none
'System.FormatException' の初回例外が mscorlib.dll で発生しました。 RRS feed

回答

  • 何を聞きたいのかわかりません。

    現状を的確に説明し、どのようなことで困っている、あるいはどのようなことを知りたいかを書いてください。
    現状の説明に際して、必要最小限のソースコードを書いてみるようにしてみてください。


    質問スレッドで解決した場合は、解決の参考になった投稿に対して「回答としてマーク」のボタンを押すことで、同じ問題に遭遇した別のユーザが役立つ投稿を見つけやすくなります。
    • 回答としてマーク 山本春海 2010年5月25日 5:23
    2010年4月28日 16:12
    モデレータ

すべての返信

  • 何を聞きたいのかわかりません。

    現状を的確に説明し、どのようなことで困っている、あるいはどのようなことを知りたいかを書いてください。
    現状の説明に際して、必要最小限のソースコードを書いてみるようにしてみてください。


    質問スレッドで解決した場合は、解決の参考になった投稿に対して「回答としてマーク」のボタンを押すことで、同じ問題に遭遇した別のユーザが役立つ投稿を見つけやすくなります。
    • 回答としてマーク 山本春海 2010年5月25日 5:23
    2010年4月28日 16:12
    モデレータ
  • こんにちは、System.IO.StreamWriter Class さん。

    該当しているかどうかはわからないのですが、エラーの内容と同じ問題についての技術情報がありましたので、ご参考まで。

       ASP.NET で Web アプリケーションを実行中に、DateTime.Parse を処理すると、FormatException が発生することがある
       http://support.microsoft.com/kb/957851/ja

    DateTime.Parse 内部関数で利用する DateTimeFormatInfo オブジェクトに .NET Framework 内部処理で不正な値が入力されることにより DateTime.Parse メソッドの変換処理で FormatException が発生します。DateTimeFormatInfo はワーカープロセス起動時に初期化されますが、何らかの理由により初期化が失敗すると、本現象が発生します。

    再現性があるのであれば、回避策があるので、試してみるといいかと思います。

    2010年5月6日 7:00