none
grouper les chiffres par millier dans mon textbox RRS feed

  • Question

  • bonjour,

    j aimerais grouper les chiffres par millier dans mon textbox.

    ainsi si l opérateur saisie 15000, on devra avoir 15 000

    si c est 10 , on a toujours 10.

    ceci devra se faire lors de la saisie

    comment procéder

    Merci


    Marcelle NGOUNOU

    dimanche 6 mai 2012 04:07

Réponses

  • double i = 1780090;
    TextBox1.Text = (i).ToString("#,##0");
    voila simplement la methode tostring qui peut le faire

    la FOI déplace les montagnes et bien DOTNET les effaces complétement.


    dimanche 6 mai 2012 17:50
  • si tu vois(",") au lieu de (" ") c'est que tu es en culture anglais change la langue de ton systeme ou fait

    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New CultureInfo("fr-FR")


    la FOI déplace les montagnes et bien DOTNET les effaces complétement.

    dimanche 6 mai 2012 18:44
  • Salut, pour la "," en séparateur de millier :

    NumberFormatInfo nfi = NumberFormatInfo.CurrentInfo;
    string dVal = monstring.Replace(",", nfi.NumberDecimalSeparator).Replace(".", nfi.NumberDecimalSeparator);

    Concernant le .ToString, creuse en rajoutant la culture locale comme ceci par exemple :

    .ToString("0.00", CultureInfo.CurrentCulture);
    Christophe


    lundi 7 mai 2012 05:30

Toutes les réponses

  • double i = 1780090;
    TextBox1.Text = (i).ToString("#,##0");
    voila simplement la methode tostring qui peut le faire

    la FOI déplace les montagnes et bien DOTNET les effaces complétement.


    dimanche 6 mai 2012 17:50
  • salut mmw01

    ca marche super bien

    mais la j ai "," comme separateur de millier, si je remplace cela par un " ",

    puisque je fais cette action dans l evenement on textchanged,...

    double test = double.Parse(txtboxCptMtVerse.Text);
                txtboxCptMtVerse.Text = test.ToString("# ##0");

    j ai une erreur d execution, format incorrect lors parse en double..

    ?????


    Marcelle NGOUNOU

    dimanche 6 mai 2012 18:32
  • si tu vois(",") au lieu de (" ") c'est que tu es en culture anglais change la langue de ton systeme ou fait

    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New CultureInfo("fr-FR")


    la FOI déplace les montagnes et bien DOTNET les effaces complétement.

    dimanche 6 mai 2012 18:44
  • salut mmw01 dis ou est ce que je realise cette instruction?(lors du chargement de l application) cordialement

    Marcelle NGOUNOU

    dimanche 6 mai 2012 20:04
  • salut mmw01,

    voila comment j ai fini par ecrire l instruction propose

                System.Threading .Thread .CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo ( "fr-FR");

                double test = double.Parse(txtboxCptMtVerse.Text);
                txtboxCptMtVerse.Text = test.ToString("# ##0");

    seulement j observe les faits suivants dans ma zone de text

    lorsque je saisie 1234... = voila ce qui s affiche "4567 321"

    la separation en millier n a lieur que sur le 3 premier caracteres saisies..

    comment proceder???

    car si je saisi 1234567 je dois avoir 1 234 567.

    lors de ma saisie

    merci


    Marcelle NGOUNOU

    dimanche 6 mai 2012 20:50
  • Salut, pour la "," en séparateur de millier :

    NumberFormatInfo nfi = NumberFormatInfo.CurrentInfo;
    string dVal = monstring.Replace(",", nfi.NumberDecimalSeparator).Replace(".", nfi.NumberDecimalSeparator);

    Concernant le .ToString, creuse en rajoutant la culture locale comme ceci par exemple :

    .ToString("0.00", CultureInfo.CurrentCulture);
    Christophe


    lundi 7 mai 2012 05:30
  • bonjour,

    juste pour ajouter des liens que je trouve intéressant 

    http://stackoverflow.com/questions/1872094/how-to-display-numeric-in-3-digit-grouping

    http://stackoverflow.com/questions/7671148/textbox-display-formatting


    Marcelle NGOUNOU

    jeudi 23 août 2012 14:38