none
Disegnare sul form e leggerne il contenuto RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno. È la prima volta che chiedo aiuto in un forum. Sono un programmatore autodidatta, vengo da anni di VB6 e (dopo una lunga pausa programmatoria) mi sto scontrando con VB 2015 (ed. Community). Potete immaginare le difficoltà: una marea...

    Ma venendo alla prima domanda, eccola.

    Vorrei "modellare" un form per farne l'interfaccia principale del mio programmino; avrà forma irregolare e perciò, oltre a nascondergli i bordi, ovviamente, sto usando il colore TransparencyKey per "sfondare" le zone da nascondere ecc.

    Benissimo, la forma che volevo gliel'ho data.

    Ora però ci vorrei disegnare sopra, direttamente, senza picturebox o pannelli ecc. Bene, lo faccio con DrawLine, FillRectangle ecc. Fatto anche questo.

    Ora devo leggere il colore di certi pixel del form per schiarirli o scurirli, per creare degli effetti di rilievo, diciamo. (Aggiungo, forse è importante, che si tratta dello sfondo che innanzitutto, prima di disegnarci sopra, ho tappezzato con BackgroundImage, impostando BackgroundImageLayout su Tile.)

    Come faccio?

    Voglio dire: c'è GetPixel, d'accordo, ma non riesco a fargi capire che è il contenuto del form che mi deve leggere... Negli esempi che trovo ti fanno vedere quant'è facile leggere un pixel di una bitmap, magari da un file esterno, ma io è il pixel del form che voglio leggere. Non capisco come riferirmici...

    Come si fa???

    Grazie alle anime pie che potranno darmi una mano.

    P.S.: naturalmente avrei tante altre domande, ma se non comincio con questa...

    venerdì 18 marzo 2016 08:19

Risposte

  • Grazie, BlueLed, ma a parte il fatto che ignoro totalmente il C# (visto che sono qui a chiedere aiuto per il VB, o ho anche sbagliato forum?!...), come faccio a modificare il pixel dello sfondo del form??? Questa è la mia domanda.

    Insomma, esiste un comando tipo Form.Background.SetPixel(X, Y, Colore)...???

    È il singolo pixel dello sfondo del form che devo disegnare (sfondo riempito di piastrelle, come ho detto, cioè repliche di una bitmap di un legno, grazie a BackgroundImage e BackgroundImageLayout).

    Come ci si riferisce al pixel dello sfondo del form...??? Non esiste una proprietà tipo Background??? Esiste BackgroundImage, ma quello è il campione base: se cambio un pixel sul campione poi me lo ritrovo sparpagliato per tutto il form... A me serve una proprietà tipo Background dello sfondo tappezzato e finito, non del campione.

    Mi spiego?

    Grazie

    Se hai capito che per disegnare sul form devi usare l'evento Paint, dedurrai che allora lo sfondo del form non esiste (a parte l'immagine di background). Okay, si potrebbe anche ottenere il pixel del form, ma per ottenere il pixel dello sfondo, lo sfondo deve essere prima disegnato e se poi lo modifichi, vedi l'animazione della modifica o semplicemente un qualche tipo di sfarfallamento. Quello che vuoi fare, lo puoi fare gestendo personalmente il double buffering: disegni tutto su una bitmap e poi la copi sul form.

    domenica 20 marzo 2016 21:59
  • Grazie della dritta: non conoscevo la proprietà DoubleBuffered del form, così l'ho impostata su True ed ho ottenuto un vertiginoso aumento di velocità nel disegno di punti sul form (avevo impostato un disegno di prova).

    Ma rimane il mio problema: per conoscere il colore del pixel da cambiare lo devo prima leggere dal form, ma non so farlo... Ora voi dite di disegnare invece su una bitmap ausiliaria, se ho capito bene, leggere i pixel e riscriverli lì e solo alla fine copiarla sul form? Non so come fare neanche questo, ma ci proverò...

    Grazie

    Metodo Bitmap.LockBits:

    https://msdn.microsoft.com/it-it/library/5ey6h79d%28v=vs.110%29.aspx

    lunedì 21 marzo 2016 09:18

Tutte le risposte

  • Ora devo leggere il colore di certi pixel del form per schiarirli o scurirli, per creare degli effetti di rilievo, diciamo. (Aggiungo, forse è importante, che si tratta dello sfondo che innanzitutto, prima di disegnarci sopra, ho tappezzato con BackgroundImage, impostando BackgroundImageLayout su Tile.)

    Come faccio?

    Voglio dire: c'è GetPixel, d'accordo, ma non riesco a fargi capire che è il contenuto del form che mi deve leggere... Negli esempi che trovo ti fanno vedere quant'è facile leggere un pixel di una bitmap, magari da un file esterno, ma io è il pixel del form che voglio leggere. Non capisco come riferirmici...

    Come si fa???


    Una finestra viene disegnata all'occorrenza, non c'è persistenza, quindi anche se potessi modificare i pixel del form, al prossimo ridisegnamento le modifiche andrebbero perse.

    Quello che puoi fare è disegnare lo sfondo del form su una bitmap e, dopo aver fatto le modifiche alla bitmap, disegnare la bitmap sul form. Se vuoi modificare la bitmap con GetPixel/SetPixel, tieni conto che sono funzioni lente per l'utilizzo che ne vuoi fare.

    venerdì 18 marzo 2016 10:03
  • Ringraziando BlueLed, vorrei chiedere come fare a rispondere allegando immagini...

    Avevo scritto una lunghissima risposta in cui illustravo meglio le mie difficoltà, inserendo tre immagini, ma al momento di inoltrarla mi dà un messaggio in cui mi dice che se non si verifica l'account non posso inserire immagini...

    Che vuol dire? Che devo fare?

    Grazie

    sabato 19 marzo 2016 11:22
  • C'è una certa procedura per verificare l'account, ma non mi ricordo se ti viene presentata automaticamente o puoi anche iniziarla tu.

    Comunque per adesso le immagini le puoi mettere su un servizio di immagini esterno.

    sabato 19 marzo 2016 12:10
  • Grazie, BlueLed, ma non saprei come fare nessuna delle due cose... Nel senso che la prima non mi viene detto come risolverla e la seconda non l'ho capita... Qual è questo servizio...? E poi nel messaggio reativo all'account mi diceva che oltre alle immagini non potevo inserire nel corpo del messaggio nemmeno eventuali link...

    Che razza di forum è questo, scusa...?

    Grazie ancora.

    sabato 19 marzo 2016 12:34
  • Per il servizio esterno c'è ad esempio TinyPic, http://it.tinypic.com/

    Per la verifica dell'account non saprei.

    sabato 19 marzo 2016 12:43
  • Grazie, BlueLed, ma non saprei come fare nessuna delle due cose... Nel senso che la prima non mi viene detto come risolverla e la seconda non l'ho capita... Qual è questo servizio...? E poi nel messaggio reativo all'account mi diceva che oltre alle immagini non potevo inserire nel corpo del messaggio nemmeno eventuali link...

    Che razza di forum è questo, scusa...?

    Ciao ArkiTonio,

    la limitazione su inserimento Immagini e Link è una 'protezione' Antispam visto che Forum molto diffusi come quelli MSDN attirano una marea di Spam :(

    Dopo che avrai fatto un po' di attività su questi Forum verrai identificato come soggetto affidabile e quindi potrai accedere a queste funzioni avanzate.

    Per accelerare il processo di verifica puoi provare a scrivere richiesta in questo Thread

    Verify Your Account 33

    Ciao


    Renato Marzaro

    Microsoft MVP .NET

    http://community.visual-basic.it/renato

    sabato 19 marzo 2016 16:02
    Moderatore
  • Grazie, Renato, ho appena risposto da lì, come suggerivano loro.

    E adesso? Posso già allegare immagini...? Devo aspettare una qualche autorizzazione?...

    Ciao

    sabato 19 marzo 2016 16:07
  • Grazie, Renato, ho appena risposto da lì, come suggerivano loro.

    E adesso? Posso già allegare immagini...? Devo aspettare una qualche autorizzazione?...

    Ciao ArkiTonio,

    no devi aspettare con calma che, se lo ritengono opportuno, ti abilitino .

    Ciao


    Renato Marzaro

    Microsoft MVP .NET

    http://community.visual-basic.it/renato

    sabato 19 marzo 2016 16:57
    Moderatore
  • Va bene. Grazie ancora, Renato.
    sabato 19 marzo 2016 16:59
  • Va bene. Grazie ancora, Renato.

    Ciao ArkiTonio,

    ho visto che hai fatto due richieste nel giro di 10 minuti questo non va bene se vuoi un consiglio cancellane una.

    Altro consiglio essendo il Forum di supporto Americano inserisci la tua richiesta in inglese.

    Ciao



    Renato Marzaro

    Microsoft MVP .NET

    http://community.visual-basic.it/renato

    sabato 19 marzo 2016 17:01
    Moderatore
  • Ciao ArkiTonio,

    non ho capito molto del tuo problema ma per catturare un'area dello scremo e poi analizzarala con GetPixel puoi utilizzare

    Metodo Graphics.CopyFromScreen

    qualcosa tipo

    Using bmp As New Bitmap(1, 1)
                Using g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
                    g.CopyFromScreen(Windows.Forms.Cursor.Position, _
                                              New Point(0, 0), New Size(1, 1))
                End Using
                Me.Text = bmp.GetPixel(0, 0).ToString
                Me.Invalidate()
            End Using
    

    Ciao


    Renato Marzaro

    Microsoft MVP .NET

    http://community.visual-basic.it/renato

    sabato 19 marzo 2016 17:08
    Moderatore
  • Renato, la seconda richiesta l'ho ripetuta perché non avevo visto comparire la prima e credevo non fosse andata a buon fine... Mi aspettavo di vederla in cima all'elenco, non alla fine. Solo dopo aver inviato la seconda ho scorso tutta la pagina e le ho viste entrambe in fondo...

    A questo punto, però, se è come dici, prima di mandarne una terza in inglese dovrei cancellare entrambe le prime due in italiano, no?...

    Provo a farlo...

    (Ma perché 'sto forum è così complicato...?)

    Grazie, comunque.

    sabato 19 marzo 2016 17:48
  • Fatto: aspetto che mi autorizzino ad allegare immagini per spiegarmi meglio.

    Intanto, Renato, ho provato il codice che hai mandato ma mi dà errore... (Mi sottolinea in rosso ondulato Windows.Forms e mi dice che 'Forms' non è un membro di 'Windows'.)

    Grazie lo stesso.

    sabato 19 marzo 2016 21:13
  • Intanto, Renato, ho provato il codice che hai mandato ma mi dà errore... (Mi sottolinea in rosso ondulato Windows.Forms e mi dice che 'Forms' non è un membro di 'Windows'.)

    Ciao ArkiTonio

    mi stupisce la tua domanda ...

    se non hai fatto l'importo di system devi scrivere

    system.Windows.Forms

    PS il codice che ti ho scritto è solo un esempio di come utilizzare Metodo Graphics.CopyFromScreen, per utilizzarlo nel tuo programma devi studiarti il metodo e adattare i parametri passati alle tue esigenze.

    Ciao


    Renato Marzaro

    Microsoft MVP .NET

    http://community.visual-basic.it/renato

    domenica 20 marzo 2016 07:01
    Moderatore
  • (Ma perché 'sto forum è così complicato...?)

    Ciao ArkiTonio

    perché è un Forum mondiale di una società nota quindi molto esposto ad essere utilizzato come veicolo di spam.

    Ciao


    Renato Marzaro

    Microsoft MVP .NET

    http://community.visual-basic.it/renato

    domenica 20 marzo 2016 07:03
    Moderatore
  • domenica 20 marzo 2016 11:46
  • Oh, sembra che ci siamo: ho provato a mandare un'immagine di prova e pare che sia arrivata. Evidentemente mi hanno autorizzato ad allegare le immagini, finalmente. Benissimo. Ora potrò spiegare meglio quello che vorrei fare.

    Quello che voglio ottenere, BlueLed e Renato, è un'interfaccia come questa qui, che è la versione che avevo iniziato ad impostare una decina d'anni fa con VB6.


    Come dicevo, poi ho abbandonato il progetto, sono passati anni e versioni sia di Windows sia di Visual Basic, ed oggi, che ho tempo e voglia di riprendere lo sviluppo, VB6 non gira più in Windows (qui ho usato Oracle VM VirtualBox con Windows XP), e così ho dovuto installare (in Windows 10) VB 2015 Community...

    Vabbè, forza e coraggio, mi sono detto, ma da subito mi sono scontrato con un altro mondo...

    Come dicevo, allora, ho iniziato cercando di replicare l'effetto di finestra non rettangolare standard, quindi senza bordi, titolo, con forma "irregolare" ecc. e ci sono riuscito lavorando sul form (al quale innanzitutto avevo dato l'aspetto legnoso con BackgroundImage e BackgroundImageLayout) col TransparencyKey (impostato sul Magenta): ho ottenuto gli angoli arrotondati della piastra principale (che è una parte del form, quella non "trasparente") disegnando sul form quegli "spicchi" in magenta (per "sfondarlo"), ho tracciato un bordino di rifinitura marrone tutt'intorno (con DrawLine), so come piazzare le linguette laterali (che sono picturebox, anch'esse con gli angolini arrotondati "trasparenti", ma grazie al fatto di essere delle PNG, disposte su aree magenta del form) e credo anche di riuscire a ricostruire le piastre d'ottone e i controlli (bottoni, caselle di testo ecc.) senza troppe difficoltà...

    Intanto questo è quello che ottengo:


    Quello che per ora non riesco a fare è completare l'effetto del pannello di legno simulandone lo spessore, l'arrotondamento, cioè schiarendo e scurendo i pixel lungo i bordi nel modo opportuno.

    Quindi, prima di chiedervi come fare con GetPixel/SetPixel a replicare la procedura che usavo con successo in VB6, vi chiedo se esiste, che voi sappiate, un metodo veloce, una funzione immediata, un filtro per schiarire/scurire secondo un motivo, una maschera, una curva, un campione, un "pattern", dei pixel o delle aree di una bitmap, o, nel mio caso, dello sfondo del form.

    In alternativa, come dicevo, vorrei fare come facevo allora (anche se vi sembra lento e da certosino): grazie ad un motivo che mi ero preparato all'uopo ho dei riferimenti per sapere di quanto modificare la luminosità di ogni pixel lungo i bordi. In pratica, pixel per pixel (ma solo fino a 15 pixel di distanza dal bordo), leggo il valore grigio del mio campione: se il valore è 128, il pixel corrispondente dello sfondo legnoso rimane invariato, se è maggiore di 128 lo schiarisco (tanto più quanto maggiore è il valore) e se è minore lo scurisco.

    Questo è il campione:


    E qui nasce il problema: dal campione (che è una bitmap) leggo facilmente i valori dei pixel con GetPixel, ma dallo sfondo del form (che non è una bitmap) come faccio a leggere il valore di un pixel se non posso usare GetPixel? Ed a riscrivercelo modificato?

    Non so se mi spiego...

    Inoltre mi verrebbe da chiedere se faccio bene ad inserire tutto questo nell'evento Paint del form... Mi sembra che in Load non me lo faccia mettere, quanto ad Initialize non esiste più... Mah... Consigli?

    Ecco, per il momento mi fermo qui, sperando nella pazienza di chi mi legge, ed attendo speranzoso aiuti e suggerimenti.

    Grazie

    domenica 20 marzo 2016 11:55
  • Il form è ridimensionabile? Gli oggetti interni si devono ridimensionare?
    domenica 20 marzo 2016 12:20
  • In ogni caso, ti prepari delle Bitmap dinamicamente (quando serve) per i pulsanti ed i riquadri e nell'evento paint le disegni sul form.
    domenica 20 marzo 2016 12:51
  • Il form è ridimensionabile? Gli oggetti interni si devono ridimensionare?

    No, come forse s'intravede dal bottoncino in alto a destra, "_", tra la "i" e la "×", il form tutt'al più si ridurrà ad icona, senza cambiare dimensioni, né ovviamente i controlli al suo interno. E come ho detto, non credo sia un problema disegnarmeli, i controlli, come tante PictureBox ecc.

    La mia domanda principale era un'altra: come riprodurre lo schiarimento e lo scurimento dei pixel secondo un campione, per simulare l'arrotondmento nello spessore della tavoletta di legno?

    domenica 20 marzo 2016 15:21

  • La mia domanda principale era un'altra: come riprodurre lo schiarimento e lo scurimento dei pixel secondo un campione, per simulare l'arrotondmento nello spessore della tavoletta di legno?

    O riesci ad ottenere qualcosa di verosimile con dei gradienti oppure usi algoritmi ad hoc.

    Qui c'è una serie di tutorial sull'image processing:

    http://www.codeproject.com/Articles/1989/Image-Processing-for-Dummies-with-C-and-GDI-Part

    domenica 20 marzo 2016 15:32
  • Grazie, BlueLed, ma a parte il fatto che ignoro totalmente il C# (visto che sono qui a chiedere aiuto per il VB, o ho anche sbagliato forum?!...), come faccio a modificare il pixel dello sfondo del form??? Questa è la mia domanda.

    Insomma, esiste un comando tipo Form.Background.SetPixel(X, Y, Colore)...???

    È il singolo pixel dello sfondo del form che devo disegnare (sfondo riempito di piastrelle, come ho detto, cioè repliche di una bitmap di un legno, grazie a BackgroundImage e BackgroundImageLayout).

    Come ci si riferisce al pixel dello sfondo del form...??? Non esiste una proprietà tipo Background??? Esiste BackgroundImage, ma quello è il campione base: se cambio un pixel sul campione poi me lo ritrovo sparpagliato per tutto il form... A me serve una proprietà tipo Background dello sfondo tappezzato e finito, non del campione.

    Mi spiego?

    Grazie

    domenica 20 marzo 2016 18:07
  • Ciao,

    gli altri ti stanno dando degli utili consigli tecnici, io ti vorrei far riflette sull'interfaccia grafica. E' lodevole la tua voglia di personalizzarla così tanto, ma sei sicuro sia la scelta giusta?

    Come hai detto tu sono passati anni dalla prima versione della tua app e anche le interfacce si sono evolute, come potrai notare oramai sono spariti quasi totalmente applicazioni con quel tipo di interfaccia che si portano dietro alcuni problemi come

    • impossibilità di ridimensionare l'applicazione (hai provato se funziona anche sui tablet da 8 pollici alle varie risoluzioni ad esempio?)
    • non compatibilità totale con la gestione senza mouse
    • problemi con sistemi per chi ha problemi di vista
    • un mucchio di lavoro per gestire tutta l'interfaccia
    • un' aspetto non standard e vecchio, ecc

    senza contare che visto che stai ricominciando praticamente da zero e ci stai mettendo tanto impegno magari potresti pensare a farla come app UWP utilizzando sempre vb.net e vederla girare anche su telefoni e poterla proporre sullo store, cosa da non sottovalutare per i download

    Naturalmente i miei sono solo consigli :D

    Ciao

    Alessio

    domenica 20 marzo 2016 18:30
  • Grazie, Alessio, per il tuo parere. Io, naturalmente, la penso all'opposto:

    • le interfacce si saranno anche evolute, ma in peggio: molto più gradevoli per l'occhio gli effetti di rilievi e trasparenze di XP o Vista, che non le finestre minimaliste, squadrate e piatte di W8 o W10, orribili... Io adoro le interfacce "barocche", che simulino oggetti e materiali reali, perciò evviva la simulazione del legno, del vetro, le ombre, i riflessi ecc. Lavorare con un programma deve essere anche un piacere per l'occhio;
    • personalmente non m'interessa proprio pensare che si possa usare il mio programmino sui telefoni o altri apparecchi (ai quali sono contrario): lo concepisco da usare solo con un normale computer, comodamente seduti alla scrivania, con un bel monitor e col mouse, ovviamente;
    • mi spiace per chi ha probemi di vista, ma nemmeno spero che il mio programma possa davvero venir usato da così tante persone da dovermi preoccupare di ogni categoria di utente (allora dovrei preoccuparmi anche di tradurlo in tutte le lingue del mondo...): mi basta che funzioni per me e per gli appassionati della materia, e nemmeno penso di venderlo, tra l'altro, lo vorrei solo utimare più che altro per passione

    Detto questo, possibile che non esista un comando secco per leggere il colore di un pixel dello sfondo del form?...

    Grazie ancora a tutti per la pazienza.

    domenica 20 marzo 2016 18:55
  • Grazie, BlueLed, ma a parte il fatto che ignoro totalmente il C# (visto che sono qui a chiedere aiuto per il VB, o ho anche sbagliato forum?!...), come faccio a modificare il pixel dello sfondo del form??? Questa è la mia domanda.

    Insomma, esiste un comando tipo Form.Background.SetPixel(X, Y, Colore)...???

    È il singolo pixel dello sfondo del form che devo disegnare (sfondo riempito di piastrelle, come ho detto, cioè repliche di una bitmap di un legno, grazie a BackgroundImage e BackgroundImageLayout).

    Come ci si riferisce al pixel dello sfondo del form...??? Non esiste una proprietà tipo Background??? Esiste BackgroundImage, ma quello è il campione base: se cambio un pixel sul campione poi me lo ritrovo sparpagliato per tutto il form... A me serve una proprietà tipo Background dello sfondo tappezzato e finito, non del campione.

    Mi spiego?

    Grazie

    Se hai capito che per disegnare sul form devi usare l'evento Paint, dedurrai che allora lo sfondo del form non esiste (a parte l'immagine di background). Okay, si potrebbe anche ottenere il pixel del form, ma per ottenere il pixel dello sfondo, lo sfondo deve essere prima disegnato e se poi lo modifichi, vedi l'animazione della modifica o semplicemente un qualche tipo di sfarfallamento. Quello che vuoi fare, lo puoi fare gestendo personalmente il double buffering: disegni tutto su una bitmap e poi la copi sul form.

    domenica 20 marzo 2016 21:59
  • Grazie della dritta: non conoscevo la proprietà DoubleBuffered del form, così l'ho impostata su True ed ho ottenuto un vertiginoso aumento di velocità nel disegno di punti sul form (avevo impostato un disegno di prova).

    Ma rimane il mio problema: per conoscere il colore del pixel da cambiare lo devo prima leggere dal form, ma non so farlo... Ora voi dite di disegnare invece su una bitmap ausiliaria, se ho capito bene, leggere i pixel e riscriverli lì e solo alla fine copiarla sul form? Non so come fare neanche questo, ma ci proverò...

    Grazie

    lunedì 21 marzo 2016 08:34
  • Grazie della dritta: non conoscevo la proprietà DoubleBuffered del form, così l'ho impostata su True ed ho ottenuto un vertiginoso aumento di velocità nel disegno di punti sul form (avevo impostato un disegno di prova).

    Ma rimane il mio problema: per conoscere il colore del pixel da cambiare lo devo prima leggere dal form, ma non so farlo... Ora voi dite di disegnare invece su una bitmap ausiliaria, se ho capito bene, leggere i pixel e riscriverli lì e solo alla fine copiarla sul form? Non so come fare neanche questo, ma ci proverò...

    Grazie

    Metodo Bitmap.LockBits:

    https://msdn.microsoft.com/it-it/library/5ey6h79d%28v=vs.110%29.aspx

    lunedì 21 marzo 2016 09:18
  • Ragazzi, sto facendo progressi, grazie anche ai vostri suggerimenti, ma prima di condividere con voi i primi risultati (per chiedervene un parere) mi serve un altro aiutino.

    Sempre relativamente al colore dei pixel, da quanto ho capito (spulciando sulle guide di VB ecc.) esiste la possibilità di descrivere il colore anche col sistema HSL, oltre che RGB: dovrebbe perciò essere molto più comodo, senza passare attraverso acrobatiche scomposizioni e ricomposizioni di componenti cromatiche (come facevo in VB6), cambiare direttamente, in un colpo solo, ad esempio, la sola componente L (luminosità) per schiarire o scurire un pixel... o no?

    Così se leggo il colore di un pixel della mia bitmap con GetPixel, come faccio ad aumentarne, ad esempio, del 20% la luminosità e quindi riscriverlo nella bitmap (con SetPixel)? Qual è il comando, la sintassi?

    Pur trovando molti riferimenti ad HslColor, o ad HslColor.ToRgbColor, o ad HslColor.FromRgbColor ecc. non ho trovato un solo esempio che mi aiuti ad implementare una simile funzione...

    Grazie

    martedì 22 marzo 2016 17:49
  • Ragazzi, sto facendo progressi, grazie anche ai vostri suggerimenti, ma prima di condividere con voi i primi risultati (per chiedervene un parere) mi serve un altro aiutino.

    [...]

    Così se leggo il colore di un pixel della mia bitmap con GetPixel, come faccio ad aumentarne, ad esempio, del 20% la luminosità e quindi riscriverlo nella bitmap (con SetPixel)? Qual è il comando, la sintassi?

    Pur trovando molti riferimenti ad HslColor, o ad HslColor.ToRgbColor, o ad HslColor.FromRgbColor ecc. non ho trovato un solo esempio che mi aiuti ad implementare una simile funzione...

    Ciao ArkiTonio,

    ti invito ad aprire un nuovo thread per ulteriori domande specifiche altrimenti si perde la leggibilità del tutto.

    Fai eventualmente riferimento (link) a questo thread se ritieni che chi legge per darti una risposta possa avere maggiori informazioni leggendo le informazioni riportare in questo thread.

    Mi raccomando di utilizzare un oggetto corretto per il quesito posto.

    Ciao


    Renato Marzaro

    Microsoft MVP .NET

    http://community.visual-basic.it/renato

    martedì 22 marzo 2016 18:50
    Moderatore
  • Farò come dici, Renato, anche se mi sembrava di essere sempre in argomento (leggere e scrivere pixel sul form)...
    martedì 22 marzo 2016 19:19