none
Reccuperation des liens d une bibliotheque de liens dans un webpart RRS feed

  • Question

  •  

    Bonjour a tous.

    J ai cree une webpart il y a quelques temps pour recuperer une liste de messages dans un webpart depuis une liste de documents sur un site collection sharepoint,et cela fonctionne pas trop mal.

    J aurai voulu faire la meme chose avec avec une bibliotheque de liens ,seulement le probleme est que dans la class de mon web part ,que j ecris sous VS 2008 , si  j ecris SPLIST mylist , et que part la suite j instancie celui-ci en appelant ma list entre crochets ,le compilateur n arrive apparemment pas a acceder a cette instance et a trouver ma liste de liens , si je puis dire ,car bien que ce soit une une liste sharepoint lui la differencie en bibliotheque et non en une liste.

    J ai peut etre pense que cela venait du fait que mon instance n est pas bonne et que pour le cas d une bibliotheque de liens ou autre ,on instancie pas en SPLIST mais autrement.

    Si quelqu un pouvait m aider cela serai tres appreciable.

    Je vous remercie d avance pour votre aide.

    vendredi 4 juillet 2008 07:48

Réponses

  • Pour vous affranchir d'éventuels problèmes liés à l'encodage des caractères, faites un test avec le GUID de la liste (Propriété Id). C'est certes un peu moins user friendly, mais ça enlèvera tout doute.

     

    vendredi 4 juillet 2008 11:46
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    La classe SPList peut aussi bien recevoir une liste générique qu'une bibliothèque de documents. Ce n'est donc pas ce qui pose problème. Lorsque vous faites :

     

    SPList list = web.Lists["nom_liste"]

     

    l'erreur qui peut se produire c'est que la liste "nom_liste" ne soit pas trouvée. "nom_liste" correspond au DisplayName de la liste. Vous pouvez également indiquer son ID (sans les guillements) ou encore utiliser la méthode GetList en donnant l'URL en paramètre. Il y a de forte chance que votre problème vienne de ce que vous avez indiqué entre les crochets.

     

    Si jamais ce n'est pas ça, vérifiez que l'objet web (de web.Lists) est bien instancié.

     

    Pour vous aider dans cette démarche, n'hésitez pas à utiliser le debugger Visual Studio (accrochez vous au process w3wp et placez un point d'arrêt dans votre code).

     

    vendredi 4 juillet 2008 08:17
    Modérateur
  • Merci d avoir repondu si vite .

    Je comprend bien .

    Dans la societe ou je travail, ils utilisent des noms a caracteres speciaux, pour l etranger par exemple.

    En ce moment, le site est totalement en lettres hebraiques ce qui veut dire que toutes les listes

    sont appelees par des noms hebreux .

    Je pensais peut etre, que le probleme pouvait venir de l authentification des caracteres speciaux,bien que ce ne soit pas tres logique.

    Sinon ,des lundi je verifierai si effectivement je n ai pas de problemes d instanciation .

    Pour le debugger ,on ne peut pas l utiliser car nous travaillons en reseau et au niveau administration

    ils n ont pas encore configure le processus.

     

    Merci pour votre aide.

     

    vendredi 4 juillet 2008 08:31
  • Pour vous affranchir d'éventuels problèmes liés à l'encodage des caractères, faites un test avec le GUID de la liste (Propriété Id). C'est certes un peu moins user friendly, mais ça enlèvera tout doute.

     

    vendredi 4 juillet 2008 11:46
    Modérateur
  • Daccord je vais faire ces tests ,je vous tiendrai au courrant de mon eventuelle evolution dans cette direction

    Merci beaucoup

     

    vendredi 4 juillet 2008 16:30