none
Version 폴더의 Value값을 얻는 메소드??? RRS feed

  • 질문

  • Version 폴더의 1,7,0,0 값을 구할 수 있는 메소드는 없나요?

    예를 들멸 getVersionValue()뭐 이런거ㅠㅠ

    2012년 3월 14일 수요일 오전 6:54

답변

  • GetFileVersionInfo 함수를 사용하시면 해당 프로그램의 버전 정보를 모두 얻어올수 있습니다. 이 함수를 사용해서
    얻은 버전 정보의 세부 사항을 확인하시려면 VerQueryValue 함수를 사용하셔서 작업하시면 됩니다.

    캡쳐하신 화면의 내용을 얻으시려면 "\\StringFileInfo\\041204b0\\FileVersion" 라고 명시하셔서
    VerQueryValue 함수를 호출하시면 됩니다.

     

    제가 운영하는 프로그래밍 사이트에 관련 예제를 하나 만들어 올려놓았습니다. 참고하시기 바랍니다.
    http://www.tipssoft.com/bulletin/tb.php/FAQ/1196

    2012년 3월 15일 목요일 오전 1:30
    중재자

모든 응답

  • GetFileVersionInfo 함수를 사용하시면 해당 프로그램의 버전 정보를 모두 얻어올수 있습니다. 이 함수를 사용해서
    얻은 버전 정보의 세부 사항을 확인하시려면 VerQueryValue 함수를 사용하셔서 작업하시면 됩니다.

    캡쳐하신 화면의 내용을 얻으시려면 "\\StringFileInfo\\041204b0\\FileVersion" 라고 명시하셔서
    VerQueryValue 함수를 호출하시면 됩니다.

     

    제가 운영하는 프로그래밍 사이트에 관련 예제를 하나 만들어 올려놓았습니다. 참고하시기 바랍니다.
    http://www.tipssoft.com/bulletin/tb.php/FAQ/1196

    2012년 3월 15일 목요일 오전 1:30
    중재자
  • 안녕하십니까? 난소중하닌깐 님,
    Microsoft MSDN의Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

    아래 tipsware 님 좋은 답변 감사드립니다.
    난소중하닌까님 tipsware님 답변을 참고 부탁드리며, 해결되지 않는 점이 있으시거나 더 궁금한 사항 질문 부탁드립니다.

    감사합니다.

    2012년 3월 15일 목요일 오전 5:39
    중재자