none
HyperLink RRS feed

  • 質問

  • HyperLink(ID="hyl")のNavigateUrlを
    定数定義ファイル(const.vb)に記述した
    定数(Public Const URL_DOMAIN As String = "http://xxx.jp/zzz/")を使って
    NavigateUrl = URL_DOMAIN & "{0}"のように表現したい。

    GridViewのどのイベントで、どのように表せば良いのでしょうか。

    ---GridView--->
            <asp:GridView ID="grv" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True"
                AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4" DataSourceID="sds">
                <Columns>
                    <asp:TemplateField HeaderText="ファイル名" SortExpression="FILE_NAME">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:HyperLink ID="hyl" runat="server" NavigateUrl='<%# Eval("FILE_NAME", "http://domain/manual/{0}") %>'
                                Target="_blank" Text='<%# Eval("FILE_NAME") %>'></asp:HyperLink>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:BoundField DataField="FILE_NOTE" HeaderText="説明" ReadOnly="True" SortExpression="FILE_NOTE">
                    </asp:BoundField>
                    <asp:BoundField DataField="FILE_DATE" HeaderText="日付" ReadOnly="True" SortExpression="FILE_DATE">
                    </asp:BoundField>
                </Columns>
            </asp:GridView>
    <---GridView---

    2009年4月30日 6:41

回答

  • 以下のようなメソッドを定義して、

    Protected Function GetUrl(ByVal page As String) As String
        Return URL_DOMAIN + page
    End Function

    それを HyperLink の NavigateUrl プロパティに以下のように設定してはどうですか。

    NavigateUrl='<%# GetUrl((string)Eval("Name")) %>'

    2009年4月30日 12:58

すべての返信

  • 以下のようなメソッドを定義して、

    Protected Function GetUrl(ByVal page As String) As String
        Return URL_DOMAIN + page
    End Function

    それを HyperLink の NavigateUrl プロパティに以下のように設定してはどうですか。

    NavigateUrl='<%# GetUrl((string)Eval("Name")) %>'

    2009年4月30日 12:58
  • すみません、先にアップしたコードは VB と C# がごっちゃになっていました(GetUrl メソッドは VB ですが、
    NavigateUrl の設定は C#)。VB に変換して使ってください。
    2009年4月30日 13:06
  • ありがとうございます。

    HyperLink の NavigateUrl プロパティで関数を呼び
    コード・ビハインドに関数を記述するのですね。

    意図した動作をしました。
    ありがとうございました。
    2009年4月30日 23:20
  • こんにちは。フォーラムオペレーター高橋です。

    SurferOnWwwさん、いつもお世話になっております。
    サンプルコードの提示、ありがとうございました。

    OTOSOさん、MSDNフォーラムのご利用ありがとうございます。

    問題が解決したようなので問題ないと思いますが、
    SurferOnWwwさんが投稿して下さった情報を、
    皆様で共有するために、回答マークを付けさせて頂きました。

    今後ともMSDNフォーラムをよろしくお願いします。


    マイクロソフト株式会社 フォーラム オペレータ 高橋春樹
    2009年5月13日 2:46