none
c# sqlce et treeview RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour a tous

    Voila mon probleme

    j'ai fait beaucoup de recherche sur les treeview et sqlce mais rien de concret ou de vraiment utilisable.

    je dois pouvoir creer la table

    l'inserrer dan une treeview comme un repertoire

    puis puis recuperer le champ de cette table ex: Name

    comme un fichier puis cliquer sur ce nodes(Name)

    pour ouvri celui-ci et relire son contenue

    qui celui-ci seras dans le champ(Text)

    Si kkun peut maider la dessus j'appécirais

    Merci


    BigDan
    mercredi 28 décembre 2011 06:50

Toutes les réponses


  • Bonjour,

    J'ai implémenté un treeView dans mon projet

    Vous pouvez visualiser la class TreeViewSerializer

    http://phpmysqlsitecreator.codeplex.com/SourceControl/changeset/view/8547#165415

    ou bien télécharger le projet complet (VS2010)

    http://phpmysqlsitecreator.codeplex.com/SourceControl/list/changesets


    fred on youTube
    PHP MySQL Web Site Creator
    fred
    mercredi 28 décembre 2011 08:12
  • bonjour fred75

    Merci pour cette reponse le projet est bien mais trop d'information pour moi

    quand il sagit de treeview mes connaissance ne me suffisent plus.

    je reste completement perdu avec ce control trop de variante.

    j'arrive a bien fonctionner avec le reste, mais ils y en a encore qui donne des maux de tete.

    mais si tu a dautre example plausible et aussi bien monté que celui-la ou strictement sur la treeview et les base de données en SqlServerCe 3.5 je suis preneur

    Merci.  


    BigDan
    vendredi 30 décembre 2011 20:53
  • Bonjour,

    Essayez peut-être de réexpliquer votre problème (en se concentrant peut-être soit sur SqlServer Ce soit sur le TreeView dans deux discussions différentes). Je n'ai pas compris vraiment le résultat à obtenir.

    "insérer une table dans un treeview", "récupérer le (?) champ de cette table comme un fichier" ne sont pas très clair. Je me demandais même si il n'y avait pas une confusuion entre DataGridView et TreeView car je ne vois pas très bien si ces données sont arborescentes.

    Pour l'instant je crois comprendre que l'on voudrait afficher les lignes présentes dans une table et ouvrir le fichier dont le nom est donnée par l'un des champs quand on clique sur la ligne concernée ? On a toujours deux niveaux seulement (un nom qui réprésente la ligne et le deuxième niveau le fichier ?) et donc une DataGridView semblerait suffisante ???


    Please always mark whatever response solved your issue so that the thread is properly marked as "Answered".
    vendredi 30 décembre 2011 21:31
    Modérateur
  • Bonjour Patrice

    Bonne Année pour commencer.

    Pardon Je croyait que j'étais assez claire dans ce que voulais. Faut croire que non...

    je veut quelque chose du genres, que mon code creer un repertoires + un fichier dans ce meme repertoire.

    A la difference que dans une base de données je peut pas creer de repertoire ni de fichier dans celuis-ci.

    je cre la table plus trois champs. ex: Champ1, Champ2, champ3.

    de un  La table comme parentNode

    de deux le contenue du champ2 comme childNodes

    de trois le champ3 comme Nodeenfant de ChildNode

     dans le genre

    ---1

         ----1a

                 -----1b (puis sur click de ce dernier on ouvre et lis le contenue du champ3 dans une rtb.) 

    ce que je ne suis pas arriver a faire encore et ca fait un bon moment que j'essaie des example de toute sorte mais ca fonctionne pas.

    Avec ca si on peut m'aider avec la bonne route a prendre pour mon projet cela me plairais beaucoup.

     

    Merci


    BigDan
    samedi 31 décembre 2011 05:36
  • Bonne année.

    Comme fred75 mon attention a été plutôt attirée par la partie TreeView. La table est-elle ok ? On aura toujours trois niveau ?

    Généralement pour créer une hiérarchie avec un niveau quelconque, la table comporte une colonne "Parent" qui va indiquer quel est l'élément Parent stocké dans la même table. Qq chose comme :

    CREATE TABLE Dossier(
    	Dossier_pk INT IDENTITY NOT NULL CONSTRAINT Dossier_pk PRIMARY KEY,
    	Nom NVARCHAR(40) NOT NULL,
    	Parent_fk INT NULL CONSTRAINT Dossier_Parent_fk REFERENCES Dossier(Dossier_pk)
    )
    GO
    CREATE TABLE Fichier(
    	Fichier_pk INT IDENTITY NOT NULL CONSTRAINT Fichier_pk PRIMARY KEY,
    	Nom	NVARCHAR(40) NOT NULL,
    	Dossier_fk INT NOT NULL CONSTRAINT Fichier_Dossier_fk REFERENCES Dossier(Dossier_pk)
    )
    

    Si c'est ok pour la table on va la lire avec un DataTable ?

     


    Please always mark whatever response solved your issue so that the thread is properly marked as "Answered".
    samedi 31 décembre 2011 13:49
    Modérateur
  • Bonjour, Daniel,

     

    Est-ce que vous avez testé la solution proposée par Patrice ? Merci de tenir la communauté informée sur la suite de vos démarches.

     

    Cordialement,

     

    Cipri


    Suivez MSDN sur Twitter   Suivez MSDN sur Facebook


    Ciprian DUDUIALA, MSFT  
    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    mardi 3 janvier 2012 08:10
  • Boujour a tous

    Non pas encore puis que je vient de revenir de mes deux semaines de fete remplis depuis mon dernier intervention.

    la derniere fin de semaine a ete plutot mouvementée.

    des que je peut  et que j'ai les ides assez claire.

    je vous le fait savoir

    je reguarde ca de tres pres

    merci encore

     


    BigDan
    mardi 3 janvier 2012 15:39
  • Bonjour a tous

    Donc si jai bien compris les deux table sont liées par leur ref. id.

    j'ai pas essayer pour l'instant mais  je m'i applique

    a Plus


    BigDan
    lundi 9 janvier 2012 16:57