none
VB.NET 2003 ou Express gratuit : vos conseils et avis. RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,
    Voulez vous s'il vous plait me donner votre avis sur ce qui suit :
    J'utilise le VB.NET 2003 dont j'ai acheté la licence.
    Il faut précisé que je suis débutant.
    Est-il avantageux pour l'instant que je télécharge la version express.
    Ne vais-je pas perdre le msdn (aide appréciable) qui était fournis dans la boite.


    De plus j'ai framework 1.1.
    Si je garde ma version vb 2003 faut'il passé au framework 2

    Quoi qu'il en soit merci pour votre aide.

    A bientôt,

    jeudi 16 novembre 2006 08:48

Réponses

  • Bonjour à tous

     

    J'ai commencé le C avec Visual C 1, j'ai utilisé toutes les version VC++ 4,5,6.Je suis passé au VC# avec le 2003 et j'utilise actuellement le VC# 2005.

    J'ai converti une application VC#2003 d'environ 6000 lignes et 15 écrans en VC#2005 en moins de 12 heures.

    Les seuls problèmes que j'ai rencontré concernent les bibliothèques System.Net et System.Security puisqu'il y a eu déplacement de classes dans dans d'autres librairies.

    Ayant utilisé pendant 3 ans VB6 pro, j'ai essayé VB2003 et VB2005 . Aucun problème sauf que je n'ai pas retrouvé dans VB certaines fonctionnalités comme les classes statiques ou en version 2005 le bool?  ( nullable ) qui me sont particulièrement utilies.

    Il est vrai que les controles du type Line ont disparu entre VB6 et VB/VC# 2003/2005. Il faut écrire un peu plus de code et utiliser Brush et Pen mais on y arrive facilement avec un peu de persévérance.

     

    Je pense que la version 2003 est plus lourde et moins complète que la 2005, surtout pour la gestion des bases SQL Server , la sécurité et la facilité d'installation de programmes avec ClickOnce.

     

    Tout dépend de l'usage que l'on veut faire des versions 2003/2005. Les versions Express ont l'avantage d'être gratuites ce qui n'est pas négligeable. Par contre, pour créer de bonnes impressions, il vaut mieux avoir la version PRO ( sauf si l'on accepte d'utiliser les PowerToys de VB 2005 : gratuits...)

     

    La version 2008 arrive , il serait peut-être plus judicieux de commencer par la version 2005.

     

    Un conseil, n'utiliser pas les User Instances de SQL Server2005 Express à moins d'être prêt à passer des heures à adapter le code pour chaque poste de travail où vous installerez vos prog. De plus les User Instances sont forcément locales...

     

    La meilleure librairie informatique est Eyrolles ( ww.Eyrolles.com ).Il faudrait regarder pour le livre concernant le graphisme en VB/VC 2003 ou 2005 mais il me semble en avoir vu un  ( qui traite des Windows Form mais en anglais )

     

    Bonne journée

     

    mon 1er programme en Basic en 1967

    mon 1er programme en C en 1972

    mon 1er programme en VC en 1995

    mon 1er programme en VB en 1996

    mardi 6 novembre 2007 17:54

Toutes les réponses

  • Bonjour vous pouvez installer la version 1.X de travail de vue de .NET et 2.0 le long du côté et de lui n'effectueront pas l'eachother. Ainsi vous pouvez installer l'édition exprès avec enlever dehors votre copie de VS2003 aussi bien MSDN pour les deux versions. Espérer qu'il vous aidera.
    vendredi 17 novembre 2006 07:55
  • Vous voulez utiliser VB 2005 Express? Il ya  je pense beaucoup de choses en commun avec VB 2003, mais l'utilisation conjointe est incompatible! De même les MSDN.

    Vous pouvez mettre Framework 2.0, mais il ne vous servira qu'avec Vb 2005. Et la MSDN pour VB 2005 ne peut que vous encombrer, voire vous gêner, et en tout cas ne s'assossiera pas  avec VB 2003 !  Donc,  il est inutile avec VB 2003 et ne dispensera pas de FrameWork 1.0 .

    Continuez avec 2003, gardez vos logiciel et vos éléments MSDN de 2003 et FrameWork1....

     

    > Un excellent livre pour l'autoformation en vb 2003 Pro,  Visual Basic.Net  de Diane  Zak, cours et execrcice! Le meilleur de ce qui existe; vous y apprendrez l'essentiel, facilement, de façon interactive, et vous téléchargerez chez Goulet ses tutoriels indispensables, elle enseigne avec ces tutoriels qui accompagnent le cours...et les corrigés d' exos. 

     

    Encore en vente à la Fnac, NEUF, par exemple, ou ailleurs, dépêchez-vous! Ne mettez pas le DVD joint de démo limité à 2 mois,  gardez votre logiciel acheté .

    Ensuite, bien initiée en 2003, (elle ne fait pas le grahisme, dommage) vous pourrez désinstaller 2003 et attaquer Basic 2005 et sa MSDN et framework 2; vous trouverez les ajustements nécessaires, quelque part, même chez Microsft, pour passer de l'un à l'autre, mais vous devrez tout réécrire en 2005: incompatiblité au lancement.

    Une autre solution serait d'avoir 2 PC: 2005 sur l'un et 2003 sur l'autre ! Ou des Disques durs interchangeables...Wink

    Bonne chance!

     

    PS: pour ma part, je cherche un livre de perfectionnement pour traiter du graphisme en VB 2003.

     

    Pour VB 6, ça été plus facile car il y avait compatiblité avec le "Basic de papa" écrit pour le DOs.......J'ai pu en VB 6 résoudre graphiquement des équations, tracer les droites et les courbes........Mais en 2003, je n'ai pas trouvé encore !

    lundi 29 octobre 2007 13:31
  • Bonjour à tous

     

    J'ai commencé le C avec Visual C 1, j'ai utilisé toutes les version VC++ 4,5,6.Je suis passé au VC# avec le 2003 et j'utilise actuellement le VC# 2005.

    J'ai converti une application VC#2003 d'environ 6000 lignes et 15 écrans en VC#2005 en moins de 12 heures.

    Les seuls problèmes que j'ai rencontré concernent les bibliothèques System.Net et System.Security puisqu'il y a eu déplacement de classes dans dans d'autres librairies.

    Ayant utilisé pendant 3 ans VB6 pro, j'ai essayé VB2003 et VB2005 . Aucun problème sauf que je n'ai pas retrouvé dans VB certaines fonctionnalités comme les classes statiques ou en version 2005 le bool?  ( nullable ) qui me sont particulièrement utilies.

    Il est vrai que les controles du type Line ont disparu entre VB6 et VB/VC# 2003/2005. Il faut écrire un peu plus de code et utiliser Brush et Pen mais on y arrive facilement avec un peu de persévérance.

     

    Je pense que la version 2003 est plus lourde et moins complète que la 2005, surtout pour la gestion des bases SQL Server , la sécurité et la facilité d'installation de programmes avec ClickOnce.

     

    Tout dépend de l'usage que l'on veut faire des versions 2003/2005. Les versions Express ont l'avantage d'être gratuites ce qui n'est pas négligeable. Par contre, pour créer de bonnes impressions, il vaut mieux avoir la version PRO ( sauf si l'on accepte d'utiliser les PowerToys de VB 2005 : gratuits...)

     

    La version 2008 arrive , il serait peut-être plus judicieux de commencer par la version 2005.

     

    Un conseil, n'utiliser pas les User Instances de SQL Server2005 Express à moins d'être prêt à passer des heures à adapter le code pour chaque poste de travail où vous installerez vos prog. De plus les User Instances sont forcément locales...

     

    La meilleure librairie informatique est Eyrolles ( ww.Eyrolles.com ).Il faudrait regarder pour le livre concernant le graphisme en VB/VC 2003 ou 2005 mais il me semble en avoir vu un  ( qui traite des Windows Form mais en anglais )

     

    Bonne journée

     

    mon 1er programme en Basic en 1967

    mon 1er programme en C en 1972

    mon 1er programme en VC en 1995

    mon 1er programme en VB en 1996

    mardi 6 novembre 2007 17:54
  • Bonjour,

     

    j'ai fait une erreur dans mon dernier post : je voulais parler des power packs et non power toys

    voir http://msdn2.microsoft.com/vbasic/bb735936.aspx

    je vais faire le test en vb2005 et vc#2005

    Bonne journée

    jeudi 8 novembre 2007 04:15