none
Include récursif RRS feed

  • Question

  • Comment faire pour configurer Visual Studio 2010 de façon à lui indiquer un chemin d'include récursif.

    Je souhaiterais ne pas être obligé d'utiliser la méthode @"IncludeFolders.rsp"

    Est-ce possible ? ou est-ce trop demandé à VS2010 (peut être dans la version 2020) !!!


    'Content de peu n'a rien à craindre' JM MARINO http://jm.marino.free.fr
    lundi 22 août 2011 14:53

Réponses

  • alors je dois travailler comme un sagouin et pas mal de développeurs Apple également !!!!!

    Xcode permet la récursivité sur les dossiers d'includes depuis bien longtemps sans que cela remette profondément en cause la pérennité des binaires produits de la sorte !

    Bon sans commentaire, VS2010 ne peut pas le faire et c'est tout. Pourquoi chercher des excuses à la con ?

    C'est comme le triple clic pour sélectionner une ligne ( LOL : même pas implémenté de base, il faut installer un plugin tierce !!! double LOL)

    Bon dev. à plus.


    'Content de peu n'a rien à craindre' JM MARINO http://jm.marino.free.fr
    • Marqué comme réponse xyloweb mardi 23 août 2011 09:17
    mardi 23 août 2011 09:17

Toutes les réponses

  • d'include récursif ???

    Le fait de mettre les .h en vrac dans n'importe quel sous-répertoire et prier que le Saint Esprit guidera le compilateur vers le bon ?

    Ca fait longtemps que je ne suis plus croyant. ;-)

    Moi, je range mes includes par systèmes/sous-système et mes références se font toujours par rapport à une racine des .h, donc pas d'ambiguïté.

    Pouvez-vous être plus précis sur votre problème ?


    Paul Bacelar, Ex - MVP VC++
    lundi 22 août 2011 16:08
    Modérateur
  • simplement définir un répertoire qui peut contenir des includes et des dossiers qui peuvent également contenir des includes et des dossiers qui peuvent ....

    Enfin récursif quoi !!!!!!!!!!


    'Content de peu n'a rien à craindre' JM MARINO http://jm.marino.free.fr
    mardi 23 août 2011 07:15
  • C'est bien donc comme mon intuition me le suggerait.

    Mais mon intuition ne voit toujours pas l'intérêt de cette récursivité.

    Les includes d'un projet ou d'une librairie utilisée doivent être soigneusement classées dans des sous-répertoires en fonctions d'un découpage logique.

    Les "#include" doivent avoir des chemins qui passent par la racine de l'arborescence de ces includes, pour n'inclure que les en-têtes correspondant à l'environnement cible.

    Donc, à moins de travailler comme un sagouin, je ne vois pas l'intérêt de cette "fonctionnalité".

    Pouvez-vous donner un exemple où cette "fonctionnalité" est pratique (autre qu'avoir des includes bordéliques ;-) )?


    Paul Bacelar, Ex - MVP VC++
    mardi 23 août 2011 09:08
    Modérateur
  • alors je dois travailler comme un sagouin et pas mal de développeurs Apple également !!!!!

    Xcode permet la récursivité sur les dossiers d'includes depuis bien longtemps sans que cela remette profondément en cause la pérennité des binaires produits de la sorte !

    Bon sans commentaire, VS2010 ne peut pas le faire et c'est tout. Pourquoi chercher des excuses à la con ?

    C'est comme le triple clic pour sélectionner une ligne ( LOL : même pas implémenté de base, il faut installer un plugin tierce !!! double LOL)

    Bon dev. à plus.


    'Content de peu n'a rien à craindre' JM MARINO http://jm.marino.free.fr
    • Marqué comme réponse xyloweb mardi 23 août 2011 09:17
    mardi 23 août 2011 09:17
  • Je ne cherche pas d'excuses "à la con", je ne vois pas comment travailler autrement quand triant soigneusement les includes dans des sous-répertoires genre "/IA64/sockets/..." ou "/physic/algo/..." et des #include qui reflètent cette organisation.

    En pouvant récupérer un .h n'import où dans une arborescence de répertoire, soit c'est du travail de sagouin oui, soit il faut une approche "complexe" de nommage pour éviter des collisions de nom.

    Pouvez-vous me donner un exemple d'utilisation élégante de cette "fonctionnalité" ?

    Contrairement à ce que votre réponse semble suggérée, je suis une personne ouverte et intéressée par les méthodes de travail des autres.

    Heu, je suis un développeur Windows et mon périphérique d'entrée principal, c'est le clavier donc "sélectionner une ligne" c'est : "touche début" ; "Shift"+"touche Fin"

    Le "triple clic" ???, si vous vous arrêtez à ces désagréments, vous n'êtes pas prêt pour le codage sous AIX avec VI. ;-)

    Avec votre réponse, les développeurs Apple semblent attachés à des fonctionnalités bien étranges (facilitant la génération de code non maintenable) et un peu psychorigide sur l'utilisation du "mulot". ;-)


    Paul Bacelar, Ex - MVP VC++





    mardi 23 août 2011 09:41
    Modérateur
  • Bref tout va bien dans le meilleur des mondes.

    Sinon VI je ne connais pas, par contre vi oui ça je connais (ah oui, j'avais oublié que la casse n'est pas importante sous Windows (triple LOL)

    Pour en revenir à la problématique des directives d'includes récursives : je voulais simplement savoir si c'était possible simplement sous VS2010. De là à dire que c'est toujours souhaitable, non évidement. Mais les développeurs sont de grands garçons... libre à eux de choisir QUAND ILS PEUVENT !!!

    Quand au triple clic, excusez-moi mais tous les bons IDE le permettent en standard (et pas simplement sous Mac) c'est une question d'ergonomie. C'est tout. Là aussi c'est au choix de développeur QUAND IL A LE CHOIX !!!

    Bref, avec Windows, je serais tenté de dire QU'ON A PAS SOUVENT LE CHOIX !!! mais c'est un avis personnel bien sure. Personne n'est parfait et surtout un OS (qui traine les boulets du DOS 6.x )...

    Bon c'est pas le tout mais tout ça ne me fait pas beaucoup coder de lignes. Déjà que je dois faire mes includes à la mano... quadruple LOL...

    Bon dev...


    'Content de peu n'a rien à craindre' JM MARINO http://jm.marino.free.fr


    mardi 23 août 2011 11:54
  • "Boulet DOC 6.x", heu, tu peux expliquer là, l'interruption 21h du DOS n'est plus supportée depuis WinMe et Win2000.

    Windows a un Kernel (Windows NT) avec bien plus de points communs avec VMS qu'avec un éventuel DOS.

    Bon, les arguments sans fondements fusent, c'est une guerre de religion semble t-il. Comme je ne suis pas un djihadiste (malgré ma barbe), on va laisser son épée à 2 mains dans son fourreau, sir croisé.

    Je voudrais connaître une raison élégante de cette "fonctionnalité", car cela permettrait de trouver l'équivalent dans VS2010.

    Je ne vois pas pourquoi l'équipe de VS2010 implémenterait une "fonctionnalité" juste pour pouvoir programmer "salement" (on a VBA pour ça sous Windows ;-) ).

    VS2010 n'implémente pas le triple clic, c'est donc un mauvaix IDE, mais je ne suis pas obligé d'utiliser l'éditeur de VS2010, même sous Windows (notepad++, etc.), je peux ne pas utiliser MSBuild pour compiler en C++ sous Windows (cc.exe avec CMAKE, etc.), je ne suis pas obligé de compiler avec le compilateur de M$ sous Windows (cygwin, etc.), je ne suis pas obligé d'utiliser un seul langage pour faire de la programmation système bas niveau sous Windows (Objective-C, c'est bien mais j'aime avoir le choix ;-)) ).

    Bref, je ne connais pas l'option "des super-programmeurs qui ont le choix", mais je n'ai jamais vu cette fonctionnalité utilisée dans tous les projets open-source qui j'ai côtoyé depuis Linux 1.13, un exemple SVP.

    Moi, quand je fais sagouin, tout les includes sont au même endroit, basta.

    Mais si les developpeurs d'une lib ont hiérarchisés les includes, moi, spécimen de la veulerie M$, je respect religieusement cette hiérarchie (même si elle a été conçu pour des suppôts de Linus, ou de Steve).

    P.S.: règle de politesse de base, quand on veut un renseignement, on évite d'insulter les personnes, même mon neveu de 5 an c'est ça.

    P.S.S.: Si vous êtes un "décideur", bien joué, vous avez trouvé "la fonctionnalité" qui permet de choisir Apple à la place de cette bouze de Windows.


    Paul Bacelar, Ex - MVP VC++
    mardi 23 août 2011 12:44
    Modérateur
  • ouah ya du frustré dans l'air !!! keep cool please and don't worry be happy

    je ne suis qu'un pauvre développeur Apple qui tente de ne pas péter les plombs en ouvrant la Fenêtre !

    j'y peux rien, je préfère de loin croquer la pomme ! en toute Objective-C ité !

    allez courage, tout le monde ne peux pas coder en Cocoa (quintuple LOL)


    'Content de peu n'a rien à craindre' JM MARINO http://jm.marino.free.fr
    mardi 23 août 2011 13:33
  • J'attends toujours un projet open-source utilisant cette "fonctionalité".

    J'aurais enfin une illustration de cette "fonctionnalité".

     

    Pour être frustré, il faut être conscient du manque, mais là, je vois pas. Serrais-je un frustré qui s'ignore (ho, le bel oxymore, Lol).


    Paul Bacelar, Ex - MVP VC++
    mardi 23 août 2011 17:27
    Modérateur