none
ヒエラルキー変数について RRS feed

  • 全般的な情報交換

  • 最近ヒエラルキー変数というものを知ったのですがVB2010で操作可能なものでしょうか?

    もし可能ならばどのように操作すればよいのか教えてもらえるとありがたいです。


    towayuki

    • 種類を変更済み 佐伯玲 2012年9月19日 5:15 質問より情報の募集に近いので一旦変更させて頂きました。
    2012年8月25日 23:59

すべての返信

  •  どこで「知った」のでしょう?

     私は聞いたことはありません。しかし、ヒエラルキー(hierarchy)という言葉は知っています。これは「階層」という意味ですから、「階層変数」というと、想像は付きます。

     とはいえ、検索してみると、アドビの製品に対する解説サイトでこの言葉が見つかりましたが、他には「ヒエラルキー」と「変数」は別個に扱われているようです。ということは、アドビの製品の中での言葉であって、一般的なプログラミング言語の用語ではないように思われます。

      どのようなデータ(構造)を、どのように扱いたいのでしょうか。


    Jitta@わんくま同盟

    2012年8月26日 0:55
  • 違う気はしますが、一応・・・

    SQL Server 2008のhierarchyidデータ型を使って階層毎に集計する。
    http://blogs.wankuma.com/trapemiya/archive/2009/10/29/182544.aspx

    【SQL】 SQL Server 2008のhierarchyidデータ型を使って階層毎に集計する。その2
    http://blogs.wankuma.com/trapemiya/archive/2009/11/02/182655.aspx


    ★良い回答には回答済みマークを付けよう! わんくま同盟 MVP - Visual C# http://d.hatena.ne.jp/trapemiya/


    2012年8月26日 7:55
    モデレータ
  • こんにちは、towayuki さん
    フォーラムオペレータの佐伯 玲 です。

    投稿された質問にある「ヒエラルキー変数というのが何なのか」、「それを使用して何をしたいのか」というのを詳しく記載頂けると
    みなさんからより具体的な情報がもっと頂けるのではと思います。

    またみなさんから既に返信頂けている内容もご覧頂き、是非お返事を下さいませ。

    現在の状況では質問より情報の募集に近いので一旦情報交換のスレッドへと変更させて頂きました。

    宜しくお願い致します。
    __________________________
    日本マイクロソフト株式会社 フォーラム オペレーター 佐伯 玲


    • 編集済み 佐伯玲 2012年9月19日 8:10 情報交換のスレッドへの変更を記載
    2012年9月4日 1:31