none
ComboBoxでフォントを選択する。 RRS feed

  • 質問

  •  僕は、WordみたいにComboBoxでフォントを選択できるようなプログラムをつくりたいんですが、どのようなコードを記述すればよろしいでしょうか。宜しくお願いします。

     使用しているソフトはVisual Basic 2010 Expressです。

    • 編集済み vb_t-k 2013年5月3日 6:45
    2013年5月3日 6:43

回答

  • オーナードローというテクニックを使って、自分でフォントを切り換えて、フォント名を描画する処理を実装する必要があります。
    DOBON.NET さんのコンテンツを読んで、自分なりに学んでみてください。

    ComboBoxの項目を自分で描画する: .NET Tips: C#, VB.NET
    http://dobon.net/vb/dotnet/control/cbownerdraw.html

    • 回答の候補に設定 星 睦美 2013年5月7日 1:07
    • 回答としてマーク 星 睦美 2013年5月10日 0:56
    2013年5月3日 15:04
    モデレータ

すべての返信

  • オーナードローというテクニックを使って、自分でフォントを切り換えて、フォント名を描画する処理を実装する必要があります。
    DOBON.NET さんのコンテンツを読んで、自分なりに学んでみてください。

    ComboBoxの項目を自分で描画する: .NET Tips: C#, VB.NET
    http://dobon.net/vb/dotnet/control/cbownerdraw.html

    • 回答の候補に設定 星 睦美 2013年5月7日 1:07
    • 回答としてマーク 星 睦美 2013年5月10日 0:56
    2013年5月3日 15:04
    モデレータ
  • フォーラム オペレーターの星 睦美です。
    Azulean さん、回答ありがとうございます。

    vb_t-k さん、こんにちは
    今回は参考になった投稿として投票された返信に私のほうで[回答としてマーク] させていただきました。
    回答の内容がお役にたちましたら、投稿者から[回答としてマーク]していただけるとコミュニティの回答者の励みになります。

    それでは、これからもMSDN フォーラムをよろしくお願いします。


    日本マイクロソフト株式会社 フォーラム オペレーター 星 睦美

    2013年5月10日 1:05