none
Problème d'affichage grave sous Visual Studio 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour, j'ai récemment installé microsoft visual Studio 2010 et j'ai un problème d'affichage vraiment gênant qui rend le programme inutilisable.

    En effet, le programme ne m'affiche pas tout ce qui se trouve dans la partie centrale du programme. Par exemple, il m'est impossible de voir un nouveau fichier ou le code que je tape.


    Pour voir apparaitre tout changement, il faut que je réduise et agrandisse la fenêtre. A ce moment tout apparait et se fige a nouveau, c'est a dire que tout ce qui se trouve dans la partie centrale est "bloquée" en affichage.


    Mes pilotes graphiques sont a jours (Incompatibilité ATI ? ) et ma configuration matérielle est suffisante.

     

    Merci d'avance.   Cordialement

    mardi 23 novembre 2010 18:26

Réponses

  • Bonjour, j'ai trouvé la source du problème. 


    En effet, l'Overlay du logiciel "Mumble 1.2.2" (Utilitaire de chat vocal) rentre en conflit avec l'affichage de Visual Studio 2010. Le fait de désactiver cette fonction me permet de retrouver l'affichage dans l'IDE.

    Voila merci de votre aide et peut être que ca en aidera.

     

    Cordialement

    samedi 4 décembre 2010 16:46

Toutes les réponses

  • Même problème sur mon pc portable (Sony Vaio VPCF12E1E), pilotes NVIDIA à jour. J'ai déjà eu plusieurs fois ce problème et je ne sais toujours pas comment le corriger =/
    samedi 27 novembre 2010 18:41
  • Bonjour,

    Vos drivers sont-ils des drivers Microsoft ? ATI/NVIdia ? Sont-ils certifiés Microsoft ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCPD Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5 - MCTS ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    dimanche 28 novembre 2010 09:11
    Modérateur
  • Il s'agit des derniers drivers NVIDIA téléchargeable sur leur site web.
    mercredi 1 décembre 2010 17:19
  • Bonjour, merci de votre réponse.

    Ce sont des drivers ATI et ils sont Certifiés WHQL  (10.11 avec catalyst en 8.791)

    Du coup ca ce joue au coup de chance, des fois tout fonctionne et des fois le problème d'affichage revient.

     

    Cordialement

    mercredi 1 décembre 2010 20:51
  • Bonjour,

    Pouvez-vous soumettre ce problème à Microsoft sur le site : http://connect.microsoft.com ?
    Précisez le problème que vous rencontrez (comme le reproduire exactement) et indiquez le modèle exacte de votre carte vidéo ainsi que la version des drivers que vous utilisez.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    mercredi 1 décembre 2010 21:01
    Modérateur
  • Bonjour, merci de votre réponse et désolé de la mienne qui est tardive.


    Un redémarrage du PC permet de refaire fonctionner le logiciel correctement. On dirait qu'une action spécifique entraine le probleme.

    Sinon je n'ai pas tout a fait compris ce que vous entendez par " (comme le reproduire exactement) ".

     

    cordialement

    vendredi 3 décembre 2010 15:30
  • Bonjour,

    comme le reproduire exactement
    J'ai oublié de me relire... Je voulais dire "expliquer exactement comment reproduire le problème".

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    samedi 4 décembre 2010 10:11
    Modérateur
  • Bonjour, j'ai trouvé la source du problème. 


    En effet, l'Overlay du logiciel "Mumble 1.2.2" (Utilitaire de chat vocal) rentre en conflit avec l'affichage de Visual Studio 2010. Le fait de désactiver cette fonction me permet de retrouver l'affichage dans l'IDE.

    Voila merci de votre aide et peut être que ca en aidera.

     

    Cordialement

    samedi 4 décembre 2010 16:46
  • Bonjour, j'ai trouvé la source du problème. 


    En effet, l'Overlay du logiciel "Mumble 1.2.2" (Utilitaire de chat vocal) rentre en conflit avec l'affichage de Visual Studio 2010. Le fait de désactiver cette fonction me permet de retrouver l'affichage dans l'IDE.

    Voila merci de votre aide et peut être que ca en aidera.

     

    Cordialement

    Salut,

    Même problème, et merci pour cette solution j'arrivais pas à trouver.

    mardi 21 décembre 2010 18:27
  • Bonjour, j'ai le même soucis que vous, sauf que même en désactivant l'overlay et même en désinstallant Mumble, j'ai toujours le soucis...

     

    Quelqu'un aurait une autre solution ?

     

    Bien à vous.

    Dioseb

    dimanche 16 janvier 2011 03:03
  • Bonjour,

    Il y a certainement un logiciel "parasite" comme Mumble qui pose problème avec Visual Studio 2010, il faudrait essayer de désinstaller certains logiciels et d'essayer de voir qu'elle est celui qui pose problème.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    dimanche 16 janvier 2011 21:32
    Modérateur