none
IE 32bit version on Windows Enterprize 64bit KN , 오류 RRS feed

  • 질문

  • Windows Enterprize 64bit KN

    위 버젼의 윈도우에서 32비트 버젼의 Active 엑스를 사용하는 사이트를 이용하기위하여

    x86 버젼의 IE 를 돌렸음에도 불구하고

     

     

    다음과 같은 오류가 뜹니다 , 해당 오류해결을 위해

    아래의 링크의 답변들을 참고해보았으나 무용지물입니다.

    http://www.sysnet.pe.kr/2/0/1372

    http://superuser.com/questions/561036/unable-to-open-ie-10-in-32-bit-mode

    http://support.microsoft.com/kb/2716529

    해당 오류는 32비트 버젼의 윈도우 브라우져를 실행하였으나 실제로는 64비트 로 돌기때문에 나타나는 현상이 아닌가

    추측하고있습니다. 근거로는 위 에러 메세지와 해당 브라우져로 신한 은행 사이트 접속시

    64비트 ACTIVE X 를 인식하여 보안메세지가 출력되었기 때문입니다.

    확인결과 모 학교 교수님 랩실의 컴퓨터 대략 6~7대 로 테스트한결과 (테스트환경과 모두 동일 OS)

    모두 같은 에러가 뜨는걸로 봐서 , 엔터프라이즈 64비트 버젼에 문제가있는것 같은데

    알고자하는것은 2가지입니다.

    1.오류의 원인

    2. 해당오류에대한 마이크로 소프트의 공식 답변및 입장 입니다.

    감사합니다.

    2014년 2월 17일 월요일 오전 6:15

답변

  • 올려주신 그림의 경로를 보면 SysWow64가 포함되어 있는 걸로 봐서는 32비트로 활성화된 것이 맞습니다. 어쨌든 오류 자체는 굉장히 평이한데요. 말 그대로 "c:\windows\syswow64\4c soft\common\WMSourceFilter.dll" 파일이 없다는 것인데, 그 파일만 해당 경로에 넣어두면 잘 동작하지 않을까요?

    게다가 오류메시지가 "Update Failed" 라는 것으로 보아 IE가 아닌 다른 사용자 모듈에서 오류를 내뱉는 것이 아닌가 싶은데요. 위의 경로에 보면 "4c soft"라고 해서 경로에 공백이 들어가 있는데, 아마도 사용자 모듈의 코드에 공백을 포함하는 경우에 대한 대비가 없는 것일수도 있습니다.

    암튼, 이 문제는 마이크로소프트의 문제가 아니라 그 프로그램을 사용하는 사용자 모듈을 검사하셔야 할 것 같습니다.

    2014년 2월 17일 월요일 오후 12:09

모든 응답

  • 포럼은 Microsoft 공식입장을 대변하는 곳이 아니라 기술을 지식을 서로 공유하는 공간입니다.

    해당 이슈에 대해서 공식적인 Microsoft 답변과 입장을 원하신다면 기술지원을 받으시길 바랍니다.

    [Mirosoft 고객지원센터]

    1577-9700

    2014년 2월 17일 월요일 오전 8:42
    중재자
  • 올려주신 그림의 경로를 보면 SysWow64가 포함되어 있는 걸로 봐서는 32비트로 활성화된 것이 맞습니다. 어쨌든 오류 자체는 굉장히 평이한데요. 말 그대로 "c:\windows\syswow64\4c soft\common\WMSourceFilter.dll" 파일이 없다는 것인데, 그 파일만 해당 경로에 넣어두면 잘 동작하지 않을까요?

    게다가 오류메시지가 "Update Failed" 라는 것으로 보아 IE가 아닌 다른 사용자 모듈에서 오류를 내뱉는 것이 아닌가 싶은데요. 위의 경로에 보면 "4c soft"라고 해서 경로에 공백이 들어가 있는데, 아마도 사용자 모듈의 코드에 공백을 포함하는 경우에 대한 대비가 없는 것일수도 있습니다.

    암튼, 이 문제는 마이크로소프트의 문제가 아니라 그 프로그램을 사용하는 사용자 모듈을 검사하셔야 할 것 같습니다.

    2014년 2월 17일 월요일 오후 12:09