none
Visualiser et enregistrer des données d'un port Com RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour  à tous,

    Je dois réaliser un programme permettant de visualiser des données d'un port com avec une douchette manuelle et les enregistrer dans un fichier texte en fin de scannage.

    Cela fait longtemps que je n'ai plus touché à une programmation et je suis complètement perdu.

    Si des ames charitable peuvent m'aider, je suis preneur.

    Voici le développement en détails que je souhaiterais réaliser.

    -Réaliser une interface Graphique pour visualisation des données scanner (paramétrage possible port com)

    Bouton pour enregistre les données scannées dans un fichier texte reprenant les 5 premiers caractères du premier document scanné (ex: 12345.txt)

    Merci d'avance et restant disponible pour plus d'éléments

    PS: Je dois développer en VB 2088 express

     

    vendredi 18 février 2011 08:53

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    Normalement pour une douchette y a pas besoin de programmation pour lire les codes barre, elles sont déjà programmés pour les lires. certaine d'entre elle demande a que la touche MAG soit actionnés ...

    il y a sinon "My.Computer.Ports..." pour communiquer avec ...

    Pour récupérer les 5 premiers caractère d'un fichier cela reste de l'algo, avec IO.Path.GetFileName(CheminDuFichier) ou IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(CheminDuFichier) cela deviens très facile a faire

     

    A bientot


    Cordialement,
    Xavier
    Alias Troxsa My M@iL
    vendredi 18 février 2011 09:49
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    Peut-être peux tu lancer le gestionnaire de périphériques depuis ton appli puis en selectionnant le port com voulu, charger les éléments qui t'intéresse dans des textbox.

    Ensuite, à l'évènement click de ton bouton, tu mets les différentes valeurs des textbox dans des variables et tu crée le fichiers [variable 5 prem. car.].txt en l'ouvrant en mode append, puis tu fais autant de writeline que tu as de variables à enregistrer.

    En espérant que ce soit bien ce que tu attendait comme réponse.

    Cordialement


    Celui qui ne sait rien en sait autant que celui qui n'en sait pas plus!!
    vendredi 18 février 2011 09:58
  • Bonjour Xavier,

    Merci pour ta réponse.

    Je suis d'accord, pour la douchette elle est pré-programmée pour une bonne lecture.

    Je souhaite réaliser un programme identique à HyperTerminal (que j'utilise actuellement) en VB 2008 express.

    Avec :

    Paramétrage des port com (paramètre modifiable par l'utilisateur si nécessaire)

    Affichage de du résultat de lecture pour l'utilisateur

    Automatiser l'enregistrement des résultats de lecture dans un fichier (Paramètre de destination)dès que l'utilisateur clic sur le bouton fin de scan.

    Comme je l'ai annoncé, cela fait 8 ans que je n'ai rien programmé en VB (Formation AFPA) et je suis complètement à la ramasse, je suis preneur de toute source dont je pourrais me servir pour concrétiser mon petit projet.

    Merci d'avance

    Fabrice

     

    vendredi 18 février 2011 10:17
  • Bonjour Guzma,

    C'est exactement le mode de fonctionnement que je souhaite!!

    Mais voila, je ne sais même plus comment commencer, comme je le dis plus haut je suis complètement à la ramasse.

    Je vais être direct, je souhaite trouver des sources pour m'en servir comme exemple.

    Merci à vous.

    Fabrice.

    PS: si vous me faite des propositions de développement  je suis preneur.

     

    vendredi 18 février 2011 10:24
  • Fab37000,

    Avez vous fait un début concernant la programmation ou la mise en form, une interface utilisateur ou on pourrais commencé a travailler dessus ?

    Si vous l'avez pas fait le mieux serais de commencé par faire l'IHM et de vous faire un petit cahier des charges, comme ça pour ceux qui veulent vous aidez aurons un bon debut pour commencé ...

    l'aide qui vous sera apporté sera, je pense, de vous remettre dans le bain et peut être vous relancer dans la programmation :)

     


    Cordialement,
    Xavier
    Alias Troxsa My M@iL
    vendredi 18 février 2011 10:59
    Auteur de réponse
  • Xavier,

    Encore merci pour la réponse.

    J'ai essayé de faire  la mise en forme, mais je n'ai rien programmé dessous ;)

    Je vais réétudier mes cours pour commencer et me remettre dedans.

    Si j'ai besoin d'aide ( et je sais que je vais en avoir besoin), je reviens sur le sujet avec un cahier des charges complet avec un diagramme de fonctionnement.

    Merci pour cette proposition.

    Fabrice

     

    vendredi 18 février 2011 12:46
  • Bonjour Fabrice,

     

    Dès que vous décidez a commencer le développement, je vous remercie de séparer les différents points de discussion dans plusieurs threads, pour faciliter l’analyse.

     

    Bonne chance dans votre projet !

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur MSDN !

    Windows Phone 7

    Astuces pour Visual Studio 2010

    XNA – Développement jeux vidéo

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, SharePoint, WPF

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     


    Suivez MSDN sur Twitter 

    lundi 21 février 2011 14:12