none
윈도우 잠금 기능일때 타이머 및 스레드 관련 질문입니다. RRS feed

  • 질문

  • 안녕하세요

    윈도우가 잠금 모드로 됬을때(windows key + L) 동작중이던 타이머 및 스레드가 전부

    홀딩되던데

    음악이나, 동영상 같은 경우는 잠금 모드 일경우에도 동작되던데

    잠금 상황에서도 타이머나 스레드의 기능이 필요한 프로젝트라면 윈도우 서비스 프로그래밍을 해야되나요?



    2015년 3월 3일 화요일 오전 8:11

답변

  • 타이머나 스레드는 잠금상태에서도 실행되어집니다.

    윈도우 서비스 프로그래밍하셔도 무관할 것 같습니다.

    Windows 서비스 응용 프로그램 개발

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
       
    답변이 문제 해결에 도움이 되었다면 답변으로 채택을 부탁드립니다.
    하지만 문제 해결이 되지 않아서 정확한 답변을 원하는 경우에는 문제의 정보를 더 자세하게 답변으로 제공해주시기 바랍니다

    • 답변으로 표시됨 Student_WHKIM 2015년 3월 5일 목요일 오전 5:19
    2015년 3월 4일 수요일 오전 5:37
    중재자
  • 잠금 자체를 제어는 할 수 없습니다. 잠금시에 서비스가 돌아가도록 개발을 하시길 바랍니다.

    감사합니다.

    • 답변으로 표시됨 Student_WHKIM 2015년 3월 8일 일요일 오후 11:37
    2015년 3월 6일 금요일 오전 5:55
    중재자

모든 응답

  • 타이머나 스레드는 잠금상태에서도 실행되어집니다.

    윈도우 서비스 프로그래밍하셔도 무관할 것 같습니다.

    Windows 서비스 응용 프로그램 개발

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
       
    답변이 문제 해결에 도움이 되었다면 답변으로 채택을 부탁드립니다.
    하지만 문제 해결이 되지 않아서 정확한 답변을 원하는 경우에는 문제의 정보를 더 자세하게 답변으로 제공해주시기 바랍니다

    • 답변으로 표시됨 Student_WHKIM 2015년 3월 5일 목요일 오전 5:19
    2015년 3월 4일 수요일 오전 5:37
    중재자
  • 윈도우 잠금 모드를 C# 또는 VB.net으로 특정 이벤트에 따라 잠금 해제를 하고싶습니다.

    외국 사이트에서 검색 도중 Unlock은 API,C#,Vb.net으로 제어가 될 수 없다는 글 을 보았는데

    잠금을 해제(어떤 방법이라도)를 프로그램적으로 제어 할 수 없나요?

    제어할 수 있다면 참고 링크나 서적좀 부탁 드립니다~!

    • 답변으로 표시됨 Student_WHKIM 2015년 3월 8일 일요일 오후 11:37
    • 답변으로 표시 취소됨 Student_WHKIM 2015년 3월 8일 일요일 오후 11:38
    2015년 3월 5일 목요일 오전 11:12
  • 잠금 자체를 제어는 할 수 없습니다. 잠금시에 서비스가 돌아가도록 개발을 하시길 바랍니다.

    감사합니다.

    • 답변으로 표시됨 Student_WHKIM 2015년 3월 8일 일요일 오후 11:37
    2015년 3월 6일 금요일 오전 5:55
    중재자