none
Ikoula MSDN et ASP.Net 2.0 : pas bon :( RRS feed

  • Question

  • Comme conseillé par Microsoft, je me suis pris un abonnement chez Ikoula.

    Le souci que je rencontre c'est que les composants de base de "Membership and Role management" (login, createuser, etc...) ne fonctionnent pas car c'est basé sur des procédures stockées... qu'il nous est interdit d'utiliser chez Ikoula MSDN !

     

    Je fais quoi ??? Existe il un provider autre que base de données pour ces composants ?

     

    Merci d'avance,

    Boris

    dimanche 6 mai 2007 11:40

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    Je pense que le mieux est de voir directement avec leur service après vente à ce niveau la!

    jeudi 10 mai 2007 07:31
  • Bonjour,

     

    Ayant moi aussi pensé que IKOULA était quelque chose de bien "monté" puisque recommandé par Microsoft, je rencontre des problèmes similaires qui semblent tous provenir de la même cause :

     

    Leurs serveurs sont réglés en Trust = Medium configurés par des amateurs

     

    Après ouverture de tickets (comme à la sécu), et des réponses fantaisistes de la part de leur support, ils finissent par avouer que les ADO non plus ne sont pas autorisés... Pourtant, ASP.net semble être l'idéal pour tirer parti de cette techno... La meilleure, c'est que leur support (pauvres jeunes) vous envoi des liens explicatifs vers msdn qui explique justement que cela vient de la configuration du serveur (et que donc seul l'administrateur peut résoudre)

     

    C'est un vrai scandale....

     

    Après des recherches sur tous les forums existants, je m'aperçois que beaucoup de gens ont des problèmes similaires (dues à la configuration sécuritaire de leurs serveurs)

     

    S'il vous plait, Mr Microsoft, expliquez à IKOULA comment paramétrer Trust = Medium dans leur machine.config sans forcément mettre un <location allowOverride="false">  sans définir des PolicyLevel corrects permettant simplement d'HONORER LEUR CONTRAT, à savoir la fourniture d'un hébergement ASP.NET complet !

     

     

    Ma société a payé un abonnement dit "DELUXE" de 1 an, et l'on s'aperçoit que le service n'est pas rendu sur des choses élémentaires....

     

    Que fait Microsoft France ?

     

    Serait-il complice de publicité mensongère ? (Ikoula annonce un hébergement ASP.NET et ne le fournit pas)

     

    PS : Je précise que pour que je sois remonté comme cela, c'est que déjà 2 semaines se sont écoulées avant de

     

    1/ recevoir une réponse correcte du support Ikoula (a savoir : "Les ADO ne sont pas autorisés")

     

    2/ Je pense que Microsoft devrait vérifier les compétences techniques des sociétés avec lesquelles elle s'associe

     

     

    Et qu'a ce jour, mes ADO ne fonctionne toujours pas... 4 programmeurs bloqués dans la boite... et que Ikoula m'indique qu'ils vont me tenir au courant.... me tenir au courant.... me tenir au courant........ ca y est je dors....

    lundi 14 mai 2007 08:16
  • Bonjour, l'hébergement mutualisé exige un certain nombre de protections pour permettre d'obtenir un niveau de qualité de service acceptable pour le client et l'hébergeur, et permet la cohabitation d'applications Web sans présupposer quelles ressources vont être demandées à l'exécution.

    Le mode de Code Access Security "medium trust" est indispensable pour garantir l'isolation du code par rapport à des ressources critiques du système. La conception même du serveur d'applications ASP.Net 2.0 permet en full-trust de faire tout et n'importe quoi, et présente le risque qu'un code utilisateur affecte négativement la stabilité de la plate-forme dans son ensemble.

    Ikoula a donc configuré le niveau de protection nécessaire et suffisant pour permettre d'honorer le contrat proposé, et Microsoft est bien conscient de la gène occasionnée sur certains services nécessitant le mode Full Trust.

    Une meilleure isolation entre les contextes clients permet de travailler en mode Full Trust. ASP.Net 2.0 n'a pas, by design, ce niveau d'isolation si la configuration du CAS n'est pas verrouillée. Ikoula teste une solution de Virtual Private Server (avec la technologie Virtuozzo de SWSoft) pour déterminer si le FullTrust est applicable dans ce contexte. J'espère que cette solution vous donnera satisfaction.

     

    LB

    mercredi 16 mai 2007 08:48
  •  

    Bonjour et merci pour votre réponse qui est tout a fait intéressante. Une bonne protection est indispensable....

     

    Mais, je ne trouve pas que priver un service ASP.net des ADO soit une "Gène". Sans compter que nous n'avons pas encore testé les SMTP et tout le reste....

    En médecine, une "gène" est un mal inférieur à 2 sur une échelle de 10

     

    Quand vous passez votre commande, le formulaire rempli vous demande de vous détailler (particulier, professionnel, etc...)

    Je pense qu'un service payant, même mutualisé doit pouvoir faire la différence entre un besoin personnel et solution d'entreprise, d'ailleurs les différents contrats font bien supposer cela.

     

    Un bon web.config couplé à un machine.config INTELLIGENT  suffirait (peut être ?) à contenter tout le monde, fournisseur & clients.

     

    D'ailleurs, excellente nouvelle, IKOULA vient de modifier le serveur qui nous héberge et, depuis hier, les ADO fonctionnent.... Comme quoi, une bonne lecture des fiches msdn envoyées aux clients comme moi (et pas un "survolage" par le service support) permet de trouver de bons compromis.... a moins que leurs tests aient été concluants tout de suite dans ce que vous avez décrit plus haut

     

    Koleus

    modeste société qui croit, by design, en l'ASP

    mercredi 16 mai 2007 13:41
  • Bonjour , votre precedent message ,semble que vous connaissez ikoila et leprobleme du trust level = medium. Celui ci m'interdit de travaillrer avec des bases MSACCESS .

    Le support d'ikoula me donne le lien suivant : "http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms998341.aspx" Puis je m'en servir pour configurer le web config de mon application et activer oledbpermission. ou les permossions d'Ikoila sont elles persistantes je vous remercie de votre reponse DESVERNES Claude

    lundi 21 mai 2007 19:33
  • Bonjour,

     

    Et bienvenu dans le monde Ikoulesque Anthride.... Je constate qu'Ikoula vous a répondu de la même manière qu'il ne l'avait fait avec nous la première fois...

    Courage, si vous insistez vous recevrez encore 2 ou 3 liens similaires qui vous expliquent toujours la même chose.

    Pour vous épargner ce que nous avons subi :

    1/ Vous devez (effectivement et c'est la réponse à votre question) vous en inspirer pour compléter votre web.config

    2/ Créer un fichier web_trustMedium.config pour autoriser les ADO.

     

    et 3/ Vous dire que vous avez de la chance car nous sommes passés avant vous et (il y a encore dix jours à peine) Ikoula a modifié ces serveurs pour que ces modifs de web.config et autres puissent fonctionner comme indiqué (et expliqué) dans la fiche msdn envoyée par leurs propres services (voir msg précédent)

     

    Bonne modif.

     

    Cordialement

    mardi 22 mai 2007 10:20
  • Merci de votre reponse

    Je vais donc tester de suite et je me permetrais de revenir vers vous si j'ai un probleme . Quand vousparlez ADO , est ce bien le OLEDB ?.

     

    J'ai aussi un probleme avec ReportViewer . Je pensais enfin avoir une solution de reporting , mais cela ne fonctionne pas pour l'instant chez Ikoula . et je ne sais pas si il a été installé ( meme lesupport nele sait pas) . Si c'est meme probleme que les Oledb alors leur hebergement aurais  vraiment un plus

     

    a bientot    Cordialement DESVERNES Claude 

     

    mardi 22 mai 2007 12:35
  • Grosse surprise.

    avant de commencer , pour voir , j'ai retesté mon traitement sur une base de données MSAccess :

    Connection + Lecture d'une table et la tout Fonctionne .............

    Sans rien faire dans mon web config ....

    Serait il passé en Trust level=full"

     

    Essayez sans vos modifs , car cedoit etre pareil  pour vous

     

    Cordialement          DESVERNES Claude

     

    mardi 22 mai 2007 13:12
  • Vous parlez d'une surprise... Je crois plutot qu'il s'agit de dépannages au coup par coup...

    Essayez d'ecrire dedans pour voir ?

     

    Pour vous répondre sur l'ADO, c'est un composant COM qui traverse l'OLEDB pour nous fournir un accès à une base de données en s'affranchissant des ODBC, de sorte que l'on n'a pas besoin de "fabriquer" de liaison DSN.

    C'était d'ailleurs la solution que nous avait indiqué Nikoulette (regardez leur interface PLESK, il y a un bouton fait pour). "Vous allez sur PLESK, vous créez un DSN, et vous verrez que cela marche...." qu'il nous avait dit... Bien sûr !!!! 2 ans que nos applis sont vendues et installées chez des clients, que tout tourne, et on va tout réecrire avec des DSN pour vous faire plaisir....

     

     

    A mon avis, ils ne sont pas revenus au Trust level = full car (regardez le msg de Mr "MS" plus haut qui parle d'hébergement mutualisé) cela risquerait de créer quelques problèmes de sécurité. Mais comme vous pourriez le constater au travers différents forums (on les a tous passés), beaucoup de développeurs (amateurs ou pro) ont eu beaucoup de prôblèmes (l'accent ^ est volontaire) et en ont parlé partout comme nous l'avons fait. et je pense que cela a dû aider à l'activation rapide de solutions viables chez tout ces hébergeurs qui, je suppose, alerté par microsoft sur les dangers du FULL, ont décidés de passer en Medium provoquant les effets secondaires que l'on connait (essayez donc un service smtp pour les mails chez ikoula...).

     

    Bref, nous restons je crois dans un monde informatique ou tout n'est que compromis techniques, bien souvent au détriment de toute réflexion globale.....m'enfin....tant que ca marche... 

    mardi 22 mai 2007 13:44
  • Suite de mes tests , j'ecris et met a jour dans ma base MSACCESS sans Probleme.

     

    Je pense comme vous , tous les hebergeurs sont passé en trust level = medium . J'ai un hebergeur US (Brinkster ) , alors que mon application fonctionnais tres bien ( il etait en trust level = full) et que je pouvais faire du reporting avec ReportViewer ( qui exporte en PDF et en Excel ) , est passé sans prevenir en trust level = medium . Ce fut un desastre vu les plaintes des clients sur les forums. Et pour moi , mon reporting ne marches plus. Et pour l'instant je n'ai pas encore trouvé la solition et je vais surement perdre des Clients .

     

     

    J'ai fait de nombreuses demandes à IKOULA pour L'activer ( c'est seulement un composant .NET et fais partie intégrante de ASP.NET 2.0). Mais , il me repondre que ce n'est pas comptible avec PLESK  !!!

    Faites vousdu reporting et quelle solution  avez vous retenue ?

    Et si vous pouvez m'aider a ce que IKOILA L'actuve ?

    Cordialement           DESVERNES Claude

    mercredi 23 mai 2007 12:26
  • Je suis directeur technique d'une société d'hébergement sérieuse et je peux vous dire qu'il n'y a aucune raison que le composant ReportViewer soit incompatible avec Plesk !
    Ma société est partenaire Platinium SWSOFT (Plesk) et fait de l'hébergement Windows depuis 29 ans !

     

    Par contre une chose est sure, on ne s'improvise pas hébergeur Windows même si l'on est dans les petits papiers de Microsoft.
    En réalité il s'agit d'un accord commercial entre Microsoft et Ikoula et il ne s'agit en aucun cas d'une validation de compétence, le but du jeu est simplement de proposer de l'hébergement Microsoft pas cher pour contrer LINUX.

     

    Pour infos, la plupart des hébergeurs qui ont essayé de s'improviser "Hébergeur Windows" alors qu'ils faisaient habituellement du LINUX se sont plantés ou sont revenus en arrière.

     

    Les vraies questions à se poser sont à mon sens :

    - Est-il réaliste de proposer un très bon service à très faible prix quand on connait le prix de la main d'oeuvre qualifiée en France (chez nous par exemple les ingénieurs du supports ont des certifications Microsoft ou CISCO) ?

    - Quelle société est vraiment représentative de l'hébergement Windows en France ? Qui ne fait que ça et pas du tout venant ? Qui fait ça depuis presque 30 ans ?
    Qui dispose de réelles réferences en ce domaine ?

     

    Pour infos encore, ma société proposait déjà de l'hébergement ASP en 1998 et à cette époque seul France Télécom en proposait (et encore sans les composants !)

     

    Vous avez des projets réellements pro, cherchez un hébergeur réellement pro.

     

    Je ne cite pas le nom de ma boite car je considère que nous ne sommes pas les seuls à travailler sérieusement, je connais personnellement quelques confrères avec qui nous sommes amis et qui bossent bien aussi. De plus je pense que nous sommes faciles à trouver, demandez simplement aux résponsables des communautés comme DotNet.fr car ils connaissent la qualité de notre travail.

    Le fait de taper "meilleur hébergeur francais" dans Google peut apporter aussi de précieuses indications lol :-)

     

    Bon courage à tous, notre métier est suffisament difficile comme ça sans aller s'encombrer avec des problèmes qui ne devraient pas exister.

     

    Pour finir une petite citation D'albert Einstein très à propos :

    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"

     

    Seb

      

     

    mercredi 23 mai 2007 13:02
  • Pour répondre à anthride, La réponse de Nikoulette sur l'incompatibilité de Plesk est, une fois de plus, n'importe quoi...

     

    Le principe d'un support technique étant de passer le moins de temps possible sur un "ticket" client, les petits jeunes de notre hébergeur (je ne vais plus le nommer car cela m'agace, je l'appelerai donc "Bulle") Bulle font très bien leur travail : une question client n'est pas dans les fiches ? pas grave ! réponse généraliste : ce n'est pas compatible !!!!

    Cela me fait sourire car mes premiers tickets sur l'ADO étaient 'résolus' chez eux comme ca.

     

    Bref.... Bulle rime avec Mule et, de plus c'est le nom de mon cocker anglais...

     

    Concernant le reporting, et pour ne pas perdre de temps, on avait anticipé et développé une petite appli en vb.net qui extrait les données des bases sur le site asp et permet de s'affranchir de tout ces pb Bullesques.

    Ce n'est pas élégant mais cela nous a permis de proposer sans coupure une solution pour nos clients.

    On leur a vendu en dissertant sur la sécurité de l'exploitation de leurs données rendue possible uniquement en local....

    Toujours des compromis....

     

    Par contre, SEBY, il serait interressant de donner une échelle qualité/prix. J'ai pris un hébergement chez Bulle pour ma société pour 2 raisons :

    1/ petits papiers de Microsoft

    2/ Le prix attractif

     

    Si le 1/ s'avère inutile (je peux en parler au bout de 30 jours d'abonnement), le 2/ reste quand même un atout conséquent. Lorsque vous avez du developpement en cours, que vous voulez tester les premières installs, des sociétés comme la mienne ne peuvent pas se payer des prestations, certes sans reproches, hors de prix.

    Pour moi (c'est vrai je suis aveyronnais) 200 euros l'an était quelque chose de jouable. Tout ce que j'avais trouvé ailleurs était dans un rapport multiplicateur égal à 5 mini...

     

    Mais, avec le recul, le temps perdu et consommé à se plaindre pour avancer, fait éclater le budget dans un rapport de 20 !

     

    Alors, au jour d'aujourd'hui, si au 15 juin nous n'avons pas pu faire fonctionner nos applis chez les rois de la limonade, nous changerons pour une Mercedez qui démarre tout les matins, qui ne tousse pas à chaque changement de vitesse, et qui possède un GPS qui puisse nous guider en indiquant la bonne route d'entrée de jeu, sans passer par les sens interdits ni les sous-sols....

    mercredi 23 mai 2007 13:48