none
Passage d'un environnement à un autre non connecté de sites avec des données RRS feed

  • Question

  •  

    Bonjour tout le monde,
     
    J'ai une question importante concernant le déplacement d'une application/site SharePoint d'un environnement à un autre. Nous sommes occupés à migrer des applications de Lotus Notes vers l'environnement SharePoint. Nous employons un outil tiers qui peut déplacer des données de l'environnement de LN (copie des données sur la machine de développement) dans l'environnement SharePoint.
     
    La machine de développement n'est pas reliée à l'infrastructure de la société car utilier un Windows Server comme OS de développement n'est pas autorisé à la société. Suite à cela, nous n'avons évidemment pas accès à l'annuaire d'Active de production depuis cette machine.

    Plusieurs possibilités s'offrent à nous actuellement:
    - utilisation de Vista comme machine de développement (Vista est à l'étude mais il prendra avoir beaucoup de temps avant l'autorisation... Donc encore plus de temps comme environnement de dev)
    - installation de l'outil de migration directement sur l'environnement de production (actuellement, l'équipe IT n'autorise pas de faire ceci…)
    - reliez la machine virtuelle (L'équipe IT ne l'autorise pas)
     
    Comme vous pouvez le voir, je pense que je dois utilier un environnement déconnecté pendant quelques semaines/mois. Mais je voudrais mettre en production des sites le plus rapidement possible. Comment puis-je déplacer le site complet, y compris la sécurité et la notion de Created By, d'un environnement à l'autre ? Actuellement, comme les données se trouvent dans la ContentDB, j'utilise la commande d'exportation de STSADM (ou un outil similaire qui se base sur la content migration api…) avec l'option d'includeusersecurity.
     
    Actuellement, des données sont déplacées mais les liens entre les items et les users n'est pas maintenu.
     
    J'ai essayé les scénarios suivants :
    - Commande migrateuser de STSADM
    Cela fonctionne si il n'y avait aucune donnée sur le serveur de production avant cette commande (lorsque le migrateuser est employé pour la migration d'un AD vers un autre et ce, one-shot, cela fonctionne parfaitement). S'il y avait des données, les liens vers l'utilisateur sont perdus et les Created By deviennent « Person »…
    - l'utilisation des mêmes identifiants Active Directory dans les deux environnements entraienent également la perte des liens vers les users… L'utilisateur déjà existant est supprimé et un nouveau est créé mais les liens vers cet utilisateur ne sont pas modifiés/corrigés.
     
    En outre, j'ai réussi à déplacer une application complète avec la sécurité et sans données. Mais je pense que les utilisateurs voudraient avoir accès à leurs propres données Smile
     
    J'espère que mes explications sont assez claires. N'hésitez pas à demander plus d'information !
     
    D'avance merci,
    Didier

    mercredi 2 juillet 2008 07:52