none
Ma plateforme web - Web Platform Installer - Créer son site avec un outil de gestion de contenu RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,

    Voici le forum officiel "Ma plateforme web" consacré au projet "Créer son site avec un outil de gestion de contenu grâce à Joomla, Drupal, WordPress et DotNetNuke".

    Posez dans cet espace toutes vos questions, suggestions ou remarques liées à ce projet web et nous essaierons d'y répondre dans les meilleurs délais.

    Et n'oubliez pas, pour débuter, une seule adresse : www.maplateformeweb.com

    Merci à tous.

    Jonathan et Ségolène pour l'équipe web Microsoft (web_fr@microsoft.com)

    mercredi 3 mars 2010 10:17

Toutes les réponses

  • Bonsoir.
    Attention si en utilisant WebPI, vous avec besoin de MySQL Windows Essential 5.1. Le lien pointe encore vers la version 5.1.43 mais la version est maintenant 5.1.44.
    C'est dispo là :
    http://mysql.llarian.net/Downloads/MySQL-5.1/mysql-essential-5.1.44-winx64.msi

    Boris
    mercredi 17 mars 2010 20:23
  • Bonjour,

    C'est une initiative louable de Microsoft, de nous permettre de s'habituer aux nouveaux outils, spécialement : l'administration de son serveur avec un accès à distant et surtout pour un serveur d'hébergement dont nous sommes habitués à avoir accès sous control panel.

    Ce qui m'a plu, c'est carrément l'installation et le fonctionnement d'un CMS sous PHP et mysql qui ont l'habitude de solliciter un serveur Apache, sur un serveur windows 2003 ou windows 2008 sous IIS, sans l'installation d'un émulateur de serveur Apache, PHP et Mysql, c'est à dire avec les ressources de Windows Server déjà existantes et que d'autres ont été intégrées via "web platform".

    Le problème que j'ai rencontré est relatif à l'installation des CMS tel que Wordpress et Joomla avec l'aide de web platform, à la fin j'obtiens le message, enable to connect to database, malgré que j'ai respecté à la lettre les procédures d'installations préconisées ici, et en plus, ce n'est pas la première fois que j'installe et je configure les sites web en local ou à distant, mais cette fois-ci, je me suis fais avoir comme un débutant, lol

    Je vous saurai gré, si ma requete serait prise en considération et que la réponse serait envoyé à ma boite Email

    Bonne continuation et merci

    vendredi 19 mars 2010 11:05
  • Le problème a été résolu, Joomla a été installé,aprés que j'ai procédé à deux operations :

    1 - Une mise à jour via LIVEUPDATE

    2 - Redémarrer le serveur

    Car je précise, je ne sais pas laquelle des deux était la bonne, car ces deux opérations ont été faites l'une après l'autre, à la fin web application a installé normalement mon CMS.

    Un autre probléme a ressurgit, dés que je veux installé un plugin ou un module via l'interface d'administrateur de joomla, j'obtiens cette réponse

    • It was not possible to copy the selected file.
    • JInstaller::install: Failed to copy file: \tmp\XXXX\site\YYYYYY to C:\inetpub\wwwroot\Joomla_1.5.15-Stable-FP-WebPI\BBBBB\NNNNN\YYYYYYYY

    Install AAAAA Error

    Je pense que concernant ces erreurs, est la protections des répertoires, j'ai vu du coté privilégies pour sécurité, l'utilisateur "administrateur" avait tout les droits, j'ai même décoché lecture seule, mais rien, le problème persiste.

     

    Merci

    vendredi 19 mars 2010 11:31
  • Pour l'installation des plugins et des modules, je dois les faire manuellement, c'est à dire crée un répertoire bien spécifique à l'endroit bien spécifique, ensuite copier coller le contenu dont j'ai besoin, c'est une vraie séance de torture, lol
    vendredi 19 mars 2010 11:41
  • Bonjour,

    Débutant dans les nouveaux sites web (je m'étais arrêté au bon vieux Html), je profite de cette bonne initiative pour tester les nouvelles technologies.

    J'ai un serveur sur lequel j'ai installé un dotnetnuke selon la procédure trouvé dans les ressources. En localhost tout fonctionne.

    Mais depuis le web avec l'adresse fourni j'atteins bien la page par defaut IIS mais en rajoutant /dotnetnuke/default.aspx il me dit impossible d’afficher la page.

    http://lb-webpi-3994v.maplateformeweb.com

    Est-ce normal ou je m’y prends mal ?

     

    En tout cas c'est vraiment intéressant et le fait d'avoir accès a une mine d'info et en français c'est le top. Merci à vous tous

    Cordialement

    Raphou96

    vendredi 19 mars 2010 20:10
  • Bonjour Raphou96,

    J'ai transmis votre demande directement à la personne qui a réalisé l'atelier : "Installer, configurer et personnaliser DotNetNuke". Si ce n'est pas déjà fait, je vous invite à reparcourir l'atelier disponible à l'adresse suivante :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/asp.net/webpi-atelier-4.aspx

    Une excellente source d'informations est également le forum officiel de DotNetNuke. Je vous suggère ainsi de poser votre question directement dans la section "Installing DotNetNuke" (en anglais) de ce forum.

    Merci bcp.

    Cdlt,


    Jonathan Chachoua, de l'équipe web Microsoft (web_fr@microsoft.com)
    mardi 23 mars 2010 10:07
  • Bonjour à tous,

    Je partage avec vous un point intéressant laissé par un de nos utilisateurs, Monsieur Jérôme Terrier.

    Lorsque vous configurez WordPress, il ne faut pas oublier dans les Settings de renseigner correctement l'adresse de votre site WordPress. Il vaut faut remplacer http://localhost par http://lb-webpi-XXXXv.maplateformeweb.com, afin de vous assurer que votre site soit visible sur Internet et pas seulement lorsque vous le lancez depuis votre serveur (en localhost, donc).

    Je remercie M. Terrier pour nous avoir partagé son expérience.

    Cdlt,


    Jonathan Chachoua, de l'équipe web Microsoft (web_fr@microsoft.com)
    mercredi 24 mars 2010 10:10
  • Bonjour à tous.

    Je tiens également à remercier Jonathan Chachoua car il est rare d'avoir une réponse aussi rapide lorsque que l'on fait une demande d'aide par email.

     

    Merci et bonne continuation...

    mercredi 24 mars 2010 11:43
  • Bonjour,

    J'ai réussi à mettre en place l'application donetnuke, mais je ne parviens pas à accéder au site de puis l'extérieur, et je ne vois pas où je dois remplacer "localhost" par l'adresse du serveur dans les paramètres.

     

    Merci.

     

    Edit : Problème résolu, merci, il faut précisément aller dans Site Settings, advanced settings puis Aliases et ajouter lb-webpi-XXXXX.maplateformeweb.com/dotnetnuke

    mercredi 31 mars 2010 09:58
  • Bonjour,

    J'ai réussi à mettre en place l'application donetnuke, mais je ne parviens pas à accéder au site de puis l'extérieur, et je ne vois pas où je dois remplacer "localhost" par l'adresse du serveur dans les paramètres.

     

    Merci.

     

    Edit : Problème résolu, merci, il faut précisément aller dans Site Settings, advanced settings puis Aliases et ajouter lb-webpi-XXXXX.maplateformeweb.com/dotnetnuke

    Bonjour Raphou96,

    Votre problème a été résolu. Merci à Chris299 d'avoir partagé l'information.

    Cdlt,


    Jonathan Chachoua, de l'équipe web Microsoft (web_fr@microsoft.com)
    mercredi 31 mars 2010 10:28
  • Bonjour,

    Ayant eu beaucoup de choses qui m'ont bloqué j'avais mis de coté ce sujet là.

    Je vous remercie pour votre aide et je vais me relancer là dedans .

     

    A+

    jeudi 17 juin 2010 15:12
  • Bonjour.
    Je viens de m'inscrire à l'opération maplateformeweb pour essayer "en ligne" Joomla.

    J'ai tenté l'installation, mais je me heurte à quelques difficultés...
    Enfin beaucoup même.

    Y a-t-il un tuto dédié pour réaliser l'installation?
    Car, nouvelle BdD ou BdD existante? Les logins et MdP (ceux fournis pour l'activation de la plateformeweb? )

    'fin je suis perdu.
    Si il y a moyen d'avoir un peu d'aide ;)

    Au passage: possible de le ré-initialiser, histoire d'être sur de ne pas faire de bourde?
    Adresse IP : 109.238.5.104
    Nom complet du serveur: lb-webpi-2380v.maplateformeweb.com

    Merci
    vendredi 29 avril 2011 21:37