none
Affichage du nom d'utilisateur RRS feed

  • Question

  •  

    Bonjour,

     

    Je ne sais pas si certain ont déjà eu le problème mais si je crée deux sites sharepoint (sous moss). Un sur le port 80 et l'autre sur un autre port. Sur le port 80, quand je me connecte, je vois "bonjour christophe" (mon prénom) et sur l'autre port je vois "bonjour cda" (mon login).

     

    Donc en résumé, je créé 2 sites sharepoint de la même manière. Un sur le port 80 et l'autre sur un port quelconque. J'ouvre les 2 sites, donc je n'ai encore rien fait dedans. Et je vois sur le port 80 mon nom et prénom et sur l'autre port je vois mon login.

     

    Est-ce que quelqu'un à déjà eu le même soucis et sait-on pourqoi je n'ai pas le même comportement des deux côtés?

     

    Merci à vous.

     

    lundi 7 janvier 2008 10:57

Toutes les réponses

  • Les modes d'authentification IIS et SharePoint sont-ils les mêmes sur les 2 sites SharePoint ?

     

    lundi 7 janvier 2008 13:06
  • Bonjour,

     

    le login est parfois utilisé à la place du nom. Je ne suis pas en mesure de dresser une liste exhaustive des cas où celà se produit, mais c'est le cas pour les comptes n'ayant pas de nom par exemple (comme le compte administrateur). Il n'y a pas de raison que celà vous arrive, puisque vous avez bien un compte associé à votre login.

     

    La remarque de Paul est une bonne piste.

     

    Pourriez vous également vérifier le nom d'utilisateur qui apparait lorsque vous cliquez sur "Mes paramètres" (lien situé derrière "Bonjour cda") ? J'aurais tendance à penser qu'aucun nom n'apparaît ici...

     

    Enfin, pourriez vous me dire si les droits définis sur vos deux sites sont les mêmes ?

    Y'a t-il un site ou votre compte est explicitement nommé dans les groupes SharePoint ?

    Et un autre site dans lequel il y aurait un groupe AD dont vous faites associé à un groupe SharePoint ?

     

     

    lundi 7 janvier 2008 16:04
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Oui la stratégie au niveau de IIS est bien la même sur les deux sites. Et j'ai bien mon nom qui apparait dans "Mes paramètres" sur les deux sites.

     

    Et pour finir oui les droits sont les mêmes. Je n'ai rien fait sur auqu'un des deux sites.

     

    Donc pour rappelle, je créer deux nouvelles Web Applic, une sur un port quelconque et l'autre sur le port 80. Ensuite, je créer une nouvelle collection de site (le même) sur les deux Web App.

    Je rajoute des deux côtés domain\domain users dans le groupe membres.

    Et ensuite, je me connecte depuis mon pc sur les deux sites sharepoints. Et je vois, sur celui qui est sur le port 80, Christophe (qui est mon prénom ;-) ), et sur l'autre, domain\cda (qui est mon login).

     

     

     

    mercredi 9 janvier 2008 08:10
  • Pouvez vous tester en vous rajoutant explicitement au groupe Membre de vos deux sites ?

    Pouvez vous ajouter un document dans chacun de vos deux sites (en utilisant votre compte) puis tester à nouveau ?

     

    Je voudrais établir un lien entre l'affichage "Bienvenue..." et un compte SPUser.

     

    jeudi 10 janvier 2008 10:25
    Modérateur
  •  

    Bonjour,

    A mon sens, cela vient de la base de données contenant les données de vos sites SharePoint :

     - Chaque Web App possède sa propre base de données contenant la table UserInfo

    Il arrive que les données ne se synchronise pas avec votre système d'authentification et donc affiche le Login et non le nom.

     

    Je vous invite à lire ce sujet afin de mieu comprendre :

     - http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/sharepoint-user-profile.php

     

    Cordialement

    Romelard Fabrice [MVP]

    samedi 12 janvier 2008 10:48