none
VB2010 64 bits RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai développé une appli sous VB 2010 - framework 4.0 pour OS W2K3 32 bits qui fonctionne sans prblm.

    Je déploie cette appli sous W2K8 R2 64 bits et rencontre un premier problème lié notament au mscorb.dll.

    1 - Une appli développée sous OS 32 bits peut-elle tournée sous 64 bits ?

    2 - Faut-il nécessairement instalé VB 2010 sous un poste 64 bits et recompiler ?

    3 - y-a-t-il une procédure spécifique , une doc dans mon cas de figure ?

    Merci de vos réponses.

     

     

    vendredi 3 décembre 2010 06:14

Réponses

  • Bonjour,

    L'appli est compilée en x86 avec l'option Plateforme =(Any CPU) active.

    L'install sur OS 64 est OK. Affichage, onglets, ComboBox, ListeView, ... , tout est OK.

    Donc l'appli est bien fonctionnelle sur OS 64.

    Pour le mscorlib.dll, au lancement d'un traitement j'ai le msg erreur suivant :

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

    System.UnauthorizedAccessException: L'accès au chemin d'accès 'D:\Tivoli\TSM\Server\TSMServer.PWD' est refusé.

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

    à System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)

    à System.IO.File.Delete(String path)

    ....

    puis

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

    ************** Assemblys chargés **************

    mscorlib

    Version de l'assembly : 4.0.0.0

    Version Win32 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)

    CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll

    Apparement la version de mscorlib.dll est en 64 bits.

    En fait je me suis fourvoyé par précipitation sur l'analyse du msg. Il me suffit juste de vérifier le droit accés sur le chemin.

    Merci pour la promptitude et la qualité de vos réponses pour les points précédents.

    Cordialement

    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 13 décembre 2010 09:25
    vendredi 3 décembre 2010 09:33

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    1 - Une appli développée sous OS 32 bits peut-elle tournée sous 64 bits ?
    Oui

    2 - Faut-il nécessairement instalé VB 2010 sous un poste 64 bits et recompiler ?
    Non

    Si vous compilez votre application en x86, alors votre application sera du 32-bit pur et fonctionnera en 32 et 64-bit. Si vous compilez votre application en "Any CPU", votre application fonctionnera automatiquement en 32-bit sur un OS 32 et en 64-bit sur un OS 64.

    Je déploie cette appli sous W2K8 R2 64 bits et rencontre un premier problème lié notament au mscorb.dll.
    Pouvez-vous être plus explicite ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    vendredi 3 décembre 2010 08:46
    Modérateur
  • Bonjour,

    L'appli est compilée en x86 avec l'option Plateforme =(Any CPU) active.

    L'install sur OS 64 est OK. Affichage, onglets, ComboBox, ListeView, ... , tout est OK.

    Donc l'appli est bien fonctionnelle sur OS 64.

    Pour le mscorlib.dll, au lancement d'un traitement j'ai le msg erreur suivant :

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

    System.UnauthorizedAccessException: L'accès au chemin d'accès 'D:\Tivoli\TSM\Server\TSMServer.PWD' est refusé.

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

    à System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)

    à System.IO.File.Delete(String path)

    ....

    puis

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

    ************** Assemblys chargés **************

    mscorlib

    Version de l'assembly : 4.0.0.0

    Version Win32 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)

    CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll

    Apparement la version de mscorlib.dll est en 64 bits.

    En fait je me suis fourvoyé par précipitation sur l'analyse du msg. Il me suffit juste de vérifier le droit accés sur le chemin.

    Merci pour la promptitude et la qualité de vos réponses pour les points précédents.

    Cordialement

    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 13 décembre 2010 09:25
    vendredi 3 décembre 2010 09:33
  • Bonjour,

    En fait je me suis fourvoyé par précipitation sur l'analyse du msg. Il me suffit juste de vérifier le droit accés sur le chemin.
    Tout à fait ! ;-)

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    vendredi 3 décembre 2010 09:51
    Modérateur