none
importation de fichier texte RRS feed

  • Question

  • Bonjour

    J'ais de grande quantité de données texte à importer dans VB 2008 EXPRESS, j'ais créé ma BD et mes tables.

    Je sais ouvrir mes fichiers et récupérer mes données, mais je ne sais pas comment les entrer automatiquement dant un DataGridView ou dans des textbox liés à ma BD.

    Cela peut paraitre une question simple mais je ne trouve pas la solution.

    Si quelqu'un peut m'aider, merci.

    VB2008 EXPRESS

    SQL SERVER 2008 EXPRESS

    WINDOWS XP Familiale SP3

    mercredi 17 février 2010 21:46

Réponses

  • Bonjour,

    si vous devez simplement importer les données dans des tables sqlserver, il peut y avoir plusieurs solutions qui ne nécessite pas l'utilisation de code VB.Net

    - via simplement l'assistant d'import sql server : depuis l'outils d'administration de la base. Vous sélectionner la base cible > click droit Tache > import de données
    ( plus d'info ici )
    - via la commande bcp
    - via la commande bulk insert
    - via des lots SSIS ( SQL Server Integration Services ) qui est une solution d'intégration et de transformation de données.

    Si vous ne devez pas fréquemment ou via un batch réaliser cet import la solution via l'assistant sera sans doute la plus simple.

    Cordialement
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 22 février 2010 09:32
    jeudi 18 février 2010 10:19
    Modérateur
  • Bonjour,

    Si c'est trop compliqué pour toi tu peux importer tes données dans une base Access puis suivre l'assistant d'un datagridview pour pointer ta source de donnée vers cette nouvelle base Access.
    si tu n'y arrives pas, dis le moi et je te ferais des copies d'écrans.

    fred
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 22 février 2010 09:33
    jeudi 18 février 2010 12:47

Toutes les réponses

  • Bonjour,
    si vos données sont déjà présentes dans vos tables il vous faut lier votre DataGridView à une source de données .
    Pour cela vous pouvez par exemple utiliser la classe BindingSource.
    Vous trouverez de nombreux exemples sur le net : par exemple ici sur msdn

    Cordialement
    jeudi 18 février 2010 09:14
    Modérateur
  • Bonjour et merci beaucoup de me répondre.

    Mes données ne sont pas dans mes tables, j'ais plus ou moins 5000 lignes à importer.
    Je me vois mal les encoder manuellement. Il y a longtemp que je pratique le Basic, mais mes dernières applications était en VB 5, et je dois avouer que je rame un peu.
    Il existe peut-ètre une façon de les importer en SQL mais je ne maitrise pas encore beaucoup. raiter des données ça peut aller mais il me les faudrais dans les différentes tables.
    Merci
     
    jeudi 18 février 2010 10:04
  • Bonjour,

    si vous devez simplement importer les données dans des tables sqlserver, il peut y avoir plusieurs solutions qui ne nécessite pas l'utilisation de code VB.Net

    - via simplement l'assistant d'import sql server : depuis l'outils d'administration de la base. Vous sélectionner la base cible > click droit Tache > import de données
    ( plus d'info ici )
    - via la commande bcp
    - via la commande bulk insert
    - via des lots SSIS ( SQL Server Integration Services ) qui est une solution d'intégration et de transformation de données.

    Si vous ne devez pas fréquemment ou via un batch réaliser cet import la solution via l'assistant sera sans doute la plus simple.

    Cordialement
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 22 février 2010 09:32
    jeudi 18 février 2010 10:19
    Modérateur
  • Bonjour,

    Si c'est trop compliqué pour toi tu peux importer tes données dans une base Access puis suivre l'assistant d'un datagridview pour pointer ta source de donnée vers cette nouvelle base Access.
    si tu n'y arrives pas, dis le moi et je te ferais des copies d'écrans.

    fred
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 22 février 2010 09:33
    jeudi 18 février 2010 12:47
  • Bonjour,

     

    Nikho et Fred, merci pour vos réponses.

    CGHA, avez-vous enregistre des progrès à partir de ces conseils ?

     

    Cordialement,

    Alex


    Alex Petrescu - MSFT
    vendredi 19 février 2010 10:53
  • Bonjour

    Après beaucoup de lecture, j'arrive en important mes données en exell a les récupérer dans un gridview, j'en ais créé un autre lié à ma base de donnée qui se remplit également.

    Mais quand je veux sauvegarder rien ne se passe, alors que si je remplis manuelement ma Gridview cela s'enregistre sans problème

    ????????

    Je ne vois pas à coté de quoi je passe

    Merci

     

     

    lundi 22 mars 2010 21:21
  • Une chose me chagrine encore vu l'énorme quantité de ligne à charger, cela deviens très lent, c'était pour cela que j'aurais préféré pouvoir les importer autrement, j'ais chaque semaine de petit fichier texte de 100 à 150 lignes, je pense que ce serais plus rapide.

    Merci

     

    • Marqué comme réponse CGHA mercredi 7 avril 2010 17:42
    • Non marqué comme réponse CGHA mercredi 7 avril 2010 17:42
    lundi 22 mars 2010 21:30