none
Demarrage correct d'une application sous VBA excel 2003 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Débutant en VBA (Excel 2003), je cherche (vainement pour l'instant) à lancer une application qui ne montrerait pas le classeur excel à son démarrage  mais uniquement le formulaire principal. J'ai pensé à enchaîner sur lancement d'excel dans "ThisWorkbook": 

    1/  Load MonFormulairePrincipal  2/  Application.WindowState = xlMinimized 3/ MonFormulairePrincipal.show

       mais le formulaire est aussi minimisé ....Est-ce possible qu'il ne le soit pas et si oui comment faire ?

    Par avance merci

    lundi 8 novembre 2010 22:26

Réponses

  • exemple donné par Michel Pierron,
    userform à dimensionner,
    http://cjoint.com/?0lldJ9cJDvl

    isabelle
     Le 2010-11-10 16:37, isabelleV a écrit :

    bonjour,
    code de thisworkbook

    Private Sub Workbook_Open()
       UserForm1.Show 0
    End Sub

    code de userform

    Private Sub UserForm_initialize()
    Application.WindowState = xlMaximized
    With Me
         .StartUpPosition = 3
         .Width = Application.Width
         .Height = Application.Height
         .Left = 0
         .Top = 0
    End With
    End Sub

    isabelle

    Le 2010-11-08 17:26, CANDIDE92 a écrit :

    Bonjour,

    Débutant en VBA (Excel 2003), je cherche (vainement pour l'instant) à lancer une application qui ne montrerait pas le classeur excel à son démarrage  mais uniquement le formulaire principal. J'ai pensé à enchaîner sur lancement d'excel dans "ThisWorkbook":

    1/  Load MonFormulairePrincipal  2/  Application.WindowState = xlMinimized 3/ MonFormulairePrincipal.show

         mais le formulaire est aussi minimisé ....Est-ce possible qu'il ne le soit pas et si oui comment faire ?

    Par avance merci

    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 18 novembre 2010 11:19
    jeudi 11 novembre 2010 02:36

Toutes les réponses

  • bonjour,

    code de thisworkbook

    Private Sub Workbook_Open()
      UserForm1.Show 0
    End Sub

    code de userform

    Private Sub UserForm_initialize()
    Application.WindowState = xlMaximized
    With Me
        .StartUpPosition = 3
        .Width = Application.Width
        .Height = Application.Height
        .Left = 0
        .Top = 0
    End With
    End Sub

    isabelle

    Le 2010-11-08 17:26, CANDIDE92 a écrit :

    Bonjour,

    Débutant en VBA (Excel 2003), je cherche (vainement pour l'instant) à lancer une application qui ne montrerait pas le classeur excel à son démarrage  mais uniquement le formulaire principal. J'ai pensé à enchaîner sur lancement d'excel dans "ThisWorkbook":

    1/  Load MonFormulairePrincipal  2/  Application.WindowState = xlMinimized 3/ MonFormulairePrincipal.show

        mais le formulaire est aussi minimisé ....Est-ce possible qu'il ne le soit pas et si oui comment faire ?

    Par avance merci

    mercredi 10 novembre 2010 21:37
  • exemple donné par Michel Pierron,
    userform à dimensionner,
    http://cjoint.com/?0lldJ9cJDvl

    isabelle
     Le 2010-11-10 16:37, isabelleV a écrit :

    bonjour,
    code de thisworkbook

    Private Sub Workbook_Open()
       UserForm1.Show 0
    End Sub

    code de userform

    Private Sub UserForm_initialize()
    Application.WindowState = xlMaximized
    With Me
         .StartUpPosition = 3
         .Width = Application.Width
         .Height = Application.Height
         .Left = 0
         .Top = 0
    End With
    End Sub

    isabelle

    Le 2010-11-08 17:26, CANDIDE92 a écrit :

    Bonjour,

    Débutant en VBA (Excel 2003), je cherche (vainement pour l'instant) à lancer une application qui ne montrerait pas le classeur excel à son démarrage  mais uniquement le formulaire principal. J'ai pensé à enchaîner sur lancement d'excel dans "ThisWorkbook":

    1/  Load MonFormulairePrincipal  2/  Application.WindowState = xlMinimized 3/ MonFormulairePrincipal.show

         mais le formulaire est aussi minimisé ....Est-ce possible qu'il ne le soit pas et si oui comment faire ?

    Par avance merci

    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 18 novembre 2010 11:19
    jeudi 11 novembre 2010 02:36
  • Bonsoir Isabelle,

    Un grand MERCI .

    C'est exactement ce que je cherchais.

     

    jeudi 11 novembre 2010 22:41