none
probleme avec un gridview dans un accordion pane RRS feed

  • Question

  • Bonsoir à tous,

    Mon problème est le suivant : tout ce passe dans le content d'un accordion pane

    j'ai un gridview détails que que lie à une liste avec la méthode  datasource en premier, puis databind ensuite. Ca fonctionne normalement lorsqu'il y a des données. Lorsque qu'il n'y a pas de données la gridview n'est pas dessinée, le problème est que si l'on ajoute une ligne de donnée elle n’apparaît pas non plus. La source vient du selectedindex d'une autre gridview principale qui déclenche le chargement des données. En cliquant de nouveau sur le bouton de selection de la gridview principale sur une autre ligne l'action se déclenche de nouveau et remplie la gridview détails avec les infos concernées, si je reviens sur ma ligne sur laquelle j'ai crée un détail elle est actualisé. J'ai pensé mettre une ligne vide, qui se matérialise, mais ce n'est pas un objet gridviewRows et ça ne règle pas mon problème. L'action débute sur une procédure Sub, y aurait - il un moyen de forcer le dessin de cette gridview dans mon code VB, ou une méthode de rafraîchissement du pane. Je vous remercie d'avance pour vos réponnses et suggestions.

    Jacky


    Jbenon

    mercredi 10 décembre 2014 23:29

Réponses

  • Bonjour,

    J'ai tester une ligne vide, ça ne change rien.  Ma list.count est bonne dans mon code, c'est le pane qui ne rafraîchit qu'avec le click d'un bouton. Lorsque je click sur celui-ci, j'appelle une fenêtre pour la sélection d'un détail. Je reviens dans ma page avec la méthode transfert, qui appelle une procédure Sub pour faire la mise à jour, l'évenement click n'est plus en cours. Est-ce qu'il est possible de rafraîchir l'accordion pane.

    Je serais ravi d'avoir des suggestions, en vous remerciant.

    Jacky


    Jbenon


    • Marqué comme réponse jacallierjacky samedi 13 décembre 2014 09:50
    • Modifié jacallierjacky samedi 13 décembre 2014 09:55 J'ai résolu mon problème en ajoutant un bouton non visible et en appelant son évènement clik avec ma procédure sub à l'intérieur.. Bonne journée à tous et joyeuses fêtes
    vendredi 12 décembre 2014 10:20

Toutes les réponses

  • bonjour, 

    vous allez trouver la réponse pour votre question dans ce lien :

    Essayer de comprendre et de suivre les étapes, vous allez résoudre ton problème "parfaitement"

    https://books.google.tn/books?id=9jQsQ8dXLp4C&pg=PT220&lpg=PT220&dq=CHARGER+UN+GRIDVIEW+DEPUIS+UN+AUTRE+vb.net&source=bl&ots=L2EhdzkTwF&sig=6fd1QrZ3HrY9dcgsq8xkafbKDkM&hl=fr&sa=X&ei=G0aJVMDcGunU7AbLloGICw&ved=0CGEQ6AEwCQ#v=onepage&q=CHARGER%20UN%20GRIDVIEW%20DEPUIS%20UN%20AUTRE%20vb.net&f=false

    jeudi 11 décembre 2014 07:25
  • Bonjour,

    je vous remercie pour votre réponse rapide, j'avais déjà étudier cette solution, mais je travaille avec un dataservice, qui est un objet en cache, les classes sont générées automatiquement, on ne peut pas les modifier. Je peux créer un objet avec des chaines vides dans l'initialiseur de code first et l'appeler lorsque ma liste.count est égale à 0.

    J'espèrais plutôt une solution de rafraichissement, ce qui m'éviterait de modifier mon code first et de recommencer.

    Grand merci de m'avoir accorder de votre temps.

    Jacky


    Jbenon

    jeudi 11 décembre 2014 09:39
  • Bonjour,

    J'ai tester une ligne vide, ça ne change rien.  Ma list.count est bonne dans mon code, c'est le pane qui ne rafraîchit qu'avec le click d'un bouton. Lorsque je click sur celui-ci, j'appelle une fenêtre pour la sélection d'un détail. Je reviens dans ma page avec la méthode transfert, qui appelle une procédure Sub pour faire la mise à jour, l'évenement click n'est plus en cours. Est-ce qu'il est possible de rafraîchir l'accordion pane.

    Je serais ravi d'avoir des suggestions, en vous remerciant.

    Jacky


    Jbenon


    • Marqué comme réponse jacallierjacky samedi 13 décembre 2014 09:50
    • Modifié jacallierjacky samedi 13 décembre 2014 09:55 J'ai résolu mon problème en ajoutant un bouton non visible et en appelant son évènement clik avec ma procédure sub à l'intérieur.. Bonne journée à tous et joyeuses fêtes
    vendredi 12 décembre 2014 10:20