none
tracer courbe en temps réel RRS feed

  • Question

  • bonjour

    au cours du temps, je récolte des données d'une carte d'acquisition, et j'aimerais avoir une graphique qui au cours du temps me rajoute des points ...
    Quelqu'un a déjà fait un truc du genre?

    je ne sais pas quel objet utiliser et comment

    merci d'avance

    • Déplacé Alex Petrescu mardi 2 février 2010 12:55 question de VB 6 (Origine :Visual Basic)
    dimanche 31 janvier 2010 13:44

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Dans un premier temps est ce que vous arrivez à lire les informations de votre carte d'acquisition en VB ?

    Il y a plusieurs possibilités pour faire ceci et dans un premier temps je m'orienterai vers l'une d'elles : Report Viewer

    Vous pouvez créer un dataset avec des datatables nécessaires au stockage de vos données qui proviennent de votre carte d'acquisition et les utliliser comme source de données de vos rapports.

    Accessoirement, je regarderai s'il n'existe pas d'interface fourni par le constructeur pour contrôler votre carte d'acquisition.

    Cordialement,

    Mathieu

    Mathieu Francesch Sharplog Engineering
    dimanche 31 janvier 2010 17:28
  • bonjour

    Merci de répondre

    je n'ai pas de problème actuellement pour l'acquisition, supposant que les données sont disponibles toujours dans la variable y qui est actualisée chaque 0.5 seconde.

    donc à chaque t( qui s'incrémente de 0.5) correspond une valeure y, ce que je veux savoir est comment tracer le point de coordonnées (t,y) à chaque fois; quel objet utiliser pour tracer et comment?


    Je vous remercie vivement



    dimanche 31 janvier 2010 20:58
  • Bonsoir,

    Vous pouvez à chaque 0,5 seconde insérer une ligne dans une DataTable tblGraph (par exemple) qui contiendait 3 colonnes (Id, Temps, Y)
    Par la suite vous créez un report qui utilise cette table comme source de données. Vous pouvez insérer un graph dans un rapport (Report Viewer) et se graphique peut être actualisé afin que vous puissiez visualiser vos informations en "temps réel"

    Je vous invite à consulter le lien Report Viewer pour vous aider à créer votre rapport contenant un graphique.


    Cordialement,

    Mathieu


    Mathieu Francesch Sharplog Engineering
    dimanche 31 janvier 2010 22:29
  • Merci je vais voir

    A bientot

    dimanche 31 janvier 2010 22:46
  • Vous pouvez regarder le composant ZedGraph qui peut tracer en temps-réel et qui est personnalisable.
    Microsoft MVP C# :: mongeon.devrpm.ca
    lundi 1 février 2010 14:18
    Modérateur
  • Merci je vais voir ça aussi
    A bientot
    lundi 1 février 2010 16:17
  • bonsoir à tous

    concernant le composant zedgraph j'ai fait mes premiers pas avec. il me semble que c'est l'objet que je cherche mais le problème est que c'est réalisé sous   vb express edition, est ce qu'il est possible de l'exploiter avec vb6, c vraiment nécessaire pour moi.
    j'ai essayer avec ajouter référence  (sous menu projet ) mais il m'affiche "impossible d'ajouter référence" lorsque je sélectionne zedgraph.dll

    Merci pour votre aide
    lundi 1 février 2010 22:08
  • Salut,

    non je ne crois pas que cela soit possible, puisqu'il a été développé pour VB.Net.
    Microsoft MVP C# :: mongeon.devrpm.ca
    mardi 2 février 2010 12:52
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    On pensait tous que votre projet était en VB.Net. Si vous voulez utiliser VB6, vous ne pouvez pas importer des références .Net.

    En VB6, vous pouvez utiliser le contrôle MSChart.

    Je vous donne quelques liens pour VB6 :

    http://www.vbforums.com/showthread.php?t=540473

    http://www.vb6.us/tutorials/vb6-charts

    http://www.vbforums.com/showthread.php?t=328044

     

    J’espère que ces informations vous seront utiles.

     

    Cordialement,

    Alex


    PS: je vais deplacer ce thread dans la section VB6


    Alex Petrescu - MSFT
    mardi 2 février 2010 12:55
  • Merci pour tous
    apparemment je dois changer le logiciel car le mschart ne me satisfait pas
    est ce qu'il y a différence entre vb express edition et vb.net ou il s'agit de la même chose, s'ils sont différents veuillez me conseiller concernant le choix

    dommage j'arrive à la fin de mon projet et je dois recommencer à cause des courbes.

    Merci encore

    • Marqué comme réponse Alex Petrescu vendredi 5 février 2010 08:24
    mardi 2 février 2010 20:58
  • Bonsoir,

    Visual Basic 2005/2008/2010 Express Edition sont des environnements de développement.

    VB.Net est un langage de programmation.

    Vous pouvez donc télécharger VB Express Edition 2008 et développer avec des applications en VB.NET

    Par ailleurs concernant votre migration de VB6 vers VB.Net vous trouverez des informations intéressantes ici :

    http://dotnet.developpez.com/articles/migration/vb6_vers_dotnet/

    Cordialement,

    Mathieu
    Mathieu Francesch Sharplog Engineering
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu vendredi 5 février 2010 08:24
    mardi 2 février 2010 21:08
  • MErci bcp

    je m'en chargerais

    A bientot
    mardi 2 février 2010 21:12
  • Bonjour,

    Pouvons-nous clore ce sujet ou souhaitez vous des informations complémentaires ?

    Cordialement,


    Mathieu
    Mathieu Francesch Sharplog Engineering
    mercredi 3 février 2010 10:28
  • bonjour

    je suis vraiment désolé pour ce retard.

    je viens d'installer ma carte d'acquisition et il s'avère que lors de l'installation de son driver il s'est installé un objet activex qui répond à mes besoins.

    vous pouvez clore ce sujet et merci pour toutes vos réponses

    samedi 27 mars 2010 12:17
  • bonjour

    je suis vraiment désolé pour ce retard.

    je viens d'installer ma carte d'acquisition et il s'avère que lors de l'installation de son driver il s'est installé un objet activex qui répond à mes besoins.

    vous pouvez clore ce sujet et merci pour toutes vos réponses

    samedi 27 mars 2010 12:17