none
Generare classi EF senza VS2010 RRS feed

  • Domanda

  • Ciao

    avrei la necessità di mappare un db sql con EF per farmi creare i automatico le classi per le tabelle presenti nel dB, il problema è che non posso connettermi in rete e far fare tutto a visual studio(come ho sempre fatto) esiste un metodo per generare le classi che mi occorrono ?

    grazie

    domenica 24 giugno 2012 10:40

Risposte

Tutte le risposte

  • Ciao Arcor75,

    Ciao

    avrei la necessità di mappare un db sql con EF per farmi creare i automatico le classi per le tabelle presenti nel dB, il problema è che non posso connettermi in rete e far fare tutto a visual studio(come ho sempre fatto) esiste un metodo per generare le classi che mi occorrono ?

    grazie

    che io sappia senza VisualStudio non è possibile fare ciò che hai chiesto.

    Ciao.


    domenica 24 giugno 2012 10:57
  • Non ho capito una cosa...

    In che senso non puoi connetterti in rete? Intendi che non puoi connetterti al database? E allora come accederai ai dati dalla tua applicazione?


    Marco Minerva [MCPD]
    Blog: http://blogs.ugidotnet.org/marcom
    Twitter: @marcominerva

    domenica 24 giugno 2012 11:07
    Moderatore
  • Il dB si trova in una rete aziendale da remoto è possibile connettersi solo in vpn, la vpn tiene conto del mac Adress e il pc abilitato non ha VS installato.

    Avevo letto un po di tempo fa dell'esistenza di eseguibile che faceva questo, ma non avendo questa esigenza a quel tempo non ho approfondito, magari mi sbaglio e questo eseguibile non mi sarebbe cmq utile.

    domenica 24 giugno 2012 11:28
  • Beh, per fare dei test con Visual Studio avrai pur bisogno di connetterti al database... Immagino quindi che avrai quantomeno un backup del database sulla tua macchina di sviluppo, quindi puoi usare quello per generare il modello.


    Marco Minerva [MCPD]
    Blog: http://blogs.ugidotnet.org/marcom
    Twitter: @marcominerva

    domenica 24 giugno 2012 11:32
    Moderatore
  • Seguendo il tuo ragionamento mi sono venute in mente 2 cose:

    1)potrei fare una copia del dB e portarmelo in locale poi quando finirò l'applicazione mi basta cambiare la stringa di connessione (giusto) ?

    2) se installo VS express web sul pc abilitato alla vpn posso farmi generare le classi in questo modo ?

    domenica 24 giugno 2012 11:43
  • La risposta è sì ad entrambe le domande, ma ovviamente ti consiglio la prima strada, perché per effettuare il testing della tua applicazione avrai senza dubbio bisogno di collegarti al database dal tuo PC di sviluppo.

    Marco Minerva [MCPD]
    Blog: http://blogs.ugidotnet.org/marcom
    Twitter: @marcominerva

    • Contrassegnato come risposta Arcor75 domenica 24 giugno 2012 11:51
    domenica 24 giugno 2012 11:50
    Moderatore
  • Tutto chiaro, grazie
    domenica 24 giugno 2012 11:52
  • Perfetto.

    Ti lascio un ultimo suggerimento.

    Se utilizzi Entity Framework, potresti anche valutare l'utilizzo dell'approccio Code First, al posto di quello basato sul modello EDMX: http://msdn.microsoft.com/it-it/magazine/hh126815.aspx.


    Marco Minerva [MCPD]
    Blog: http://blogs.ugidotnet.org/marcom
    Twitter: @marcominerva

    domenica 24 giugno 2012 11:58
    Moderatore
  • Premetto che non sono un esperto, come penso si sia intuito su EF, ho sempre usato dataset efile xml, però immagino che con code first dovrei essere io a creare la struttura a mano considera che sul Db in questione ci sono molte tabelle ed alcune hanno anche piu di 200 colonne, scrivere mano il codice èer la creazione della struttura credo non ne valga la pena.

    O forse c'e qualcosa che ignoro su First Code ?

    domenica 24 giugno 2012 12:14
  • Hai intuito bene. Code First, come dice il nome stesso, richiede di partire dal codice, definendo le classi che poi saranno mappate sul database.

    Se come dici il database è così complesso, questo passaggio può essere oneroso.

    Diciamo che puoi tenere presente Code First per i  tuoi nuovi progetti, magari quelli per cui devi anche disegnare il database.


    Marco Minerva [MCPD]
    Blog: http://blogs.ugidotnet.org/marcom
    Twitter: @marcominerva

    domenica 24 giugno 2012 12:17
    Moderatore