none
erreur System.IO.fileNotFound quand j'utilise WMPLib.dll RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai voulus ajouter WMPLib.dll pour un de mes projet. Sur une de mes forms j'ai un bouton avec une background image, ce bouton est un bouton de lecture/pause pour le media qui sera eventuellement en cours de lecture.

    J'utilise le tag du bouton pour connaitre son etat: si monBouton.tag = "play" alors quand on clique dessus on considère qu'on veut mettre en pause donc on change le tag monBouton.tag = "pause", et par la même occasion je change la background image. Et si quand je clique le tag vaut "pause" alors on fait l'inverse monBouton.tag = "play" et re-changement de background image. Quand je teste juste cela aucun soucis, l'image de fond change bien et le contenu du tag aussi.

    Par contre quand j'ouvre un fichier avec WMPLib de la façon suivante: lectureEnCours.URL = "thePathOfTheFile", quand par la suite je clique sur le bouton dont je parlais plus haut, là mon application plante à chaque fois sur la ligne qui tente de changer le background image avec comme erreur System.IO.fileNotFound et un peu plus bas Impossible de trouver le fichier: img/play.png par exemple. Mais comme je l'ai dit quand je teste sans lancer de lecture il y aucun problème.

    Donc sauriez-vous me dire d'où vient l'erreur? Est-ce qu'il faut faire un truc en particulier pour utiliser 2 fichiers différents en même temps?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide
    mercredi 4 novembre 2009 09:29

Réponses

  • Bonsoir,

    Bon j'ai finalement trouvé l'erreur. En faite quand j'ouvre un fichier il semble que le chemin sur lequel l'application pointe n'est plus par rapport au .exe de l'application.
    Donc quand je voulais changer d'image avec un chemin relatif "img/image.png" il ne trouvais pas le dossier img et encore moins image.png. Donc j'ai au démarrage de l'application gardé en mémoire dans une variable le chemin où se trouve le .exe, comme ça je trouverais mes fichiers par rapport à cela.

    Au passage je vais finalement crée mon appli en C#.
    • Marqué comme réponse Takumii jeudi 5 novembre 2009 19:31
    jeudi 5 novembre 2009 19:31

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Pouvez-vous m'envoyer votre projet (ou une partie) qui pose problème sur (le tout zippé) : gilles.tourreau@pos.fr
    Merci de mettre dans l'e-mail un lien concernant ce sujet de discussion.

    Cordialement
    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    mercredi 4 novembre 2009 13:11
    Modérateur
  • Bonsoir,

    Bon j'ai finalement trouvé l'erreur. En faite quand j'ouvre un fichier il semble que le chemin sur lequel l'application pointe n'est plus par rapport au .exe de l'application.
    Donc quand je voulais changer d'image avec un chemin relatif "img/image.png" il ne trouvais pas le dossier img et encore moins image.png. Donc j'ai au démarrage de l'application gardé en mémoire dans une variable le chemin où se trouve le .exe, comme ça je trouverais mes fichiers par rapport à cela.

    Au passage je vais finalement crée mon appli en C#.
    • Marqué comme réponse Takumii jeudi 5 novembre 2009 19:31
    jeudi 5 novembre 2009 19:31