none
Paramétrer le nom de l'objet dans CopierObjet RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    A chaque changement d'exercice je sauvegarde 2 tables par l'intermédiaire de l'action "CopierObjet" codée dans une macro.

    Actuellement, je renomme les tables en remplaçant manuellement  le % dans le nom, par l'année.

    Est-il possible de faire cela automatiquement  (je prendrais l'année depuis une table: year(date_debut) from Tdate_exercice).

    merci pour votre aide.

     


    • Modifié Mauriceb77 mardi 8 novembre 2011 10:27 insertion copy écran
    mardi 8 novembre 2011 10:24

Réponses

  • Bonjour Maurice,

    En VBA, c'est faisable.
    Cependant, utiliser des tables par année est un très mauvais choix (Avez-vous créé la base en "copiant" Excel ?).
    La limite théorique d'une table est de deux milliards d'enregistrements que l'on pourra jamais atteindre puisque que celle d'une base Access est de 2 Go
    Ce sont les requêtes qui vont sélectionner les enregistrements ad-hoc.
    Libre à vous de faire des archivages et de nettoyer vos tables après.

    Faites une recherche (ou achetez) sur la méthode MERISE.  C'est relativement simple et lumineux

    Cdt, Blaise

    mardi 8 novembre 2011 16:52

Toutes les réponses

  • Bonjour Maurice,

    En VBA, c'est faisable.
    Cependant, utiliser des tables par année est un très mauvais choix (Avez-vous créé la base en "copiant" Excel ?).
    La limite théorique d'une table est de deux milliards d'enregistrements que l'on pourra jamais atteindre puisque que celle d'une base Access est de 2 Go
    Ce sont les requêtes qui vont sélectionner les enregistrements ad-hoc.
    Libre à vous de faire des archivages et de nettoyer vos tables après.

    Faites une recherche (ou achetez) sur la méthode MERISE.  C'est relativement simple et lumineux

    Cdt, Blaise

    mardi 8 novembre 2011 16:52
  • Merci Blaise pour votre réponse. J'ai réfléchi, et effectivement, je ne vais pas utiliser cette méthode car trop compliqué pour restaurer une version antérieure de la table.

    cordialement

    PS: désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, car dans ce forum, nous ne sommes pas informés par mail, il faut y retourner pour voir les éventuelles réponses (ou alors, j'ai manqué quelque chose ?)

    dimanche 13 novembre 2011 09:47

  • <Mauriceb77> a écrit dans le message de news: 9a2efbc0-9d57-4a0e-a871-5276871d4c8c@communitybridge.codeplex.com...

    Merci Blaise pour votre réponse. J'ai réfléchi, et effectivement, je ne vais pas utiliser cette méthode car trop compliqué pour restaurer une version antérieure de la table.

    cordialement

    PS: désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, car dans ce forum, nous ne sommes pas informés par mail, il faut y retourner pour voir les éventuelles réponses (ou alors, j'ai manqué quelque chose ?)

    Bonjour Maurice,

    Merci pour le retour, cela fait toujours plaisir.  Et effectivement oui, vous avez manqué quelque chose ;-)  (je crois que les profils MSDN et ANSWER ne sont pas synchrones)

    Cdt,
    Blaise

    dimanche 13 novembre 2011 13:09