none
la fonction "générer" ignore les exemples fournis à l'installation de Visual Studio RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,
    je démarre tout juste avec C++ et visual studio 2008 pro. j'aurais voulu faire tourner quelques exemples fournis. J'ai dézipé "AllVCLanguagesSamples.zip" et je constate que la fonction "Generer la solution" ne fait rien d'autre que sortir:
    ------------ Génération ignorée : Projet : Xlist ------------
    c'est pareil avec 3 autres projets livrés avec l'installation.
    Je précise que par ailleurs je démarre un "vrai" projet visual c++ et que ce dernier se génère sans problème et que l'application fonctionne correctement.
    Un problème basique sans doute?

    jeudi 21 janvier 2010 12:14

Réponses

  • j'ai trouvé... en partie: il faut choisir la bonne "Platform solution" dans la barre d'outil. Visiblement les exemples sont en "Itanium" et j'ai changé en "Win32".

    Mais maintenant j'ai un autre problème: la configuration ne génère pas de .exe

    encore une réponse basique?
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 28 janvier 2010 09:38
    jeudi 21 janvier 2010 15:28
  • Bonjour Bernard,

    Alex a levé un point intéressant.
    Si tes projets sont faits pour faire des bibliothèques de classe DLL et que tu veux les lancer, rien ne t'empêche de faire un petit projet exécutable à côté, de faire une référence vers tes DLLs et de les utiliser.

    Cordialement,

    Thomas
    Thomas Aimonetti - C# - Sharplog Engineering - http://www.sharplog.fr
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 28 janvier 2010 09:38
    mardi 26 janvier 2010 13:36

Toutes les réponses

  • j'ai trouvé... en partie: il faut choisir la bonne "Platform solution" dans la barre d'outil. Visiblement les exemples sont en "Itanium" et j'ai changé en "Win32".

    Mais maintenant j'ai un autre problème: la configuration ne génère pas de .exe

    encore une réponse basique?
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 28 janvier 2010 09:38
    jeudi 21 janvier 2010 15:28
  • Bonjour,

    Il faut aussi vérifier que votre application est du type .exe. Vous trouvez ca dans les propriétés du projet, l’onglet « General ».

    Cordialement,

    Alex


    Alex Petrescu - MSFT
    lundi 25 janvier 2010 11:49
  • merci pour la réponse Alex,
    ...mais toujours insuffisant:
    en effet la configuration installée était paramétrée pour .dll dans Propriétés de configuration ->Général mais également dans Editeur de liens -> Général. J'ai tenté de me raprocher au mieux des propriétés d'un autre projet qui fonctionne lui.
    Finalement après d'autres erreurs intermédiaires lors des générations, j'ai fini par avoir un fichier XList.exe et en l'exécutant à partir de VS ça sort (sur la console):

    Le programme '[3544] XList.exe: Natif' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).

    Rien d'autres ne se passe, ça donne l'impression que ce code XList n'est pas fait pour générer .exe c'est bizarre. J'essairais avec d'autres exemples fournis.

    Bernard
    lundi 25 janvier 2010 15:59
  • Bonjour,

    Peut-être votre projet est fait pour être un dll et pas un exe. La fonction Main(), existe-t-elle dans votre projet ?

     

    Cordialement,

    Alex


    Alex Petrescu - MSFT
    mardi 26 janvier 2010 07:54
  • Bonjour,
    en effet la plupart des exemples inclus dans le répertoire  MFC installés avec Visual Studio sont configurés pour faire dll et non  exe.
    Quelques rares projets sont directement fonctionnels (exemple: SimpleImage dans le répertoir MFC/general)
    Je crois que j'ai suffisament d'infos, on va faire avec...

    Cordialement,
    Bernard
    mardi 26 janvier 2010 10:11
  • Bonjour Bernard,

    Alex a levé un point intéressant.
    Si tes projets sont faits pour faire des bibliothèques de classe DLL et que tu veux les lancer, rien ne t'empêche de faire un petit projet exécutable à côté, de faire une référence vers tes DLLs et de les utiliser.

    Cordialement,

    Thomas
    Thomas Aimonetti - C# - Sharplog Engineering - http://www.sharplog.fr
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 28 janvier 2010 09:38
    mardi 26 janvier 2010 13:36
  • Bonjour Thomas,
    c'est en effet un bon conseil et un bon exercice pour l'appel à une DLL.

    Cordialement,
    Bernard
    mercredi 27 janvier 2010 15:01