none
probleme en vbnet!! RRS feed

  • Question

  • Mise a jour automatique d'un datagridview??

    salut!

    je suis entrain de manipuler un datagridview(vbnet) que g connecter a un une table sql server via un dataset

    enfin bref ce que je ve c faire un push autrement dit que mon datagrid se mette lui meme a jour toute les 5 secondes par exemple.

    g fait le travail g utiliser le control timer sauf que lors de lexécution lappel de la procédure

    Private Sub myTimer_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs)
    MsgBox("et pourtant!!")
    GridView1.DataBind()

    End Sub


    se fait vu que g un et pourtant qui s'affiche toutes le 5 secondes mais mon databind() lui ne marche pas!!!! car quant jajoute lors de lexécution un enregistrement mon gridview n'est pas mis a jour????


    ça me rend folle svp a laide!!

    vendredi 15 février 2008 16:50

Réponses

Toutes les réponses

  • Es-ce que les commandes (Insert, Delete, Update, Select) de ton DataAdapter  sont bien défini, regarde ce post (anglais) cela pourrait peut-etre t'aider. Ils utilisent le CommandBuilder pour faire cela.

    vendredi 15 février 2008 18:07
    Modérateur
  • re Smile

     

    oui ce post est utile si on ve fair 1 update sur la table(base de données) sauf que moi ce que je ve c :

     

    imaginons que ma page est consultée par plusieurs utilisateurs en meme temps je ve que si moi jajoute un truc dans la base les gridviews de tout les autres utilisteurs se raffraichisses automatiquement.

     

    ce que je fait la c la premiére partie qui es la plus importante, je met en route le programme et je vais directement ajoutter une ligne dans la page via sqlserver manager je revien et jattend 5 secondes.. le mssage box saffiche mais le traitement databind() non . en fait c'étai ça ce que je voulais . Merci davance Smile

    samedi 16 février 2008 07:43
  • Mais la source n'a pas changée elle. Il faudrait réassigner la source je pense...

     

    samedi 16 février 2008 13:22
  • ça aurai étai super mais il me sort la datasource en question est déja déclarés veuillez éliminer lune des deux déclarations!!

     

     

    samedi 16 février 2008 18:30
  • en faite dotnet ne supporte pas les push!!

    donc je me cassai la tete a faire un truc impossible a faire lol

     

    mardi 19 février 2008 21:44