none
utilisation des ressources dans c sharp help!!! RRS feed

  • Question

  • comment incruster un fichier 'text par ex dans un programme C sharp et comment l'appeler(a par Process.start)?????

    merci de m'aider j'y suis depuis 3jrs je fai appel à votre connaissance(je ne suis qu'un débuttant je m'eexcuse si je blasfème)..

    cordialement

     

    lundi 26 avril 2010 11:42

Réponses

  • En ayant ajouté le fichier en tant que ressource (ici nommée test ) et si un reader pdf est installé sur le poste quelque chose comme :

    string tempFile = System.IO.Path.Combine( Application.StartupPath, "tempFile.pdf");
    System.IO.File.WriteAllBytes(tempFile, WindowsFormsApplication15.Properties.Resources.test);
    System.Diagnostics.Process.Start(tempFile);

    Restera à supprimer le fichier temporaire lors de la fermeture de l'application par exemple

    Cordialement

    lundi 26 avril 2010 17:39
    Modérateur
  • Bonjour,

    j'ai effectué un test et le passage par une ressource fonctionne. Avez vous essayé de faire un projet de test ? Votre fichier pdf est bien ajouté en tant que ressource ? Dans votre cas il ne faut pas indiquer "windowsFormsApplication.properties.resources..." mais le nom de votre ressource en fonction de votre namespace.

    Sinon passez par un projet de déploiement comme proposé par Alex.

    Cordialement

    • Proposé comme réponse Alex Petrescu mercredi 28 avril 2010 09:30
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 29 avril 2010 07:19
    mardi 27 avril 2010 13:48
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    que voulez vous dire par "incruster" un fichier text ? Vous ne souhaitez pas utiliser Process.Start mais que voulez vous faire exactement ?

     

     

    lundi 26 avril 2010 12:17
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Pouvez-vous nous donner plusieurs informations ? Pourquoi avez-vous besoin d’inclure ce fichier dans l’application ? Si vous voulez garder des informations liées à votre programme dans un fichier, vous pouvez utiliser un fichier txt simple que vous pouvez ouvrir et lire avec StreamReader  ou TextReader 

    Ensuite, vous pouvez inclure ce fichier dans le kit de déploiement de votre application.

     

    Je vous demande plusieurs détails et je vous donne ces informations parce-que je ne comprends pas trop qu’entendez-vous par l’inclusion du fichier ‘dans’ le programme.

     

    Cordialement,

    Alex


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/bd974e0e-5519-4122-b8fc-3b998207c34f
    lundi 26 avril 2010 12:17
  • bonjour , en faite je fait un programme en Winform et pour faire courte j'ai besoin ,qu'a un moment si je click sur un bouton le programme m'ouvre un fichier text!!!et je veut ke cet fichier texte soit embarquer avec mon programme!!!!/merci de votre aide

    cordialement

    lundi 26 avril 2010 13:27
  • Le fichier text doit s'ouvrir dans un control de l'application?  via notepad ?
    lundi 26 avril 2010 14:07
    Modérateur
  • non ,c'est un fichier type PDF donc j'aimerai juste qu"elle s'ouvre et que l'utilisateur puisse la lire en faite!.Ton idée sera la bienvenue!!!!

    cordialement

    lundi 26 avril 2010 14:43
  • En ayant ajouté le fichier en tant que ressource (ici nommée test ) et si un reader pdf est installé sur le poste quelque chose comme :

    string tempFile = System.IO.Path.Combine( Application.StartupPath, "tempFile.pdf");
    System.IO.File.WriteAllBytes(tempFile, WindowsFormsApplication15.Properties.Resources.test);
    System.Diagnostics.Process.Start(tempFile);

    Restera à supprimer le fichier temporaire lors de la fermeture de l'application par exemple

    Cordialement

    lundi 26 avril 2010 17:39
    Modérateur
  • slt ,mercie de ton aide trop gentille,je vais en abuser un peut:

    enfiate le programme; que je faire c'est:un prog qui ouvre une fichier (text ou ".exe") et c'est fichier je veut qu'ils soient dans mon prog ,pour  ne pas à installer les fichier dans l'ordi cible avant de faire un test avec mon prog.je ne sai pas si finalement je devrais mettre les fichier comme ressource ou non(mais si c'est non !!! y aurat-il un autre moyen!!!).

    un autre ma conseiller de faire quelque chose pendant le "déploiment du prog alors que j'ai jamais déployer un prog de ma vie.

    j'ai oublier de vous le dire mais enfaite c'est premier prog en C#(visual)

    merci de votre aiode cordialement

    mardi 27 avril 2010 06:49
  • Bonjour,

    si ton projet est juste un test tu peux te contenter d'embarquer la ressource. Tu auras juste à copier l'exe si le framework est déjà installé.

    Sinon créer un package MSI avec en pré requis l'installation du framework mais ceci n'est pas possible avec une version express de visual studio.

    Cordialement

    mardi 27 avril 2010 11:53
    Modérateur
  • bonjour,pour nikho:j'ai essayer tonidéé pour l'affichage de la ressource et le"windowsFormsApplication.properties.resources..... ne pass pas.

    je me suis mal exprimer peut être car personne comprend ce ke j'ai l'intension de faire:

    j'ai des fichier(1 text forma pdef; et un fichier type exe) et dans mon preogramme je fait appel a c'est fichier(les fichier etant sur de D.Dur) .

    mais si je déploi mon programme sur un autre PC sans ces fichier (j'aurai mon prog ne fonctionnera pa!!!!) c'est pour cette raison que  j'aimerai inclure c'est deux fichier dans mon projet pour /sur n'importe kel ordinateur mon programme puisse les appeléés.

    est ce que kelkun a une astuce pour ke mon rève se réalise!!!!tout les idéés sont les bien venue

    cordialement.

    mardi 27 avril 2010 12:18
  • Bonjour,

     

    Pour ce que vous voulez faire, il faut ajouter le fichier dans votre solution, au moment du développement. Pour créer le projet de déploiement :  

    -      Projet -> Propriétés de <nom_du_projet>

    -      Dans l’onglet Publier, bouton ‘Fichiers d’application’, assurez-vous que le fichier txt que vous avez inclus dans la solution se trouve parmi les fichiers inclus, à côté de <nom_du_projet>.exe et <nom_du_projet>.exe.manifest

     

    Apres avoir créé le projet de déploiement, vous le déployez et le fichier txt sera déployé dans le même endroit que l’exécutable, donc il peut être lu sans devoir spécifier aucun chemin d’accès.

     

    Cordialement,

    Alex


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/bd974e0e-5519-4122-b8fc-3b998207c34f
    mardi 27 avril 2010 13:13
  • Bonjour,

    j'ai effectué un test et le passage par une ressource fonctionne. Avez vous essayé de faire un projet de test ? Votre fichier pdf est bien ajouté en tant que ressource ? Dans votre cas il ne faut pas indiquer "windowsFormsApplication.properties.resources..." mais le nom de votre ressource en fonction de votre namespace.

    Sinon passez par un projet de déploiement comme proposé par Alex.

    Cordialement

    • Proposé comme réponse Alex Petrescu mercredi 28 avril 2010 09:30
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu jeudi 29 avril 2010 07:19
    mardi 27 avril 2010 13:48
    Modérateur
  • Mercie Nikho;Alex

    la manière d'approche (nikho) étè soit disent simple et c passé crème;j'ai essaié de faire de meme pour mon fichier type EXE mai bon c pa pareille.peut être ke l'un de vous a une idéé?? moi j'en ai une sauff k'elle est trop simpliste et j'ai peur ke mon jury s'en apperçoit le jour de ma présentaion.

    je prend l'exe de mon prog et  l'autre fichier type exe(ossi) je les metdans une mêm dossier et despecifier aux utilisateur ke les deux point exe doivent être kote à côte

    nb:mon prog fait appel a l'autre (.exe)/+ d'info l'autre .exe permet d'afficher la clef de licence windows d'un pc  et vu ke cette prog existait deja sur le net  je me contente de lui fair appel.

    vos impréssion sur se sujet m'ai nécéssaire!!!!merci de votre aide 

    mardi 27 avril 2010 14:58
  • Bonjour,

    la même méthode peut être appliquer pour lancer ton pdf ou ton exe.

    "c passé crème" cela signifie que cela fonctionne pour ton pdf ?

    Cordialement

    Nb : Si tu peux faire un effort dans la rédaction de tes messages cela sera plus facile pour nous de t'aider. Merci :)

     

    mercredi 28 avril 2010 09:13
    Modérateur
  • BJR, oui çà à bien fonctionner,mais pour le fichier de type (exe) je ne le sens pas trop!!!si tu(vous) voies ce qe je veut dire .
    mercredi 28 avril 2010 09:34
  • Non je ne vois pas vraiment, cela peut fonctionner de la même façon.
    mercredi 28 avril 2010 09:42
    Modérateur
  • bjr c'est encore moi, nikho ton idéé m' a suvé la mise pour mon projet .Mai par curiosité je vais essayer si çà fonctionne avec un fichier video type (WMV)!! ,je te ferai signe des résultat!

    merci

    cordialement

    mercredi 28 avril 2010 09:44
  • bonjour nikho,  y a t-il un moyen pour diriger où   le fichier que tu créé à parir de  "file.writeallbyte (nom du file,emplacement ressource) sera loger;

    je voudrait le créé dans un répèrtoire spécifique (ou je voudrait ) .

    si oui fait mwa signe merci beaucoup.

    cordialement.

    vendredi 7 mai 2010 13:58