none
Problème étrange en ASP.NET RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,

    Je suis en pleine création de site web (plutôt blog), et je fais face à une difficulté assez... jamais vécue par moi.
    Voici le problème:

    J'ai créé une page maître en ASP.NET, comportant pour l'instant un seul ContentPlaceHolder, j'ai par la suite fait une page enfant à partir de cette page, avec un tout petit peu de contenu, et Visual Studio (2008) me signale qu'il ya une erreur. Voici le message :

    Un composant externe a levé une exception.

    C'est tout. Pas d'autres précisions.

    Je donnerai le code source si vous le désirez, mais avant de faire un message trop long, je voudrais savoir si quelqu'un a déjà eu ce problème, et, si il a pu résoudre cela, comment il a fait...

    Merci d'avance!

    iFlo
    mardi 22 avril 2008 16:27

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    Malheureusement jamais rien de tel. Avez-vous tenter une page de contenu sans contenu? Et un .aspx sans master page? Même souci?

     

    Didier

     

    mardi 22 avril 2008 18:03
  • Bonjour,

    Déjà, merci de me répondre...

    -J'ai essayé de faire une page vide, toujours le même problème...
    -J'ai aussi essayé de faire une nouvelle page sans sélectionner de master page, sans contenu, et... toujours le même résultat...

    Ne serait-ce pas quelque chose dans le web.config...?

    Merci pour vos réponses...

    iFlo
    mardi 22 avril 2008 18:18
  •  

    Pour en etre sur, pourquoi ne pas l'enlever temporairement... Histoire d'être sur. Un nouveau projet, c'est pareil?
    mardi 22 avril 2008 18:21
  • Ah, peut-être que ça pourrait être ça... Je l'ai supprimé (le web.config), une autre erreur :

    c:\.......................................: error CS0234 : Le type ou le nom d'espace de noms 'Linq' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System' (une référence d'assembly est-elle manquante?)

    Héhéhé... Quand on est débutant comme moi, on se demande ce que ça veut dire

    Enfin c'est déjà une avancée, merci beaucoup!
    mardi 22 avril 2008 18:30
  •  iFlo A écrit:
    c:\.......................................: error CS0234 : Le type ou le nom d'espace de noms 'Linq' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System' (une référence d'assembly est-elle manquante?)

     

    Génial, une erreur concrète :-)

     

    Apparemment vous System.Linq quelque part dans votre code mais dans les références on ne trouve pas System.Linq. Quelle est la version du framework ciblé? 2.0? 3.0? 3.5? (on trouve l'information dans les propriétés du projet si ne vous savez plus ce que vous avez mis).

     

    Linq n'existe que dans .NET 3.5, il est donc indispensable de que ce soit en 3.5 pour y faire appel.

    mardi 22 avril 2008 18:35
  • Génial, génial... Je n'ai jamais été enthousiasmé par une erreur... Je dirais plutôt enfin...


    Une nouvelle qui est fâcheuse : Target Framework : .NET Framework 3.5

    Voilà qui va nous avancer encore plus...

    Ou supprimerais-je ce System.Linq de mon code? Je ne préférerais pas, je pense que je l'utiliserai dans ce projet...
    mardi 22 avril 2008 18:47
  •  

    DAns l'explorateur de projet, vous avez un "References" si vous etes en C#. Là vérifiez que vous avez bien une référence à System.Linq. Si ce n'est pas le cas, ajoutez là Smile

     

    En VB.NET, les références se trouvent dans les propriétés du projet

    mardi 22 avril 2008 18:54
  • Quel "Reference"??? Y aurait-il un léger problème... Je ne le vois pas... Ou peut-être est-ce Bin?

    Je voudrais mettre une image dans ce post, mais je ne sais pas comment on fait . Pourriez-vous m'expliquer?
    C'est une image de mon projet dans l'explorateur de solutions.

    Ah oui, et je suis en C#
    mardi 22 avril 2008 19:19
  •  

    Un simple copier/coller suffit pour ajouter une image  

     

    en faisant un clic droit sur le projet, il y a "Ajouter une référence"?

    mardi 22 avril 2008 19:24
  •  Didier Danse A écrit:

     

    Un simple copier/coller suffit pour ajouter une image 



    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple

    Aaaah... Comme les débutants se sentent aimés quand quelqu'un qui n'est plus débutant depuis longtemps les aide...

    Donc, clic droit, Add reference, et puis, en fait, on ne trouve pas System.Linq. On peut trouver System.xml.Linq, ou encore System.data.Linq, mais rien d'autre.

    En tout cas, dans le code de mes deux pages (maitres et de contenu), il y a bien

    Code Snippet

    using System.Linq;
    using System.Xml.Linq;


    Je ne sais pas si ça apporte quelque chose...

    EDIT:
    Tiens, juste comme ça, j'ai fait F5, pour rigoler, et maintenant, il y a trois erreurs :

    Ce sont les mêmes que celle citée au-dessus, sauf que c'est dans la master page, dans la page de contenu et dans System.Xml

    mardi 22 avril 2008 19:34
  •  

    Tiens le copier/coller fonctionne pas aussi bien que ca

     

    Et euh... oui il n'y a pas de System.Linq directement Wink

     

    Etes vous certain d'etre en 3.5? Je suis vraiment surpris de voir ceci...

     

    Reprenons.

    Vous etes en 3.5?

    Avez-vous une référence sur System.Core?

    et sur System.Xml.Linq?

     

     

     

     

    mardi 22 avril 2008 20:00
  • Pour le copier/coller, en effet... Pas grave


    Oui, reprenons.
    Je suis en 3.5.
    Oui, j'ai une référence sur System.Core
    Et sur System.Xml.Linq.

    J'ai rajouté ces deux dernières maintenant, ce qui a eu pour effet de rajouter un web.config, ce qui m'a ramené à ce superbe message d'erreur :

    "Un composant externe a levé une exception"

    Youpi.

    On va dire que je suis dans un de ces moments où on ne sait rien, on ne sait pas si c'est un problème, qu'est ce qui se passe, etc...

    Euh, en C#, les références se trouvent aussi dans la fenêtre des propriétés, non dans l'explorateur de solutions.
    mardi 22 avril 2008 20:56
  •  iFlo A écrit:
    Euh, en C#, les références se trouvent aussi dans la fenêtre des propriétés, non dans l'explorateur de solutions.

     

    Oui effectivement. Ca dépend le type de projet en fait. Il existe des Site Web et des applications Web. A force de passer d'un type de projets à l'autre et d'un langage à l'autre, on finit par mélanger un peu le tout.

     

    Par contre, pas d'idée là tout de suite. J'espère que la journée sera bonne et qu'elle m'inspirera Wink

     

    Si j'ai bien compris, le projet (enfin le site web) est actuellement "simpliste", c'est juste? Si oui, pourriez-vous m'envoyer ce projet à didier . danse @ gmail . com ?

    mercredi 23 avril 2008 04:45

  • En effet, je l'ai commencé il y a très peu de temps... Et je suis débutant. Très débutant. Pas encore un MVP ...

    mercredi 23 avril 2008 12:19