result = folderBrowserDialog2.ShowDialog();
                if (result == DialogResult.OK)
                {
                    //MessageBox.Show("선택한 경로 : " + folderBrowserDialog2.SelectedPath);
                    lbl2.Text = folderBrowserDialog2.SelectedPath + "\\" + nEW_FILE_NMTextBox.Text;

                }

                if (eNC_ATTACH_FILETextBox.Text != "sowkaiw")
                {
                    //pictureBox1.Load(folderBrowserDialog1.SelectedPath + "\\" + eNC_ATTACH_FILETextBox.Text);
                   pictureBox2.Load(lbl2.Text);
                }    
            }

            private void eNC_ATTACH_FILETextBox_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                if (eNC_ATTACH_FILETextBox.Text != "sowkaiw")
                {
                    pictureBox1.Load(lbl1.Text);
                    pictureBox2.Load(lbl2.Text);
                }

            }

    A버튼과 B버튼을 눌러서 각각 다른 폴더를 지정하는 폴더브라우저다이얼록을 만들었습니다.

    원본 이미지와 수정 이미지를 비교하는 프로그램을 연습겸 만들고 있는데

    막상 돌려보면 A 경로 지정할때까진 정상 작동 하지만

    B경로 지정하면 A경로 지정했던게 사라지면서 에러가 뜨는거 같습니다.

    그래서 경로지정을 하면 레이블 text값에 써지게 하고 이미지 불러올땐 레이블 text값 불러오면서

    경로 읽을라고 했지만 그것도 방법은 다르지만 결과는 똑같더군요 ㅠㅠ

    2012년 11월 29일 목요일 오전 1:22

답변

  • 테스트해보았습니다.

    현재의 소스로는 아래의 두 텍스트박스에 A 폴더, B 폴더 각각의 장소에

    같은이름의 파일이 존재해야만 동작합니다.

    eNC_ATTACH_FILETextBox.Text;

    nEW_FILE_NMTextBox.Text;

    폴더다이얼로그 말고, OpenFileDialog 를 활용해서 한번 해보시는건 어떨지요.

    폴더를 선택하면서 파일까지 선택하여 지정하시기때문에, 동일한 문제는 발생하지 않을것으로 사료됩니다.

    <링크참조>

    사용법은 링크에도 있습니다만...

    private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        Stream myStream;
        OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
    
        openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\" ;
        openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*" ;
        openFileDialog1.FilterIndex = 2 ;
        openFileDialog1.RestoreDirectory = true ;
    
        if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
        {
            if((myStream = openFileDialog1.OpenFile())!= null)
            {
                // Insert code to read the stream here.
                myStream.Close();
            }
        }
    }
    

    참고하십시오.


    VB/VB.NET is my Life


    • 편집됨 Sungman KOMVP 2012년 11월 29일 목요일 오전 5:07
    • 답변으로 표시됨 ㅢㅢ 2012년 11월 30일 금요일 오전 2:51
    2012년 11월 29일 목요일 오전 5:06