none
FAIRE UN FICHIER BAS EN VISUAL STUDIO 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour !  j'utisais   vb6   ou   il  fallait   mettre   tout    Public   dans    un   fichier   bas .   Depuis   peu   j'utilise   vb8   et   je   regrette la   documentation    à   lire .   la   question    est   :   comment  faire  pour    faire   un   fichier   bas ?  s'il   le   faut   toujours  
    cordialement   
    mercredi 8 août 2012 13:39

Réponses

  • Bonjour rocdan,

    Il serait plus juste de parler de module, et que ce soit sous VB6, VB2010 ou VB8 (je suppose qu'il s'agit de VB2008), le principe est le même :

        Projet -> Ajouter un module

    La différence tient dans l'extension du fichier : .bas pour VB6, .vb pour les versions .Net

    Par ailleurs, il n'a jamais été obligatoire de tout mettre Public. Seules les variables, constantes, énumération, type, fonctions, procédure, etc. devant être exposés doivent l'être.


    Cordialement, Jacques

    • Proposé comme réponse Michel K mercredi 8 août 2012 16:25
    • Marqué comme réponse rocdan vendredi 10 août 2012 13:21
    mercredi 8 août 2012 14:03
  • Bonjour,

    Non, le fichier .bas n'est pas nécessaire. Le code est inclus dans des méthodes (Sub, Function) qui sont elles mêmes membres de classes.

    Il existe de nombreux exemples permettant de démarrer en VB.net. Microsoft propose le "coach" en français :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vbasic/bb265238.aspx

    Si tu as une question précise, tu peux la poser sur ce forum.

    • Proposé comme réponse Michel K mercredi 8 août 2012 16:25
    • Marqué comme réponse rocdan vendredi 10 août 2012 13:22
    mercredi 8 août 2012 14:05

Toutes les réponses

  • Bonjour rocdan,

    Il serait plus juste de parler de module, et que ce soit sous VB6, VB2010 ou VB8 (je suppose qu'il s'agit de VB2008), le principe est le même :

        Projet -> Ajouter un module

    La différence tient dans l'extension du fichier : .bas pour VB6, .vb pour les versions .Net

    Par ailleurs, il n'a jamais été obligatoire de tout mettre Public. Seules les variables, constantes, énumération, type, fonctions, procédure, etc. devant être exposés doivent l'être.


    Cordialement, Jacques

    • Proposé comme réponse Michel K mercredi 8 août 2012 16:25
    • Marqué comme réponse rocdan vendredi 10 août 2012 13:21
    mercredi 8 août 2012 14:03
  • Bonjour,

    Non, le fichier .bas n'est pas nécessaire. Le code est inclus dans des méthodes (Sub, Function) qui sont elles mêmes membres de classes.

    Il existe de nombreux exemples permettant de démarrer en VB.net. Microsoft propose le "coach" en français :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vbasic/bb265238.aspx

    Si tu as une question précise, tu peux la poser sur ce forum.

    • Proposé comme réponse Michel K mercredi 8 août 2012 16:25
    • Marqué comme réponse rocdan vendredi 10 août 2012 13:22
    mercredi 8 août 2012 14:05