none
WMPLib: La video est joue avec le son mais sans l'image RRS feed

  • Question


  • Bonjour

    Je viens de commencer a regarder un peu C# et, un peu par defi, je voulais faire une sorte de lecteur video un peu special, sachant qu'apparement, en utilisant l'objet COM WMPlib, ca se faisait en 2 coup de cuillere a pot. La difficulte, c'est que je connais pas le C# et je voulais voir ou je pouvais aller sans vraiment connaitre le langage (je connais pas mal ASM, C et PHP)

    Donc j'ai mis en place tout ca sur un winforms dans Visual Studio C# express, clique sur mon bouton play...
    ouaaaais j'ai le son... eh mais pourquoi la video est toute noire? En fait, le carre noir genere par l'objet quand on le place sur le winforms reste noir et n'affiche pas la video

    Donc j'ai un peu clique partout sur les options de l'objet, et j'ai trouve l'option "windowslessvideo", qui m'a permis de voir dans mon petit carre une video WMV... Yeah... Mais les tests sur une avi (xvid) et une mpg (MPEG 2) ont donne les memes resultats que precedement: le son sans la video Sad

    Pendant mes tests, j'ai clique sur l'application qui etait derriere mon programme C# - fausse manip. sauf que la video etait la!!! elle apparait DERRIERE le winforms!!!

    Du coup, j'en perds mon latin. Je voulais juste voir jusqu'ou je pourrais aller sans connaitre le langage, mais j'ai l'impression que ca n'a rien a voir avec ma non connaissance du langage et que je suis juste super pas loin d'avoir un truc qui marche - frustrant.

    Si quelqu'un a une idee pour regler le soucis, je suis preneur, merci d'avance.
    Config:
    Windows XP Pro (still SP2) uptodate
    VS C# express 2008 (uptodate)
    WMP 11 (uptodate)

    PS: j'ai pose la question sur le forum US (http://forums.msdn.microsoft.com/en-US/csharpgeneral/thread/43368277-24c0-4a54-b72c-8bb3bdfbff38) mais je pense que j'ai mal fait mon message, donc je tente en francais ici - desole pour le double post)
    mercredi 30 juillet 2008 09:39

Réponses

Toutes les réponses

  • Le meilleur moyen et le plus simple est d'utiliser DirectX (AudioVideoPlayback), voici un exemple (En anglais)
    mercredi 30 juillet 2008 11:51
    Modérateur
  • Merci pour cette reponse. J'ai teste l'exemple dans mon code et ca me donne le meme probleme. Or, j'ai recupere le projet entier fourni par l'auteur et quand je teste son code, ca fonctionne parfaitement. Donc ca vient d'un probleme dans mon projet, je vais fouiller.

    Merci beaucoup Smile
    jeudi 31 juillet 2008 08:05