none
Récupération de valeurs depuis 1 form INTEROP FORM VB.NET dans des champs d'écran VB6 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai beau cherché et affecté des valeurs, je n'arrive pas à passer des valeurs entre mon source VB.NET ( VB2010 ) à mon source VB6.

    NB : je passe par un projet VB2010 INTEROP FORMS  et un appel DLL côté VB6.

    Faut-il utiliser une fonction public ? Faut-il utiliser 'PUBLIC READONLY PROPERTY' et retourner 1 des n paramètres ?

    Merci par avance de votre aide

    Cdlmt,

    jeudi 10 février 2011 12:42

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Vous avez une DLL fait avec VB6 que vous voulez utiliser dans VB.NET ?

    (utilisez vous l'interop VB6 ?)

    Pourriez vous nous donner un peux de code histoire que ça soit plus parlant ?

     

    En vous remerciant d'avance

     

    A bientot


    Cordialement, Troxsa
    jeudi 10 février 2011 19:51
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    En fait, je dois apporter des nouveautés à une application développée en VB6, mais nouveautés en VB.NET.

    J'ai créé un projet VB.NET Interop Forms ( 1 seul maque écran pour le moment ) que je déploie en DLL.

    Voir la manip sous  : http://channel9vip.orcsweb.com/posts/funkyonex/Building-Hybrid-Applications-with-the-Interop-Forms-Toolkit-20/

    J'arrive à passer des paramètres de VB6 vers VB.NET en passant par une fonction développée sous VB.NET.

    Exemple :

    Dim F_IE as new IE_InteropForms

    F_IE.GET_PARAM ( param1, param2, param3)

    F_IE.SHOW

    Je peux traiter ces 3 paramètres dans mon écran codé en VB.NET.

    Par contre, je souhaite récupérer le résultat suite la validation du traitement VB.NET vers une variable de VB6.

    J'ai tenté plusieurs manière mais RAS en retour.

    Je veux pouvoir avoir coté VB6 ceci : GVB6 = F_IE.SET_PARAM ( une chaine en retour ) si un seul paramètre ou autre si plusieurs paramètres.

    Est-ce que vous pouvez m'apporter des idées, une façon de faire ? Merci par avance.

    Cdlmt,

     

    vendredi 11 février 2011 11:41
  • Bonjour, personnellement je ne pourrais pas vous apportez l'aide souhaiter car je pense ne pas avoir assez de compétence dans ce que vous faites

    mais je pense que maintenant le probleme est assez detailler pour que d'autre personne vienne vous apportez de l'aide, soyez patient encore un peux voir si vous avez d'autre réponses ...

    A bientôt

     


    Cordialement, Troxsa
    vendredi 11 février 2011 18:03
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

     

    Dans .NET, vous avez la possibilité de créer un composant et de lui attacher une interface COM. VB6, à son tour, peut utiliser des composants COM.

     

    Créez donc votre composant COM dans .NET, en cochant « register for COM interop » dans les propriétés du projet, onglet Build. Ensuite, enregistrez l’objet et ajoutez le fichier .tlb dans VB6. Maintenant vous pouvez utiliser les classes créées avec .NET.

     

    Pour plusieurs informations :

    How to call a Visual Basic .NET or Visual Basic 2005 assembly from Visual Basic 6.0

    Introduction a COM Interop

     

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur MSDN !

    Windows Phone 7

    Astuces pour Visual Studio 2010

    XNA – Développement jeux vidéo

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, SharePoint, WPF

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     


    Suivez MSDN sur Twitter 

    • Marqué comme réponse Dchrist54 mercredi 16 février 2011 14:19
    mercredi 16 février 2011 12:23
  • Bonjour,

    Merci pour l'intervention sur ma question.

    Cdlmt,


    1
    mercredi 16 février 2011 14:19