none
selection ligne datagrid , affichage une image dans pictureBox RRS feed

  • Question

  • Pouvez-vous m'aidez à trouver le code qui me permet de 

    lorsque je selectionne une ligne de la datagrid , une image apparait dans une picturebox se trouvant ou dessous  de la datagrid

    merci d'avance

    jeudi 22 avril 2010 18:27

Réponses

  • Bonsoir,

    Quand vous finalisez l'insertion des images dans la table, vous pouvez utiliser le code suivant pour afficher l'image à chaque click:   

    Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView1.SelectionChanged
       Dim i As Integer
       i = DataGridView1.CurrentRow.Index
      ' Build your SQL command and run it. It should return a byte[]
       Dim MS As System.IO.MemoryStream = New System.IO.MemoryStream(Image_ByteArray) 'Image_ByteArray is the output of the select
       Me.PictureBox1.Image = Image.FromStream(MS)
      ' continue .....
    End Sub
    • Marqué comme réponse marwa580 lundi 26 avril 2010 14:52
    vendredi 23 avril 2010 21:50

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    Pouvez-vous m'aider à trouver le code qui me permet de:

    lorsque je selectionne une ligne de la datagrid , une image apparait dans un picturebox qui se trouve au dessous de cette datagrid dans la meme form

    jeudi 22 avril 2010 18:50
  • Bonsoir

    Pour avoir le numéro de ligne selectionner à chaque changement de selection, vous pouvez utiliser la fonction event DataGridView1_SelectionChanged

      Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView1.SelectionChanged
        Dim i As Integer
        i = DataGridView1.CurrentRow.Index
        Dim img As Image
        If i <> 0 Then
          img = Image.FromFile(String.Format("c:\\{0}.jpg", i))
          ' continue .....
        End If
      End Sub

     

     

    s

    jeudi 22 avril 2010 21:53
  • Bonjour marwa580,

    Pour faire ce genre de binding, la méthode facile peut consister à utiliser une BindingSource. Et à l'associer à la grille et à la pistuceBox :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/h974h4y2(VS.80).aspx

    Sur cette page de la msdn il y plusieurs scénarios maitre/détail qui correspondent à votre besoin.

     


    Jérémy Jeanson MCP http://blogs.codes-sources.com/JeremyJeanson/ (French or English Spoken)
    vendredi 23 avril 2010 10:46
  • Bonjour marwa580,

     

    L’image que vous voulez afficher se trouve dans la base de données ? Quelle est la relation entre la ligne sélectée et l’image ?

     

    Cordialement,

    Alex


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/bd974e0e-5519-4122-b8fc-3b998207c34f
    vendredi 23 avril 2010 13:24
  • D'abord Je veux ajouter une image dans ma table de la base de donnée.puis je veut que lorsque je clique sur une ligne de la datagrid, une image apparait dans une pictureBox selon le code qui se trouve la colonne "code" (code et image sont deux attributs de la table)
    vendredi 23 avril 2010 14:22
  • Bonsoir,

    Quand vous finalisez l'insertion des images dans la table, vous pouvez utiliser le code suivant pour afficher l'image à chaque click:   

    Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView1.SelectionChanged
       Dim i As Integer
       i = DataGridView1.CurrentRow.Index
      ' Build your SQL command and run it. It should return a byte[]
       Dim MS As System.IO.MemoryStream = New System.IO.MemoryStream(Image_ByteArray) 'Image_ByteArray is the output of the select
       Me.PictureBox1.Image = Image.FromStream(MS)
      ' continue .....
    End Sub
    • Marqué comme réponse marwa580 lundi 26 avril 2010 14:52
    vendredi 23 avril 2010 21:50
  • Bonjour,

     

    marwa580, avez-vous trouvé une solution à partir des conseils de Jeremy et Hammadi ?

     

    Cordialement,

    Alex

     


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/bd974e0e-5519-4122-b8fc-3b998207c34f
    lundi 26 avril 2010 09:44
  • oui merci :)
    lundi 26 avril 2010 14:52