none
windows2003 + AJAX 「Sysは宣言されていません」 RRS feed

  • 質問

  • はじめまして。

    アドバイス、解決法がお分かりの方がおられましたら、

    教えていただければ幸いです。

     

    windows2003 SP2

    VS2005
    ASP.NET AJAX Extensions1.0

     

    VS上から起動した場合、起動した場合正常動作するのですが、

    IE7上からhttp://192.168.1.10\xxxxxxと指定した場合、

     

    「'Sys'は宣言されていません。」

    となってしまいます。

     

    セキュリティ等の問題でしょうか???

     


    2008年4月27日 1:26

回答

  • 検索してみただけですが、以下が参考になるかもしれません。

     

    ‘Sys’は宣言されていません
    http://www.atmostalfa.com/wp/?p=34

     

    ASP.NET Ajax を導入後、既存のWebアプリをAjax対応にする場合の注意
    http://natchan-develop.seesaa.net/archives/200704-1.html

    2008年4月28日 0:37
    モデレータ
  • IE6での起動ですが、その他については全く同じ現象に悩まされています。
    調べてみたのですがweb.configの設定というところのようですが未だ改善されていません。

    ‘Sys is undefined’

    で検索掛けると海外のものも出てきます。

    http://dennylove.blogspot.com/2007/01/sys-is-undefined-ajax-10-rc.html
    http://forums.asp.net/t/1040236.aspx?PageIndex=7
    http://weblogs.asp.net/chrisri/archive/2007/02/02/demystifying-sys-is-undefined.aspx

    2008年4月29日 17:34
  • IISマネージャーで当該ディレクトリのプロパティを開いて
    「ディレクトリ」タブの「作成」ボタンを押してみたら解決しました。

    ただWeb.configの設定は大事な部分みたいですね。

     takekurox さんからの引用
    IE6での起動ですが、その他については全く同じ現象に悩まされています。
    調べてみたのですがweb.configの設定というところのようですが未だ改善されていません。
    2008年5月2日 7:13

すべての返信

  • 検索してみただけですが、以下が参考になるかもしれません。

     

    ‘Sys’は宣言されていません
    http://www.atmostalfa.com/wp/?p=34

     

    ASP.NET Ajax を導入後、既存のWebアプリをAjax対応にする場合の注意
    http://natchan-develop.seesaa.net/archives/200704-1.html

    2008年4月28日 0:37
    モデレータ
  • IE6での起動ですが、その他については全く同じ現象に悩まされています。
    調べてみたのですがweb.configの設定というところのようですが未だ改善されていません。

    ‘Sys is undefined’

    で検索掛けると海外のものも出てきます。

    http://dennylove.blogspot.com/2007/01/sys-is-undefined-ajax-10-rc.html
    http://forums.asp.net/t/1040236.aspx?PageIndex=7
    http://weblogs.asp.net/chrisri/archive/2007/02/02/demystifying-sys-is-undefined.aspx

    2008年4月29日 17:34
  • IISマネージャーで当該ディレクトリのプロパティを開いて
    「ディレクトリ」タブの「作成」ボタンを押してみたら解決しました。

    ただWeb.configの設定は大事な部分みたいですね。

     takekurox さんからの引用
    IE6での起動ですが、その他については全く同じ現象に悩まされています。
    調べてみたのですがweb.configの設定というところのようですが未だ改善されていません。
    2008年5月2日 7:13
  • windows2003にVSをインストールしてみました。

    「Sysは宣言されていません」は相変わらず表示されます。

     

    web.configはVSで自動生成されたものを、そのまま使用しています。

    そのweb.configのrequirePermissionが「requirePermission属性が宣言されていません」

    となっていました。

     

    サーバの設定をいろいろといじってみようと思うのですが・・・

     

     

    2008年5月3日 1:00
  • >IISマネージャーで当該ディレクトリのプロパティを開いて
    >「ディレクトリ」タブの「作成」ボタンを押してみたら解決しました。

     

    アドバイスと通り、上手くいきました。
    有難うございます!!

    2008年5月5日 12:31