none
je sais pas, où est l'erreur !!!!! RRS feed

  • Question

  • bonjour je veux exécuter 2 insertions successive mais je sais pas prk la 2eme ne marche p!!!!!!
    il n y a pas moyen d'utiliser saveinto 1 seul fois????
    Merci

    If Txtqt.Text = "" Then
                MsgBox("Quantité non valide", vbExclamation, "Attention")
                Exit Sub
            End If
    
            Dim commd As New OleDb.OleDbCommand("SELECT  id_commande FROM commande ", conn)
            commd.Connection = conn()
            Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter()
            da.SelectCommand = commd
            Dim ds As New DataSet
            da.Fill(ds, "commande")
    
    
            Dim i As Integer
            If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
                i = ds.Tables("Commande").Rows(0).Item(0) 'Recuperer le num de la derniere commande passé
            End If
    
            Dim montliv As Single
            If lblmontliv.Text = "True" Then
                montliv = Txtqt.Text * 0.5
            End If
    
            Dim Etatcomd As String
            If Rd_emporter.Checked = True Then
                Etatcomd = "Emporter"
            Else
                Etatcomd = "Livrer"
            End If
            Try
                Dim saveinto As New OleDb.OleDbCommand
                Dim saveinto2 As New OleDb.OleDbCommand
    
                saveinto.Connection = conn()
                saveinto.CommandType = CommandType.Text
                saveinto.CommandText = "insert into commande(date_comd,Etat,id_liv,id_client) values ('" & Now().Date & "','" & Etatcomd & "','" & coliv.Text & "','" & Cotel.Text & "')"
                saveinto.ExecuteNonQuery()
    
                saveinto2.Connection = conn()
                saveinto2.CommandType = CommandType.Text
                saveinto2.CommandText = "insert into comd_prod(id_commande,id_produit,qt,montantliv,montantsupp) values ('" & i + 1 & "','" & Co_codepdt.Text & "','" & Txtqt.Text & "','" & montliv & "','" & suppl & "')"
                saveinto2.ExecuteNonQuery()
    
            Catch ex As Exception
                Exit Sub
            End Try
            
    
        End Sub
    

    mercredi 25 novembre 2009 19:11

Réponses

  • alors Mr jakie la faute est dans i ta mit i=ds.tables("table").rows(0).item(0) c'est faut car ta prit la valeur du premier enregistrement rows(0)=ligne(0) et ta mis dans ta requette "select IdCommande from....." alors tu a bp d'enregstremement dans ta DataSet
    en + dans la 2 eme insert into ta mit insert into.............values('"& i +1 & "','"......) c'est faut ,le type de IdCommande est numerique donc il faut pas mettre
    insert into..........values(' " & i +1 &  " ' " ....) il faut mettre insert into .... values( " & i+1 & " , ' "......)
    exemple
    select * from client where nom ='AAAAAAAA'  (la variable nom et de type char)

    select * from client where IdClient= 1 (Id client est de type integer)
    • Marqué comme réponse jaki19 mercredi 25 novembre 2009 20:42
    mercredi 25 novembre 2009 19:40

Toutes les réponses

  • alors Mr jakie la faute est dans i ta mit i=ds.tables("table").rows(0).item(0) c'est faut car ta prit la valeur du premier enregistrement rows(0)=ligne(0) et ta mis dans ta requette "select IdCommande from....." alors tu a bp d'enregstremement dans ta DataSet
    en + dans la 2 eme insert into ta mit insert into.............values('"& i +1 & "','"......) c'est faut ,le type de IdCommande est numerique donc il faut pas mettre
    insert into..........values(' " & i +1 &  " ' " ....) il faut mettre insert into .... values( " & i+1 & " , ' "......)
    exemple
    select * from client where nom ='AAAAAAAA'  (la variable nom et de type char)

    select * from client where IdClient= 1 (Id client est de type integer)
    • Marqué comme réponse jaki19 mercredi 25 novembre 2009 20:42
    mercredi 25 novembre 2009 19:40
  • alors Mr jakie la faute est dans i ta mit i=ds.tables("table").rows(0).item(0) c'est faut car ta prit la valeur du premier enregistrement rows(0)=ligne(0) et ta mis dans ta requette "select IdCommande from....." alors tu a bp d'enregstremement dans ta DataSet
    en + dans la 2 eme insert into ta mit insert into.............values('"& i +1 & "','"......) c'est faut ,le type de IdCommande est numerique donc il faut pas mettre
    insert into..........values(' " & i +1 &  " ' " ....) il faut mettre insert into .... values( " & i+1 & " , ' "......)
    exemple
    select * from client where nom ='AAAAAAAA'  (la variable nom et de type char)

    select * from client where IdClient= 1 (Id client est de type integer)
    Merci bcp MrH :) vous m'avez vraiment bien aidé aujdhui :), encore une chose :s, il n y a pas moyen de mettre seulement un "saveino" pr les 2 tables?

    for i=1 to 1000000000
    msgbox("Merci Bcp Mr H") 
    next i
    mercredi 25 novembre 2009 20:06