none
VB2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    La base de mon pb est la suivante:

    j'ai écrit un programme sur un ordi 32bits avec vb2008 qui roule parfaitement.

    j'ai essayé de passer sur un ordi 64bits + Window7: l'exe ne démarre même pas.

    j'ai essayé vb2010+mode design et j'ai l'erreur: "l'exception TypeInitialization n'a pas été gérée,

    exception levée par l'initialisateur de type pour 'P.mod_main'. Impossible de trouver l'erreur.

    Je décide de tout reprendre à zéro et de réécrire le programme.

    Pour des raisons historiques la BDD est DAO.

    Imports DAO

    Imports System.Runtime.InteropServices

    j'ai besoin de la dll Interop.DAO.dll (que je ne sais pas trop où placer).

    Je déclare Public DBE as new DBengineClass qui déclenche l'erreur " une référence à la

    class DBEngineClass n'est pas autorisée lorsque son assembly est lié en utilisant le mode

    No-PIA.  Impossible d'incorporer le type interop 'DBEngineClass'. Utilisez l'interface applicable à la place. "

    Que faut il faire ? Le problème me parait au dessus de mes forces !

    merci

     

    mardi 20 décembre 2011 17:33

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    La version 5.0 (Microsoft DAO 3.6 Object Library) ne semble pas poser de problème tel que vous le décrivez.

    Essayez éventuellement de mettre :

    Public DBE As New DBEngine
    

    nomobjetClass est la convention pour les assemblies PIA, ce qui pose problème dans votre code.


    Bonne journée.


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards. Contact
    • Marqué comme réponse PRVB6 mercredi 21 décembre 2011 15:42
    mercredi 21 décembre 2011 11:57
  • Bonjour,

     

    Avez vous essayer de forcer le projet en x86 (meme si executer sur un environement x64).

    Je pense que votre base de donnée est en Access, et microsoft jet n'est pas developper en 64bit.

    passer le projet en x86 forcer ne posera aucun probleme sur un environnement x64.

    Faite un clique droit sur votre projet "Propriété"

    ensuite dans "Compilé", et un bouton ce trouve en bas "options avancer de compilation", dans la fenetre modifier uniter centrale cible en x86 (elle doit etre en x64 ou any cpu)


    Cordialement Sébastien DataBase2Code
    mercredi 21 décembre 2011 14:05
  • Mon pb est résolu grace aux indications de

    http://stackoverflow.com/questions/3978021/vsto2010-reference-to-class-ribbonbase-is-not-allowed-when-its-assembly-is-li

    Ensuite pour suivre votre conseil

    j'ai fait Public DBE as new DBengine

    et tout se passe normalement

    merci


    • Marqué comme réponse PRVB6 mercredi 21 décembre 2011 15:42
    • Non marqué comme réponse PRVB6 mercredi 21 décembre 2011 15:42
    • Modifié Gabriel MongeonModerator mercredi 21 décembre 2011 16:09 Ajout URL
    • Marqué comme réponse Ciprian Duduiala mercredi 11 janvier 2012 11:33
    mercredi 21 décembre 2011 15:42