none
[Débutant] fonction et propriété RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un problème avec les this.

    Mon code prend l'heure d'arriver et de départ , on calcule le temps qu'il est rester et on affiche le temps qu'il est resté +1.

    J'aimerais savoir si mon code est plutôt bien conçu malgré mes erreur.

    Voici mon code:

            /*PROPIETES*/
            public uint Conv_arrive { get; set; } // La propriete Conv_arrive pourra etre set et get
            public uint Conv_depart { get; set; } 
            public double res { get; set; }
            public uint final { get; set; }
    
            private void btn_tarif_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                /*Initialisation de tes proprietes*/
                this.Conv_arrive = 0;
                this.Conv_depart = 0;
                string s = txt_depart.Text;
                string a = txt_arrive.Text;
                /*Appele de la fonction versMinutes avec en parametre s et a*/
                versMinutes(s, a);
    
                this.res = heuresApayer(this.Conv_arrive, this.Conv_depart);
    
                lbl_texte3.Text = "Le nombre d'heure est de : " + this.res;
            }
    
            public static double versMinutes(string s_depart, string a_arrive)
            {
                TimeSpan depart = TimeSpan.Parse(s_depart);
                TimeSpan arrive = TimeSpan.Parse(a_arrive);
                /*Traitement sur les copies et on enregistre le traitement dans la variable depart*/
    
                this.Conv_depart = depart.TotalMinutes; /*enregistrement des traitements dans les proprietes*/
                this.Conv_arrive = arrive.TotalMinutes;
                /*s_depart, a_arrive, depart et arrive sont jetter a la poubelle, this.Conv_depart et this.Conv_arrive existe toujours*/
            }
    
            public static uint heuresApayer(double conv_arrive, double conv_depart)
            {
                this.res = conv_arrive - conv_depart;
                uint heure = Convert.ToUInt32(this.res);
                this.final = (heure / 60) + 1;
            }
    

    Merci d'avance.

    mercredi 14 septembre 2011 17:37

Réponses

  • Bonjour,

    Votre code semble correcte. De manière générale :

    • Evitez d'utiliser le type "uint". Préférez le type "int".
    • Soyez le plus objet possible (vos propriétés de type Conv_.....) devrait être de type TimeSpan.
    • versMinutes() ne doit pas être static (car elle utilise les propriétés Conv_xxxxxx)
    • Idem avec heuresApayer()

    Au niveau de la nomenclature de code, vous pouvez utiliser StyleCop pour vérifier et respecter les standard de programmation en C#.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    • Proposé comme réponse Michel K samedi 17 septembre 2011 12:46
    • Marqué comme réponse Ciprian Duduiala mardi 20 septembre 2011 05:56
    mercredi 14 septembre 2011 19:43
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Votre code semble correcte. De manière générale :

    • Evitez d'utiliser le type "uint". Préférez le type "int".
    • Soyez le plus objet possible (vos propriétés de type Conv_.....) devrait être de type TimeSpan.
    • versMinutes() ne doit pas être static (car elle utilise les propriétés Conv_xxxxxx)
    • Idem avec heuresApayer()

    Au niveau de la nomenclature de code, vous pouvez utiliser StyleCop pour vérifier et respecter les standard de programmation en C#.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    • Proposé comme réponse Michel K samedi 17 septembre 2011 12:46
    • Marqué comme réponse Ciprian Duduiala mardi 20 septembre 2011 05:56
    mercredi 14 septembre 2011 19:43
    Modérateur
  • Merci pour c'est informations, je vais faire les modification.

    Je vais me renseignement sur StyleCop que je ne connais pas du tout.

    mercredi 14 septembre 2011 21:01
  • Bonjour Zyhou,

    Si une réponse vous convient, n'oubliez pas de tenir la communauté informée et de marquer les réponses adéquates.

    Dans l'autre cas, n'hésitez pas à demander de l'aide supplémentaire.

    Merci !


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards. Contact
    dimanche 18 septembre 2011 11:52