none
format monétaire dans un label RRS feed

  • Question

  • Bonjour

    Est-il possible d'afficher, dans un label, un nombre avec un format monétaire?

    Dans la base de données (Access), le champ correspondant est monétaire mais l'affichage dans un Label donne des chiffres tels que 76 ou 52,5 etc.

    Je souhaiterais avoir un affichage de type 76,00E, 52,50E (où le E serait remplacé par le symbole Euro).

    Dans le DataGridView, j'ai bien trouvé une propriété "DefaultCellStyle.Format = "c" mais je ne trouve rien de correspondant pour un Label.

    Merci d'avance pour vos réponses ou suggestions.

    jeudi 29 mai 2014 20:37

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Dans les propriétés de votre Label allez dans les options avancées du DataBindings :

    Et vous pourrez ainsi spécifier le format de votre Label :

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte logiciel/Consultant/Formateur Freelance - P.O.S Informatique
    Blog : http://gilles.tourreau.fr - Suivez-moi sur Twitter
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0
    - MCSA : SQL Server 2012
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0 / TFS 2010 / Windows Azure

    • Proposé comme réponse Aurel Bera vendredi 30 mai 2014 05:29
    jeudi 29 mai 2014 23:52
    Modérateur
  • Bonsoir

    Merci pour votre réponse . Cela fonctionne si j'affiche la feuille de données complète. Mais le datagridview 'ProduitsDataGridView' d'où je tire les valeurs à afficher dans les labels est rempli avec  un filtre

    Du coup, le label n'est pas directement lié à la base et se rempli uniquement lors d'un double-clic sur le DataGridView.

    De ce fait, je ne peux pas renseigner les propriétés avancées DataBinding

    Y a t'il une autre solutions ?

    Merci d'avance.

    vendredi 30 mai 2014 19:43
  • Bonjour,

    lblArtPrix.Text = col5.ToString("C")

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte logiciel/Consultant/Formateur Freelance - P.O.S Informatique
    Blog : http://gilles.tourreau.fr - Suivez-moi sur Twitter
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0
    - MCSA : SQL Server 2012
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0 / TFS 2010 / Windows Azure

    • Proposé comme réponse Aurel Bera lundi 2 juin 2014 09:24
    dimanche 1 juin 2014 23:45
    Modérateur
  • Effectivement, c'est si simple et cela fonctionne à merveille. Il fallait le savoir. Merci encore.

    Michel

    • Marqué comme réponse MicMax lundi 2 juin 2014 19:15
    lundi 2 juin 2014 19:15