none
Ciclo For Each sulle Date RRS feed

  • Domanda

  • Ciao Ragazzi, vorrei implementare un ciclo di date in base ad un nemro intero fornito in una textbox.

    Mi spiego meglio ho una textbox dove inserisco una data di partenza ed un'altra dove metto il mio numero intero esempio 20 che equivale al numero dei giorni d'aggiungere alla data di partenza il risultato del ciclo deve essere una textbox contenete la dati di gni giorno:

    20 numero dei giorni aggiunti

    01-01-2016

    02-01-2016

    e così via...

    qualcuno può darmi una mano? Eventualmente questo ciclo posso gestirlo su delle valute in euro?

    Grazie a tutti come sempre.

    Luigi.

    giovedì 14 luglio 2016 11:30

Risposte

  • Ciao,

    ti basta fare un ciclo del genere

    int count = 10;
                DateTime data = DateTime.Now;
                for(int i = 0; i <= count; i++)
                {
                    data = data.AddDays(1);
    
                }

    naturalmente al posto di count devi mettere il contenuto della casella ed in data la data che leggi.

    Nel ciclo for dopo che hai aggiunto un giorno puoi stampare la data come vuoi con il tostring

    Ciao

    Alessio

    • Contrassegnato come risposta glider77 venerdì 15 luglio 2016 13:52
    giovedì 14 luglio 2016 13:11
  • Oltre a quanto suggerito giustamente da Alessio, ti allego un piccolo esempio in vb.net (dato che in altri tuoi thread precedenti hai utilizzato vb.net).

    Supponiamo di avere nella tua pagina una textbox TbData per la data, una Tbgg per il numero dei giorni e TbResult per visualizzare il risultato. All'evento click di un button questo codice 

    Dim giorni As Int16 = Integer.Parse(Tbgg.Text)
    Dim datapartenza As DateTime = DateTime.Parse(TbData.Text)
    
    For i = 0 To giorni
        TbResult.Text += datapartenza.AddDays(i + 1).ToString("dd-MM-yyyy") & vbCrLf
    Next

    produce questo risultato.


    Ciao


    Paolo Pranzo


    • Modificato Paolo Pranzo giovedì 14 luglio 2016 14:08
    • Contrassegnato come risposta glider77 venerdì 15 luglio 2016 13:52
    giovedì 14 luglio 2016 14:07

Tutte le risposte

  • Ciao,

    ti basta fare un ciclo del genere

    int count = 10;
                DateTime data = DateTime.Now;
                for(int i = 0; i <= count; i++)
                {
                    data = data.AddDays(1);
    
                }

    naturalmente al posto di count devi mettere il contenuto della casella ed in data la data che leggi.

    Nel ciclo for dopo che hai aggiunto un giorno puoi stampare la data come vuoi con il tostring

    Ciao

    Alessio

    • Contrassegnato come risposta glider77 venerdì 15 luglio 2016 13:52
    giovedì 14 luglio 2016 13:11
  • Oltre a quanto suggerito giustamente da Alessio, ti allego un piccolo esempio in vb.net (dato che in altri tuoi thread precedenti hai utilizzato vb.net).

    Supponiamo di avere nella tua pagina una textbox TbData per la data, una Tbgg per il numero dei giorni e TbResult per visualizzare il risultato. All'evento click di un button questo codice 

    Dim giorni As Int16 = Integer.Parse(Tbgg.Text)
    Dim datapartenza As DateTime = DateTime.Parse(TbData.Text)
    
    For i = 0 To giorni
        TbResult.Text += datapartenza.AddDays(i + 1).ToString("dd-MM-yyyy") & vbCrLf
    Next

    produce questo risultato.


    Ciao


    Paolo Pranzo


    • Modificato Paolo Pranzo giovedì 14 luglio 2016 14:08
    • Contrassegnato come risposta glider77 venerdì 15 luglio 2016 13:52
    giovedì 14 luglio 2016 14:07
  • Buongiorno a tutti e grazie per i consigli che mi avete dato mi metto subito al lavoro, un ultima cosa, nel caso volessi aggiungere una colonna con un importo di rata per ogni data devo impostare un ciclo come quello da Voi illustrato implementando le valute?

    Grazie 1000.

    Luigi.

    venerdì 15 luglio 2016 06:51
  • Buongiorno a tutti e grazie per i consigli che mi avete dato mi metto subito al lavoro, un ultima cosa, nel caso volessi aggiungere una colonna con un importo di rata per ogni data devo impostare un ciclo come quello da Voi illustrato implementando le valute?

    Grazie 1000.

    Luigi.

    Esattamente,
    il valore della valuta ti basta metterlo tra il metodo Tostring("dd-MM-yyy") e & vbCrLf.

    Ciao


    Paolo Pranzo

    venerdì 15 luglio 2016 13:18
  • Grazie di tutto.

    Ciao.

    Luigi.

    venerdì 15 luglio 2016 13:52