none
Format$ retourne une date RRS feed

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour Sam

     

    je ne sais pas pourquoi, mais par contre pourrai je savoir pourquoi tu utilises Format$ pour concaténer ces chaines ?

     

     


    Drissou
    lundi 12 juillet 2010 14:06
  • Bonjour,

     

    Si vous ne spécifiez pas le deuxième paramètre pour le format, la fonction Format considère un format de date par défaut.

     

    Si vous voulez seulement introduire le caractère de retour entre les deux valeurs, pourquoi utilisez-vous la fonction Format ?

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur une de ces technologies : Visual Basic, C#, C++, .NET, ASP.NET, SQL Server, Silverlight, SharePoint 2010, SharePoint 2007

    Astuces pour Visual Studio 2010

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, WPF

    Café des usages

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     

     

    • Marqué comme réponse Alex Petrescu mardi 13 juillet 2010 10:29
    lundi 12 juillet 2010 14:24
  • Bonjour.

    Merci pour vos réponses.

    Dans l'exemple ci-dessus, evidemment pas besoin de format$. (C'était juste pour illustrer)

    Dans la partie code concernée.. et bien apparemment  non plus  (en tout cas je viens de le retirer)

    Je passais le contenu d'une Cellule de MsFlexGrid dans un textbox, au lieu de faire TextBox.text = Msflexgrid.text  , j'ai écrit TextBox.text= Format$(Msflexgrid.text)

    Le code n'est pas récent et je ne me souviens plus du pourquoi du Format$.  Peut-être ai-je voulu formatter dans le cas (courant) ou Msflexgrid.text contenait une valeur numérique (ex format$("0004") ="4").

     

     

     

     

    lundi 12 juillet 2010 15:04
  • Bonjour Sam
     
    effectivement je pense que Format$ ne peut pas se mettre partout : il ne peut pas tout faire.
    Même dans ton dernier exemple On écrirait sans doute Cstr(val(TextBox.Text))..
     
     
    <Sam Vimaire> a écrit dans le message de news: ee2c61f7-42be-4186-9e5d-1c42a08fbf1a@communitybridge.codeplex.co m...

    Bonjour.

    Merci pour vos réponses.

    Dans l'exemple ci-dessus, evidemment pas besoin de format$. (C'était juste pour illustrer)

    Dans la partie code concernée.. et bien apparemment  non plus  (en tout cas je viens de le retirer)

    Je passais le contenu d'une Cellule de MsFlexGrid dans un textbox, au lieu de faire TextBox.text = Msflexgrid.text  , j'ai écrit TextBox.text= Format$(Msflexgrid.text)

    Le code n'est pas récent et je ne me souviens plus du pourquoi du Format$.  Peut-être ai-je voulu formatter dans le cas (courant) ou Msflexgrid.text contenait une valeur numérique (ex format$("0004") ="4").

     

     

     

     


    Drissou
    mardi 13 juillet 2010 15:10