none
mp3の再生 RRS feed

  • 質問

  • [DllImport"winmm.dll")]

    extern static int mciSendString(・・・・・

    という方法以外にDotNetFrameworkには

    これに置き換わるものはないのでしょうか?

    MSDN Liblaryで検索をしているのですが

    それらしい記事が見当たらなくて;<

    検索のやり方が不味いのかもしれませんが

    御存知の方キーワードだけでもお教え願います。

     

     

     

    2006年5月24日 5:46

回答

すべての返信

  • 使い方とか全くわかりませんが、DirectShow でも同様のことができると思います。

    使い方は、COMベースになるのですが、場合によっては余計面倒になるかもしれません。

     

    2006年5月24日 6:09
  • フレームワークには、これに変わるものは まだ無いと言うことなのですね。

    いろいろ出来るので何でもあるって気分になってました。

     

    2006年5月24日 6:35
  • すいません。MP3って音声データですよね。そっちだと、WindowsMedia テクノロジ(だっけ?)になると思います。

    どちらにしても .NET Framework との連携ってなかったような気がしますが...

    結局一番無難なのは、MCI コマンドってことなのかもしれません。

    #MediaPlayerAPI ってどうなったんだっけかなぁ...よくわからない...

    フレームワークには、これに変わるものは まだ無いと言うことなのですね。

    いろいろ出来るので何でもあるって気分になってました。

    フレームワーク自身が巨大ですからね。もしかしたら気がついていないだけで実は用意されていた...

    なんてこともあるかもしれません。

    膨大なネームスペースの海を漂っていれば何か見つかるかもしれませんよ。

     

    2006年5月24日 12:12
  • >膨大なネームスペースの海を漂っていれば何か見つかるかもしれませんよ。

    そうですね

    いろいろみてるのですが、確かに膨大過ぎてほんの一部しか把握しきれてないです。

    >結局一番無難なのは、MCI コマンドってことなのかもしれません。

    Framework1.1では無難に動いてます:)

    このclassは!?というのを見かけた方は御一報御願いします。

     

    2006年5月25日 1:25
  • 一番近いのは

    System.Media.SoundPlayer

    でしょうか。.NET 2.0 以降で、しかも再生(ループ、同期)のみですけど。
    やはり mci を直接叩くほうが応用も利きますし、無難だと思います。

     

     

    2006年5月29日 13:21
  • 情報ありがとうございます。

    mciを少し学んでみようと思います。

    2006年5月30日 6:39
  •  MP3 は FMOD を使うと、いろいろカンタンにできます。(非商用であれば無料)

    http://www.fmod.org/

    http://www.h7.dion.ne.jp/~qemu-win/Audio-ja.html

     

    2006年6月12日 6:51