none
label+timer RRS feed

Réponses

  • Bonjour,

    Voici la suite "avance de 5 mm".

    Eh, tu n'aurais pas un mail pour te contacter, envoi code, etc ?

    Option Explicit On
    Public Class Form1 ' 2 objets = form1 + label1
    
     Dim avance As Long
    
     Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      Label1.Left = 1
      Timer1.Enabled = False ' timer stop
      Timer1.Interval = 500 ' durée (ne pas descendre en dessous de 50)
      avance = 1
      Timer1.Enabled = True
     End Sub
    
     Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      avance = avance + 15 ' 5 mm env
      Label1.Left = avance
     End Sub
    
    End Class

    Cordialement.


    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    • Proposé comme réponse EhJoe mercredi 12 mai 2010 08:48
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu mercredi 12 mai 2010 10:27
    mercredi 12 mai 2010 08:47

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Voici ce que tu as demandé, testé ça tourne, plus qu'à copier et à partir de là tu peux extrapoler.

    Option Explicit On
    Public Class Form1 ' 4 objets = form1 + label1 + timer1 + button1
    
     Dim inverse As Boolean = False
    
     Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     Button1.Text = "Go" ' au départ
     Timer1.Enabled = False ' timer stop
     Timer1.Interval = 1000 ' durée 100e sec (pas descendre en dessous de 50)
     End Sub
    
     Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     Select Case Timer1.Enabled ' selon timer
      Case False ' si arrêt
      Button1.Text = "stop"
      Timer1.Enabled = True
      Case True ' si tourne  
      Button1.Text = "Go"
      Timer1.Enabled = False
     End Select
     End Sub
    
     Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
     inverse = Not inverse ' "not" inverse la variable boolean un temps sur deux
     Select Case inverse
      Case True : Label1.Left = 10
      Case False : Label1.Left = 150
     End Select
     End Sub
    
    End Class
    Cordialement.
    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    • Proposé comme réponse EhJoe mardi 11 mai 2010 22:58
    • Modifié EhJoe mardi 11 mai 2010 23:01 erreur dans indications
    • Non proposé comme réponse marwa580 mardi 11 mai 2010 23:13
    mardi 11 mai 2010 22:58
  • et comment faire pour que mon label se déplace pas à pas c'est à dire se déplace de 5mm et ainsi de suite (plusieurs fois 5mm puis 5mm.....)

    En plus, je veux qu'elle se fait sans que je clique sur un bouton

    mardi 11 mai 2010 23:13
  • Salut

    pour les 5mm tu remplaces 1000 par 300000 dans la propriété interval du timer

    timer.interval=300000

    pour le deplacement dès l'ouverture du formulaire

    dans la procedure form_load tu mets

    timer.start

    Sub
     Form1_Load(ByVal
     sender As
     System.Object, ByVal
     e As
     System.EventArgs) Handles
     MyBase
    .Load

    Timer1.start() ' demarage du timers
    Timer1.Interval = 300000 ' durée 5mn
    End Sub

    Si à la seule lecture des commentaires de votre code l'on ne sait pas ce que fait votre programme jetez le tout. IBM
    mercredi 12 mai 2010 06:38
  • Bonjour,

    Voici la suite "avance de 5 mm".

    Eh, tu n'aurais pas un mail pour te contacter, envoi code, etc ?

    Option Explicit On
    Public Class Form1 ' 2 objets = form1 + label1
    
     Dim avance As Long
    
     Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      Label1.Left = 1
      Timer1.Enabled = False ' timer stop
      Timer1.Interval = 500 ' durée (ne pas descendre en dessous de 50)
      avance = 1
      Timer1.Enabled = True
     End Sub
    
     Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      avance = avance + 15 ' 5 mm env
      Label1.Left = avance
     End Sub
    
    End Class

    Cordialement.


    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    • Proposé comme réponse EhJoe mercredi 12 mai 2010 08:48
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu mercredi 12 mai 2010 10:27
    mercredi 12 mai 2010 08:47