none
impossible d'entrer dans la boucle RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Pour une raison que j'ignore, après une requête sql (qui fonctionne et qui renvoie 3 résultats dans le sgbd), vb n'entre pas dans la boucle while du reader.

    Voici mon code :

    MaConnexion.ConnectionString = "Integrated Security=SSPI; database=GD_gestion;server=Gt-Msi"
            MaRequete.Connection = MaConnexion
            MaRequete.CommandText = "Select * from banques"
            MesResultats = MaRequete.ExecuteReader
            Do While MesResultats.Read
                //instructions
            Loop

    Cordialement, guznat


    Celui qui ne sait rien en sait autant que celui qui n'en sait pas plus!!
    mardi 31 mai 2011 15:20

Réponses

  • Bonjour,

    Même à nos âges, on se laisse encore avoir par des choses basiques : je n'avais pas ouvert la connection!!!

    Honte sur moi

    guznat


    Celui qui ne sait rien en sait autant que celui qui n'en sait pas plus!!
    • Marqué comme réponse guznat mercredi 1 juin 2011 07:25
    mercredi 1 juin 2011 07:25

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    On pourrait ne pas entrer dans la boucle si la requête ne retourne pas de données (c'est bien le bon serveur et la bonne base ?).

    Une autre possibilité serait un problème dans du code que l'on ne voit pas. Comment sait-on que l'on n'entre pas dans la boucle ? Via un pas à pas ou parce que les instructions présentes dans la boucle ne produisent pas le résultat attendu ?

    Eventuellement faire un CommandText="SELECT COUNT(*) FROM Banques":MessageBox.Show(MaRequete.ExecuteScalar.ToString) pour vérifier que la table contient bien 3 lignes.

     


    Please always mark whatever response solved your issue so that the thread is properly marked as "Answered".
    mardi 31 mai 2011 16:13
    Modérateur
  • Bonjour,

    En fait, j'ai juste modifié le code pour passer d'une programmation événementielle procédurale à une programmation orientée objet. La chaine de connexion n'a pas été changée, et fonctionnait jusque là. Je sais que je ne rentre pas dans la boucle grâce au pas à pas. Et une exécution de la requête dans le sgbd, en l’occurrence sqlserver, me retourne bien 3 lignes.

    Cordialement, guznat


    Celui qui ne sait rien en sait autant que celui qui n'en sait pas plus!!
    mercredi 1 juin 2011 07:04
  • Bonjour,

    Même à nos âges, on se laisse encore avoir par des choses basiques : je n'avais pas ouvert la connection!!!

    Honte sur moi

    guznat


    Celui qui ne sait rien en sait autant que celui qui n'en sait pas plus!!
    • Marqué comme réponse guznat mercredi 1 juin 2011 07:25
    mercredi 1 juin 2011 07:25
  • Dans ce cas on devait avoir une exception. Attention éventuellement à try/catch. L'utiliser pour masquer les erreurs plutôt que pour les traiter est à mon avis une mauvaise idée.


    Please always mark whatever response solved your issue so that the thread is properly marked as "Answered".
    mercredi 1 juin 2011 08:24
    Modérateur