none
texbox multilignes selectionner lignes vb 2013 RRS feed

  • Question

  • bonjour

     je me trouve devant un probleme que je sais pas résoudre je demande de l'aide et un grand merci pour vos réponses

     voici mon problème :

     j'ai un textbox  multiligne avec une longueur de ligne  de 30 caractères

     un fois rempli 10 lignes au maximum je voudrais  a l'aide d'un bouton sélectionner les 3 premiers caractères de chaque ligne et les mettre dans un label cela est il possible

    mercredi 22 juin 2016 08:45

Réponses

  • Faite un: For Each s As String In Me.TextBox1.Lines

    comme ceci:

    et le code:

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim intIndex As Integer
            For Each s As String In Me.TextBox1.Lines
                If s <> "" Then
                    Dim Premier3Char As String = Strings.Left(s, 3)
                    TextBox2.AppendText("Ligne " & intIndex.ToString & " = " & Premier3Char & Environment.NewLine)
                    intIndex += 1
                End If
    
            Next
        End Sub

    Maintenant vous pouvez mettre le texte comme vous voulez dans des labels ou autres....

    mercredi 22 juin 2016 09:17

Toutes les réponses

  • Faite un: For Each s As String In Me.TextBox1.Lines

    comme ceci:

    et le code:

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim intIndex As Integer
            For Each s As String In Me.TextBox1.Lines
                If s <> "" Then
                    Dim Premier3Char As String = Strings.Left(s, 3)
                    TextBox2.AppendText("Ligne " & intIndex.ToString & " = " & Premier3Char & Environment.NewLine)
                    intIndex += 1
                End If
    
            Next
        End Sub

    Maintenant vous pouvez mettre le texte comme vous voulez dans des labels ou autres....

    mercredi 22 juin 2016 09:17
  • un grand grand merci
    mercredi 22 juin 2016 20:38