none
utilisation des module dans visual studio 2008 expres RRS feed

Réponses

  • Tu peux écrire à peu prés tout ce que tu veux : variables, structures, procédures, fonctions. Les classes par contre ne doivent pas être écrites dans un module. Les modules te permettent d'organiser ton code en sous-ensembles logiques (par exemple : 1 module pour l'accès aux données, 1 pour les calculs, 1 pour l'impression,...). Tu as tout intérêt à y stocker tout ce qui n'est pas intimement lié au fonctionnement d'un formulaire. Il est préférable de mettre le moins de code possible dans tes formulaires. Ton code sera plus lisible, et donc plus facile à faire évoluer. Les modules te permettent de faire cette séparation entre l'interface graphique, et la logique applicative.
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu vendredi 2 avril 2010 09:55
    jeudi 1 avril 2010 12:16

Toutes les réponses

  • salut

    bien sur tu peut mettre ce que tu as cité

    par exemple a plusieurs endroit de ton projet tu doit te connecté a une base de données

    au lieu d'écrire le même code de connexion a chaque fois tu peut le mettre dans un module


    la foi déplace les montagnes, le .net efface complètement les montagnes pour laisser place a votre imagination.
    • Proposé comme réponse TroxsaEditor mercredi 31 mars 2010 17:38
    mercredi 31 mars 2010 13:47
  • le module te permet de ne pas à chaque declarer ta variable pour different formulaire. exemple de module 'module1 est nom du module,var la variable qui sera vu partout Module Module1 Dim VAR As String End Module
    jeudi 1 avril 2010 11:12
  • Tu peux écrire à peu prés tout ce que tu veux : variables, structures, procédures, fonctions. Les classes par contre ne doivent pas être écrites dans un module. Les modules te permettent d'organiser ton code en sous-ensembles logiques (par exemple : 1 module pour l'accès aux données, 1 pour les calculs, 1 pour l'impression,...). Tu as tout intérêt à y stocker tout ce qui n'est pas intimement lié au fonctionnement d'un formulaire. Il est préférable de mettre le moins de code possible dans tes formulaires. Ton code sera plus lisible, et donc plus facile à faire évoluer. Les modules te permettent de faire cette séparation entre l'interface graphique, et la logique applicative.
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu vendredi 2 avril 2010 09:55
    jeudi 1 avril 2010 12:16
  • Bonjour,

     

    Toutefois, je vous déconseille sur l’utilisation des modules. Comme .NET est un framework orienté objet, les classes sont toujours indiquées pour la construction du code et pour l’organisation du projet. Les modules ne sont qu’une liaison a l’ancien Visual Basic 6.0 et moi, personnellement, ne les trouve aucune utilité ou bénéfice comparatif aux classes.

     

    Cordialement,

    Alex


    Alex Petrescu - MSFT
    vendredi 2 avril 2010 09:59
  • Merci à tous
    dimanche 4 avril 2010 16:52
  • Merci alex,

    mais alors comment proceder car j'ai du mal a declarer déjà une variable utilisable dasn tout mon code.

    que faut il utiliser a la place du module?

    peut on avoir un exemple SVP?

     

    cordialement


    Marcelle NGOUNOU
    mardi 1 février 2011 15:05
  • Bonjour,

     

    Vous pouvez utiliser une classe « static » (ou Shared en VB) et initialiser ses variables (static/Shared aussi) dans une méthode d’initialisation de votre application.

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur MSDN !

    Windows Phone 7

    Astuces pour Visual Studio 2010

    XNA – Développement jeux vidéo

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, SharePoint, WPF

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     


    Suivez MSDN sur Twitter 

    mardi 1 février 2011 15:12
  • bonjour,

    si je comprend bien

    je creer une nouvelle classe static

    En fait je comprend pas ce qu'il faut faire

    creer une class dans program.cs?

    pourrais je avoir un exemple?


    Marcelle NGOUNOU
    mardi 1 février 2011 15:31
  • Bonjour,

     

    Ajoutez une nouvelle classe dans votre solution : dans le menu contextuel de l’explorateur de solution, Add->Class.

     

    Public Class Class1

        Public Shared i As Integer

    End Class

     

     

    Vous pouvez ensuite utiliser la variable Shared de votre classe sans instancier la classe :

     

    Ex :

    Class1.i = 10

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur MSDN !

    Windows Phone 7

    Astuces pour Visual Studio 2010

    XNA – Développement jeux vidéo

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, SharePoint, WPF

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     


    Suivez MSDN sur Twitter 

    mardi 1 février 2011 15:39