none
[MOSS] Accès extranet RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous, 

    Nous venons de déployer notre portail MOSS dans notre société.

    En intranet, tout ce passe bien.

    Par contre en extranet, --> adresse https et identification sur notre ISA Server :

    Tout le site fonctionne bien, tout les liens ont été converti mis à part les liens dans les bibliothèques de documents...
    Par exemple, si j'ai des "folders" dans ma bibliothèque et que je clique sur ceux-ci, c'est le lien  avec l'adresse intranet qui s'ouvre. Alors que si je fais un clique droit et ouvrir dans une nouvelle fenêtre, là il ouvre bien le bon emplacement... Je n'ai le problème que pour les folders...

    Avez-vous une idée???

    D'avance merci.
    jeudi 19 février 2009 08:41

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avez vous étendu votre application Web ou pas ?

    Beaucoup de personnes se servent d'ISA Server pour donner un accès extranet à leur portail sans faire de modifications côté SharePoint. Il est nécessaire d'étendre l'application Web pour gérer 2 zones :

    - une zone dédiée à l'Intranet (Default)
    - une zone dédiée à l'Extranet (Extranet par exemple)

    Vous aurez un site IIS pour chaque zone différente, donc 2 URL différentes vous permettant d'accéder au même contenu. L'avantage c'est que vous pouvez appliquer des règles de sécurité différentes pour ces deux modes d'accès (web.config différents).

    Une fois cette modification réalisée, il vous faut gérer les Alternate Access Mappings : vous trouverez une notion d'URL publique et privée. L'URL publique est celle utilisée par SharePoint pour rediriger les utilisateurs (URL présente dans les envois de mail, les folders des bibliothèques...). Bref, c'est ici qu'il vous faut indiquer l'URL que la population visée doit utiliser... donc l'URL de l'accès extranet pour la zone extranet.

    C'est à priori ce qu'il vous manque.
    http://blogs.developpeur.org/gribouillon/
    jeudi 19 février 2009 16:22
    Modérateur
  • Bonjour,

    Tout d'abord merci de m'avoir répondu.

    En effet, je n'avais pas étendu mon application. J'avais juste configuré mon ISA et du coté sharepoint, j'avais des règles dans les Alternate Access Mappings...

    Je viens donc d'étendre l'application web pour l'extranet. J'ai maintenant 2 sites dans IIS et mon Alternate Access Mappings a l'air correct. Cependant, j'ai toujours le même soucis...

    Auriez-vous d'autres pistes?

    vendredi 20 février 2009 14:44
  • Bonjour,

    Dans l'ISA, avez-vous bien redirigé les requêtes sur le port de l'application étendue pour la zone extranet?

    J'ai proposé une réponse un peu plus détaillée sur un de vos posts plus ancien.
    • Proposé comme réponse choukrou jeudi 2 avril 2009 14:59
    jeudi 2 avril 2009 14:59
  • Bonjour,


    Oui celà  à bien été fait...

    Le lien vers la réponse ne marche pas.

    vendredi 3 avril 2009 07:12